Scar> 1) Не поверю. 2) Где Пума с Брэдли?
1) имеешь право.
2) сколько тех "Пум" и "Брэдли" М2А3? Мы же все-таки про типовые цели говорим, а не про всевозможню экзотику.
Или ты про "Брэдли" М2А1 массой 22,3 тонн, что обеспечивает защиту только от КПВТ?
Scar> Меня интересует как ОНИ насчитали такое для 100мм. И более серьезные ПТРК с тех же Меркав только шкурку верхнюю снимало, без массовых пробитий. А они про какие то 1-2 бают. Сферокони, млин.
А еще "Меркавы" десятками-сотнями Т-72 жгли. Вот только встреча с взводом Тшек с нашими экипажами останавила усиленный мотострелковый батальон с ротой "Меркав".
Сферокони, говоришь?
Scar> А еще, меня заинтриговало, какой танк будет ждать, пока БМП выстрелит в него 3-4 ПТУРа.
Типовую схему организации огня ПТО на подготовленной позиции видел?
Scar> И много трофейных М1А1 у нас? У них, в отличие от нас, все под карандаш учтено.
Точно не скажу, десяток или несколько десятков. Насчте "у них, в отличии от нас" - ты сам мне ссылку дал на класный фильм об принятии на вооружение "Брэдли".
Scar> Поделись ссылкой, что ль. Подивлюсь хоть на мифический Кернер.
Ты, я вижу, уже сам все нашел.
Scar> Сегодня просто вечер сенсаций! А айсберг просто рядом стоял...угу. Ссылочку на англоязычный источник, желательно поближе к официальным.
Найдешь сам, уж прости - у тебя с английским лучше, чем у меня. А наводка вот:
Сотрудники правительственного Национального института стандартов и технологий США (NIST) назвали новую возможную причину крушения лайнера "Титаник".
По мнению американцев, катастрофа крупнейшего пассажирского лайнера могла произойти из-за заклепок низкого качества, использованных при строительстве судна.
Специалист по металлам Тимоти Фек (Timothy Foecke), автор исследования, в котором идет речь о бракованных заклепках, подчеркивает, что североирландской компании Harland and Wolff при строительстве "Титаника" требовалось экономить время и деньги.
Сотрудники правительственного Национального института стандартов и технологий США назвали новую возможную причину крушения лайнера Титаник. По мнению американцев, катастрофа крупнейшего пассажирского лайнера могла произойти из-за заклепок низкого качества, использованных при строительстве судна.
// lenta.ru
Scar> Ты ссылку на комплекс ДЗ давал, а он - НИИ Стали творение.
Это комплект доп.бронирования, одним ДЗ не исчерпывается.
Scar> Я повторяю, Курагнцам верю больше, они пишут лишь то, в чем уверены - защита от 12.7 в круг. Все остальное - лирика и реклама, которая всецело на совести НИИ Стали.
Имеешь право.
Scar> 30
Спасибо.
Scar> То есть о бортах забыли. Согласен! Какие уж там 30мм "в круг". ЧТД - пункт закрыт.
А кто требовал стойкости от 30мм в круг?
MIKLE> Так он всю жищнь был БПС а не БОПС. до БОПС в малых калибрах на исчо как до пекина раком
Там трамп уже показал эту лялечку. Ну а АлексНАВИ выложил кучу фоток стрельб этими огуречиками.
DPD> А где почитать про это можно?
tramp_ выкладывал статью про новые выстрелы 100мм. Если у тебя ее нет - скажи, запощу уже в эту тему.
DPD> Не очень представляю как можно четырьмя 100 мм гаубичными снарядами на 3 км добиться какого-либо существенного результата, во всяком случае такого еще не было. Но это пока недоказуемо
То есть убить или тяжело ранить двоих бойцов? ИМХО, вполне реально.
DPD> Там на сдвоенной картинке, слева график.
Что-то не догоняю...