в "копилку фактов":
13 самых разных людей по просьбе «Большого города» записали всё, что с ними происходило во время вооруженного конфликта на Кавказе. В итоге получился коллективный дневник войны, описывающий эту трагедию из Цхинвали, Гори, Сухуми, Петербурга, Москвы и Тбилиси.
//
www.bg.ru
Тбилиси.
...
Заместитель главврача по лечебной части, хирург Гия Мухашаврия говорил, что только в первые дни войны его больница приняла до 700 раненых. С пулевыми ранениями — единицы. Большинство солдат поступили с осколками, которые глубоко засели в разных частях тела и внутренних органах.
это к вопросу о интенсивности работы нашей артиллерии, я так думаю.
ещё, с форума Росбалт от участника событий (вероятность, что он действительно участник достаточно большая, но информация, понятно, не обязательно точная, но всё же как мнение):
Ну и насчет подавляющего преимущества... Оно было, когда у осетин не было артиллерии... Когда пришла 58 ОА, то сразу же начаты были мероприятия по разведке и подавлению артиллерийских батарей [грузин]... За восемь часов, подчеркиваю, реактивщики разнесли все, что работало у [грузин]... Вывод: грамотная артиллерийская разведка (знаю, что одна из наших групп навела стволы на реактивную батарею [грузин])...
думается мне, что с нашей стороны РСЗО сыграло очень немаленькую роль... и в "организованном отступлении" вплоть до Тифлиса тоже. чисто с психологической точки зрения, думаю многим там довелось увидеть работу Урагана и они всё время ждали, что вот-вот накроет....