DPD - извини, я тебе позже отвечу, ок?
Собирайтесь девки в кучу, я вам бучу отчебучу!
Я долго вкуривал смысл размещения 2А70 на БМП. Преимущества понятны, недостатки - почти полная неспособность бороться со всеми высокоскоростными или тяжелобронированными целями и большой заброневой объем, отъедаемый каруселью.
"Бахча-2":
Необитаемая башня с развитой кормовой нишей, в которой помещается конвеер автомата заряжания 2А70. Подбашенного отделения в предлагаемом БМ нет. На одном борту башни - бронированный контейнер с парой ТПК тяжелых ПТУРсов типа "Корнет"-а, с наведением по лазерном лучу стрельбовой ОЛС БМ, на другом - также забронированный модуль с новой 30мм АП изменяемой скорострельности, с бункерным беззвеньевым питанием и AHEAD-подобным снарядом, с собственным приводом вертикального наведения, не завязаный на привод вертикального наведения 2А70, что позволяет вести огонь из автомата во время перезарядки орудия.
Боекомплект 2А70:
- Э-ЗУОФ19 с электронным универсальным взрывателем (неконтактный, таймерный, контактный, контактный с заданым замедлением подрыв - аналог взрывателя снаряда AHEAD). Основной тип выстрела.
- новая универсальная УР на базе "Сосна-Р" (
Официальный сайт ОАО КБточмаш им. А.Э. Нудельмана ) с кумулятивно-осколочной БЧ для поражения воздушных и высокоскоростных или высокоприоритетных наземных и надводных целей. Заряжение УР придется сделать раздельным - из двух модулей, как на старых танковых КУАВ. Система наведения - по лазерному лучу, с помощью стрельбовой ОЛС БМ, та же, что наводит "тяжелые ПТУРсы". Таких выстрелов в БК, ИМХО, достаточно будет нескольких единиц, но каждый из них займет 2 ячейки в конвеере.
- помеховый снаряд, аналог помеховых морских снарядов для срыва наведения. Количество в БК - несколько единиц.
- активно-реактивный УАС на базе "Китолов-2М" (
КБП. Комплекс управляемого вооружения "ГРАНЬ" для минометов калибра 120 мм ), так же - раздельного заряжания, с дальностью стрельбы 9-15 км, с полуактивной лазерной ГСН и ГЛОНАСС-наведением, с кумулятивно-осколочной или осколочно-фугасной БЧ. Количество в БК - несколько единиц. Наведение - носимыми КРЦ пехоты, ОЛС ДПЛА-БПЛА батальонного уровня и стрельбовыми ОЛС самих БМ. При ГЛОНАСС-наведении возможно как стрельба по голосовому ЦУ, так и по ЦУ от легких ДПЛА ротного-взводного уровня и от носимых индивидуальных ПрНК солдат.
Примерный состав БК - 10 ОФС, 2 УР, 2 ПС, 2 УАС, всего - 20 ячеек конвеера. Может менятся в зависимости от решаемых задач.
На крыше БМ устанавливается обзорная "командирская" ОЛС, желательно - спаренная с пулеметом для самообороны от живой силы. Возможно - на части БМ дополнительно устанавливается обзорная многоцелевая РЛС ближнего действия, способная работать и по земле, и по воздуху. Но, ИМХО, лучше излучающую аппаратуру вынести на отдельную дистанционно управляемую машину или машину-робота, заодно на эту же машину повесить аппаратуру связи и местной радионавигации, РЭБ.
Полный БК БМ ~152мм: 2 ПТУР; ~100мм: 2 УР, 2 УАС, 10 ОФС, 2 ПС; ~30мм: ~500 AHEAD-подобных снарядов; ~2000 патронов к пулемету.
БМ в варианте БМП устанавливается на крышу нового гусеничного БТРа типа БТР-50 на современном уровне, с массой пустого порядка 15 тонн, полной массой - порядка 25 тонн. В десантном отделении устанавливается рабочее место наводчика и дооборудуется рабочее место командира машины для управления БМ-ом. Люки в ДО конечно должны быть кормовые, лучше один - но большой, как я понимаю. Крышу БТРа почти целиком при установке закроет БМ.
Остаток до полной массы машины добивается навесным доп. бронированием:
404 - Ошибка: 404 . Возможно - с установкой КАЗ, функции КОЭП БМ выполняет самостоятельно.
ПОдобный БМП, ИМХО, будет способен выполнять функции БМП, ЗРАКа и САУ уровня "Ноны".
Раскуривайтесь, мужики!
Недостатки такого БМ, как я вижу - высокий ЦМ и большая занимаемая башней площадь, преимущества - не занимает места в заброневом объеме корпуса, выносим БК из заброневого объема корпуса.