Военный аспект боевых действий в Южной Осетии-4

Теги:армия
 
1 8 9 10 11 12 26
Аксакалвсей видимости, без бронетехники, поскольку ею могли обладать только миротворцы)



Во-1, смешно объяснение отсутствию БПМ у осетин. Если дальше так же будете реконструировать, то ни чего толкогого не получится. Во-2, БМП были. И это не только факт запечатленный грузинами, но факт подтвержденный осетинами.
 7.07.0

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> А, это Уран опять чеченами восхищается. Бывает. Один обычный чечен - это живородившийся спецназовец, которого даже и обучать-то не надо.

Ну не надо на меня вешать того, чего я не говорил :) Чеченцев воевать как раз учили, и часто - очень даже неплохо учили, судя по дошедшим до ФСБ учебной литературе и конспектам выпускников военных лагерей. Сначала мы в советской армии, в том числе и в частях ГРУ, а потом - британцы и арабы. А чеченцы просто очень охотно и вполне успешно этому учатся. Та же засада под Ярышмарды - дело рук Хаттаба, который и руководил этим боем, приезжих боевиков-исламистов и обученных ими чеченцев.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.33.0.3
Это сообщение редактировалось 29.10.2008 в 19:32
KILLO> Во-1, смешно объяснение отсутствию БПМ у осетин.

Однако никто не заметил ни 87 осетинских танков, ни их полторы сотни БМП и БТР. Где они были?
В районе Цхинвали? Как же тогда умудрились сдать "на раз" Присскую высоту, юг города, Хетагурово?
Да ИМХО их и в Джаве было не очень - дутые это похоже цифры были.

KILLO> Во-2, БМП были. И это не только факт запечатленный грузинами, но факт подтвержденный осетинами.

Мне известны данные о наличии БМП у "североосетинского" батальона (и о том что похоже минимум 7 из них были уничтожены в начале штурма).
Данных о югоосетинских БМП (о чем и шла речь) не встречал.
 7.07.0
KILLO>> Во-1, смешно объяснение отсутствию БПМ у осетин.
Iltg> Однако никто не заметил ни 87 осетинских танков, ни их полторы сотни БМП и БТР. Где они были?
Iltg> В районе Цхинвали? Как же тогда умудрились сдать "на раз" Присскую высоту, юг города, Хетагурово?
Iltg> Да ИМХО их и в Джаве было не очень - дутые это похоже цифры были.
KILLO>> Во-2, БМП были. И это не только факт запечатленный грузинами, но факт подтвержденный осетинами.
Iltg> Мне известны данные о наличии БМП у "североосетинского" батальона (и о том что похоже минимум 7 из них были уничтожены в начале штурма).
Iltg> Данных о югоосетинских БМП (о чем и шла речь) не встречал.

Аланский батальон, лишь номинально был от САО, на 90% юошный. В любом случае у ЮО на высотах были замаск.капониры где тырились бронемашины. НА милкавказе где-то фото лежат.
 6.06.0
+
-
edit
 

Crazy

опытный

Crazy>> Тут следует вспомнить товарисча Наполеона - "Бог на стороне бОльших батальонов" (с).
AGRESSOR> Не перевираем. Во-первых, "Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет...". А во-вторых, таки Вольтер, а не Буонапарти.
Так, то что не Наполеон - согласен, пришло по "старой памяти". Кстати накопал в инете следующее:
Бог всегда на стороне больших батальонов
Ошибочно приписывается Наполеону.
Слова французского маршала XVII п. Жака д'Эстамп дела Ферте.
Но своей популярностью выражение обязано королю Фридриху II Великому (1712—1786), который часто повторял эти слова. По традиции все сказанное королем тщательно фиксировалось придворными историками, и потому эти слова стали впоследствии широко известными.
Иносказательно: обычно побеждает сильнейший, у кого численный перевес — у того больше шансов на победу.


AGRESSOR>И в-третьих, приверженность к мышлению большой войны намного лучше - она как раз предусматривает (В теории, в идеале) умение управлять всей армией в целом. Грош цена той армии, которая умеет маневрировать только соединениями оперативного уровня. Такую армию разобьют - и быстро. Нескоординированность уже на уровне батальонов - трагедия. Выше - конец! Если противник, конечно, не смешная марионеточная ГА. Армия на то и армия, что должна (опять же, в теории) быть готовой к любой угрозе.
Абсолютно согласен! К приверженности мышлению "большой войны" - дык для России такой образ военной мысли правильней должен быть, чем "мобильные и малочисленные". Что опять таки не отменяет твоего ЗЫ

AGRESSOR> А то потом опять найдется кому сказать, ага, армия не готова, опять! Вы же и обвините, если не дай Бог что. Армия должна быть гибкой, способной сражаться с врагом любого уровня подготовки и численности. Не обязательно численностью против численности - есть технологии, есть аспект подготовки, есть талантливые командиры. Только такая армия может называться современной и надежной. Жаль, что приходится объяснять прописные истины...
Между прочим, слово "аналитика" в посте я выделил в кавычки, чтобы показать свое отношение к данной статье. И на ключевой на мой взгляд абзац привел известное выражение, чтобы много не писать, видимо надо было писать многа букафф :)
Насчет "Вы же и обвините..." - надеюсь не относится лично ко мне, а на собирательный образ воинствующих ламеров, к которым меня причислили (надеюсь пересмотришь позицию ;) )
 6.06.0
RU SkyGuard73 #24.03.2009 22:23
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Не знаю может это баян, но ЕМНИП не встречал на форуме.

LiveLeak.com - Georgian soldiers under air attack

A group of Georgian soldiers is attacked by an airplane outside of Tskhinvali, South Ossetia during the conflict in August 2008. The soldiers are unsure of whether it was a Russian attack or a friendl

// www.liveleak.com
 


Килло, можете перевести о чем речь?
 7.07.0
EE slab105 #24.03.2009 22:35  @SkyGuard73#24.03.2009 22:23
+
-
edit
 

slab105

аксакал

SkyGuard73> Не знаю может это баян, но ЕМНИП не встречал на форуме.
SkyGuard73> LiveLeak.com - Georgian soldiers under air attack
SkyGuard73> Килло, можете перевести о чем речь?

Классика. Вначале взрыв, потом звук пролетающего над головой "джета". О таком немало рассказывали иракские пленные и в первую и во вторую войну. Возможно что НУРС-ом долбанул, может заметил что, а скорее так "на всякий случай". На баян не похоже...
Прапорщик  3.0.73.0.7
RU SkyGuard73 #25.03.2009 00:24  @slab105#24.03.2009 22:35
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

slab105> Классика. Вначале взрыв, потом звук пролетающего над головой "джета". О таком немало рассказывали иракские пленные и в первую и во вторую войну. Возможно что НУРС-ом долбанул, может заметил что, а скорее так "на всякий случай". На баян не похоже...

Сначала оператор наблюдает за взрывом в городе. Причем там явно не нурсами выстрел, облако от взрыва здоровое. А потом да,бах! у-у-у-у. Но интересно место действия и что там говорят. Из надписи над роликом я понял , что они не поняли кто по ним отбомбился. Здесь где то пробегал рассказ о похожем случае, или на милкавказ. Может кто вспомнит, со слов пленного осетина там было. Что сначала самолет бомбил город, а потом бомбил лес и в этот момент осетин убежал. Очень похоже ПМСМ.
 7.07.0
US AGRESSOR #25.03.2009 12:26  @SkyGuard73#24.03.2009 22:23
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
SkyGuard73> Не знаю может это баян, но ЕМНИП не встречал на форуме.
SkyGuard73> LiveLeak.com - Georgian soldiers under air attack
SkyGuard73> Килло, можете перевести о чем речь?

Да что могут кричать грузинские солдаты? Только "мама, спаси" или "Миша, ты козел - подставил..." :F Или "Я так не играю!!!" :lol:

А серьезно, Слаб прав: на боян не похоже.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 
SkyGuard73> Килло, можете перевести о чем речь?

Cначала оператор снимает город со словами - Дворец Кокойты, потом после бомбежки обкакавшийся от страха оператор кричит, кто это был, наши или нет, и спрашивает есть ли ПЗРК, так же идет речь о том что херачили по танкам, но вроде не попали. Не совсем понятно.
 7.07.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
KILLO> ...Не совсем понятно.
Все как на войне, Килло. Только оскорблять человека ("обкакавшись от страха") не спеши. Ты сам под бомбежкой, как я понимаю, не был?
 
+
-
edit
 
Полл> Все как на войне, Килло. Только оскорблять человека ("обкакавшись от страха") не спеши. Ты сам под бомбежкой, как я понимаю, не был?

Ну как сказать,скорее был. И даже здесь писал о том, как я и обкакался и описялся(оброзно) Чел на видое очень испуган, и я его за это не веню. Нормальная реакция.
 7.07.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
KILLO> Нормальная реакция.
Сорри. Я как-то твой рассказ об таком эпизоде твоей жизни пропустил.
 
CH Фигурант #25.03.2009 22:49  @KILLO#25.03.2009 16:33
+
-
edit
 

Фигурант

опытный

KILLO> Ну как сказать,скорее был. И даже здесь писал о том, как я и обкакался и описялся(оброзно) Чел на видое очень испуган, и я его за это не веню. Нормальная реакция.
Странно, но я согласен с Килло :)
Даже скажу больше: эмоций и адреналина в голосе предостаточно, конечно, но особенного эффекта обосрания я не заметил. Нормальная реакция любого военного который первый раз под бомбежкой. И при этом неожиданной. И дар речи у него не отрубило :) Да и камеру даже потом все же хватило нервов использовать по прямому назначению.
Так что смех смехом, но даже заматерелые спецназеры, которые первый раз под интенсивный минобстрел попали, иногда обнимались как дети - потому что страшно.
И ничего тут ненормального. Ненормальный тот который еще 5 минут после артобстрела рыдает, а не задачу выполняет :)
 3.0.73.0.7
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

это просто ..здец что сливают в инет! извините за выражение.

состав российской группировки в ЮО на 13 августа, весьма и весьма подробный. для служебного пользования.

скачать здесь:

Техническое обслуживание

Техническое обслуживание // www.ryadovoy.ru
 

в архиве файлик с заманчивым названием "БЧС СКВО_АРМ ОД штаба СКВО_АРМ Дежурный Генерал ЦКП ГШ (81).xls"

наконец-то открыта тайна сколько же миллионов солдат согнали в ЮО на битву с саакашвили. :) 13 августа было 22 тысячи.

и латынинские 200 км танков оказались 147 штуками...

теперь бы ещё такой документик про авиацию кто-нибудь слил...
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
Это сообщение редактировалось 24.04.2009 в 11:28
RU Полл #24.04.2009 11:33  @chatskiy#24.04.2009 11:23
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
chatskiy> это просто ..здец что сливают в инет! извините за выражение.
Честно говоря, после упоминания в этой же теме про поставки из Украины 10 "модифицированных комплексов С-200" верить в выложенные данные сложно.
 
RU chatskiy #24.04.2009 11:38  @Полл#24.04.2009 11:33
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

chatskiy>> это просто ..здец что сливают в инет! извините за выражение.
Полл> Честно говоря, после упоминания в этой же теме про поставки из Украины 10 "модифицированных комплексов С-200" верить в выложенные данные сложно.

да причём там тема, документ надо читать... или не видно вложение без регистрации?
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
RU Полл #24.04.2009 11:53  @chatskiy#24.04.2009 11:38
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
chatskiy> да причём там тема, документ надо читать... или не видно вложение без регистрации?
Качаю. Сейчас почитаю - скажу комменты. Пока просто уровень темы, в которой материал был выложен комментирую.
 
+
-
edit
 

77043

втянувшийся

chatskiy> это просто ..здец что сливают в инет! извините за выражение.
chatskiy> состав российской группировки в ЮО на 13 августа, весьма и весьма подробный. для служебного пользования.

Что самое интересное: там нет нигде "Тунгусок" только "Осы" и чуток "Игл" (согласно файлу их там 22 шт. - х.... - в разы больше должно быть).
ИМХО это хорошо сделанная деза.
 6.06.0
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

77043> Что самое интересное: там нет нигде "Тунгусок" только "Осы" и чуток "Игл".

как же нет, есть - 2С6, 14 штук... с иглами странно да.

77043> ИМХО это хорошо сделанная деза.

не исключено
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
Это сообщение редактировалось 24.04.2009 в 12:18
RU chatskiy #24.04.2009 12:43  @chatskiy#24.04.2009 12:09
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

и что такое С-10??...
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
+
-
edit
 

77043

втянувшийся

chatskiy> как же нет, есть - 2С6, 14 штук...

М-да, есть. Не дошел :)

А С-10 «Гранат» (по классификации НАТО — SS-N-21 «Sampson») — крылатая ракета морского базирования.
Но что она делает в СВ, да и еще в ЮО непонятно. Наверняка это что-то другое. Но вот что?
И находилась эта бяка в ремроте гсадн и в мср. ?????
 6.06.0
UA Интересующийся87 #24.04.2009 13:04  @chatskiy#24.04.2009 12:43
+
-
edit
 
А давно у ВДВ "Мста" появилась??? :wow:
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  
EE slab105 #24.04.2009 13:23  @Интересующийся87#24.04.2009 13:04
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Интересующийся87> А давно у ВДВ "Мста" появилась??? :wow:

Скорее всего деза. Причём не самого хорошего качества. На довольно простых вещах- и уже нестыковки. Другое дело, если бы качественно сделано было. То есть всякие мотострелковые и прочие обшеармейские подразделения даны точно (это все равно ни для кого не секрет), а в общей благостной картине вкраплены такие интересные подразделения как РЭ разведка, системы управления и связи итд. То есть то что всех и интересует больше всего. На обшем правильном фоне, они будут минимальны, и потому у того кого пытаются дезинформировать может сложится впечатление, что вся информация в целом правильна.
Но конечно все очень приближенно и примитивно, но примерно так подобные вещи и происходят....
Прапорщик  3.0.93.0.9
RU 77043 #24.04.2009 13:30  @Интересующийся87#24.04.2009 13:04
+
-
edit
 

77043

втянувшийся

Интересующийся87> А давно у ВДВ "Мста" появилась??? :wow:

Как приданное ср-во усиления. Они же пехом наступали.
 6.06.0
1 8 9 10 11 12 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru