DPD> БК ОФС совсем мал, только 10 штук.
В взводе - уже 30 штук. В роте - 100 штук. В батальоне - 300 штук.
А сколько на батальон приходится САУ или минометов сравнимого калибра и с каким БК?
DPD> Почему я и хочу разобраться с 2А70, а потом говорить за вооружение. Может ли 2А70 эффективно выполнять функции поддержки и на каких дистанциях. Мне кажется, что ввиду ограниченного БК, веса и начальной скорости снаряда и специфики (все в движении, рассредоточенные порядки) - только на ближних дистанциях. От 500 метров.
ИМХО - уже нет, СУО справляется. Следующий шаг - создание тактической сети подразделения, когда ЦУ с каждого КРЦ видит каждое огневое средство. Во всяком случае - по моим личным впечатлениям от огня модернизированных БМП-2.
DPD> Кстати, туда же можно и пару ПЗРК засунуть.
Засунь их лучше в...
Как средство самообороны на крайний случай - ПЗРК еще годятся, как средство заставляющее вражескую авиацию осторожничать и терять эфективность - тоже, но всерьез надеятся с их помощью отбиваться от ША-ИБА это сверхоптимизм... летальный, ИМХО.
DPD> Т.е., функции вооружения БМП сводятся к подавлению на дальних дистанциях целей огнем 30 мм, вблизи - РСами, которые можно с пулеметной скоростью выстреливать, ну и ПТУР/ПЗРК пускать если прижмет. И все. Задачи артиллерии оставить артиллерии, а танков - танкам.
Подход мне очень понятный и близкий. Прикол предлагаемого мною БМ - с ним подразделение на БМП способно выполнять задачи и артиллерии, и ЗРАКов, и БМП - классической мотопехоты на БТРах с поддержкой "штурмовых орудий". И все это - в штате обычного подразделения на БМП и в массе близкой к обычным БМП.
DPD> И ИМХО нельзя возлагать на БМП задачи универсального девайса, никаких объемов не хватит.
100%.
DPD> Опять же, одно дело когда на учениях "все в дыму", летят горящие бочки и доски, и совсем другое - реальная война.
100%. Но тот, кто сможет к войне подготовить эффективную новинку - получит преимущество.
DPD> Это уже неплавающая машина. А почему тогда не 35 или 45 тонн весом ?
Потому что плавающая. Естественно - не при "полной массе" и без подготовки.