Полл> У "Бахчи-У" поправки считаются для каждого выстрела. Естественно она на амортизаторах пляшет - и это учитывается.
Не представляю КАК это можно учесть. Это ж происходит в МОМЕНТ выстрела, за тысячные секунды, какими приводами можно компенсировать ?
Полл> В отличии от нашей буксируемой, где учесть реальный азимут и угол места орудия для каждого выстрела пока невозможно.
А почему нельзя ? У них же уровни есть, буссоли всякие. Да и смещение после вкапывания и первых пристрелочных выстрелов небольшое должно быть. Не очень, кстати, уверен, что СУО БМП-3 учитывает небольшие смещения. Для этого нужна уж очень точная гироплатформа, можно ли это для танка организовать ?
DPD>> Вообще-то баллистический калькулятор у артиллеристов есть и активно используется. Вполне себе устройство. Есть новые модели. У буржуев давно.Полл> Вопрос в том, какие данные он обсчитывает и откуда их получает.
Насколько я понимаю, практически те же что и СУО. Хотя однозначно нет прямой связи с углами установки орудия, это должно ухудшать показатели.
DPD>> Можешь хоть для одного орудия и каждого его выстрела. При определении кучности орудия никаких батарей не используется.Полл> Можно. ТОлько выстрел будет делаться раз в пять минут. И потребный расход снарядов расчитывается таки для батареи или дивизиона, а не одного орудия.
Не знаю. По тем таблицам что были, указан просто расход снарядов для одного орудия. Как они рассчитывали, фиг его знает.
DPD>> Ну и фиг с ними, узлами сопротивления. Ты уверен, что во всех тех операциях им ПЕРЕКРЫЛИ КИСЛОРОД ? Т.е., немцы или румыны закрыли прорыв и танки шли на "слове коммуниста", а не горючем, и стреляли картошкой с полей, а не снарядами?Полл> Я уверен, что "кислород перекрывали" сразу как только войска вводились в прорыв. ГЛОНАССА еще не было, спутниковой связи - тоже, но тактика партизанской войны уже была известна хорошо. В результате связи с передовыми частями частенько не было, то есть посылать транспортные колонны предлагается буквально "на деревню дедушке", в район по понятным причинам кишаший вооруженными и недружелюбными людьми.
Ну и зря уверен
. Не перекрывали, края прорыва удерживались и расширялись. А когда не удерживались и захлопывали прорыв - все было печально, пример - 2-я Ударная армия.
Полл> Гы! Нет - Гы-Гы-Гы! Никаких проблем с батареей Вен вместо возимых минометов НЕТ. Есть огромные проблемы при попытке заменить САУ возимой и буксируемой артиллерией.
Ну и договорились, пусть будет у нас в батальоне пачка специализированных САУ
. Только буксируемую артиллерию еще долго не заменят, слишком дешево и сердито для многих приложений.
Полл> Там вверху я немножко ссылок накидал. Насколько живучесть в бою тяжелой БТТ отличается от легкой. Очень ненамного, если вкратце. Намного меньше, чем хотелось бы.
Очень приколола ссылка на БК БМП-3
. По графикам для ENGAGEMENT окопавшегося отделения на дальности 3 км достаточно 4 (ЧЕТЫРЕ) новых снаряда. Что переводчик имел ввиду под ENGAGEMENT, непонятно. Если типа "завязать бой", то бессмысленная таблица, для этого и одного снаряда хватит. Если же подавить (вряд ли уничтожить), то пардон, ЧЕТЫРЕ 100 мм снаряда на ОКОПАВШЕЕСЯ отделение (как положено, на фронте метров 100) - ЧУШЬ. Себя обманывают ?
По живучести, в той статье четко написано, что ЛЕГКИЕ машины будут как правило нести БЕЗВОЗВРАТНЫЕ потери, а тяжелые в этом плане лучше.
А на практике в Чечне БМП хватало 1-2 гранат для уничтожения, а танку 7-8 (и то не всегда), ты сам об этом писал.
Израильтяне по опыту БД однозначно перешли на тяжелые.