Какой должна быть БМП - перспективы, концепции, предложения[2]

Перенос из темы «Какой должна быть БМП - перспективы, концепции, предложения»

1 52 53 54 55 56 97
+
-
edit

Bug-Hunter

втянувшийся

DPD> Если же подавить (вряд ли уничтожить), то пардон, ЧЕТЫРЕ 100 мм снаряда на ОКОПАВШЕЕСЯ отделение (как положено, на фронте метров 100) - ЧУШЬ. Себя обманывают ?

может быть имелся в виду воздушный подрыв тогда площадь поражения будет крайне приличная..

Scar

хамло

Полл> Судя по предельно неконкретным вопросам - не читал. "Не читал, но осуждаю"?
Невнимательно читал говоришь? Ну вот и тыкни меня носом туда, где объясняется что за собирательные образы целей такие: "танк", "БТР", "вертолет"? Не вижу вероятностей для осбуждаемых выше Пумы и Брэдли А3
Полл> М1А1 стал "стареньким"? А я думал - основной танк США сейчас... Как я заблуждался.
Мне пофиг что он сейчас, я говорю считали как? А что старенький он - это правда. Это был лишь эпитет - суть то вопроса в другом была.
Полл> Ну сорри за бяку - а вот случай прикольный. :)
Не, ну Полл, эти чуваки уверяют, что они уже и "Кернер" обсчитали, а этого кернера еще в глаза в частях не видывали, и еще долго не увидят. Да его вообещ никто не видел, все только слышали на уровне баек.
Полл> Ну так "Титаник" и был кораблем-катастрофой, жаль, что утонул в первом плавании, а не в ходе спуска на воду.
Это все лирика, факт лишь то, что потонул в 1 из 1 плавании на трансатлантической линии.
Полл> Ищу. Миша-Mikle, у тебя ненароком НСД по РПГ-7 нет?
Н-ну, вот тыда и милости просимс... :)
Полл> Скар, ты видимо не в курсе, что НКДЗ поставляется НИИ Стали, а не производителем БМП-3? И собственно говоря, они тут немножко конкуренты, потому что "Курганмашзавод" имел собственный похожий набор.
НИИ Стали - единственный и неповторимый поставщик комплектов ДЗ. Курганмаш ДЗ отродясь не занимался.
Полл> И поставщиком НКДЗ производитель БМП-3 никак не будет.
Будет, будет - ибо головной подрядчик, и все компоненты для конечного продукта, ака БМП-3, через него должны идти, уж российские то - точно.
Полл> Насчет ругательств - согласно статистике на А-базу ходит до полутысячи детей в возрасте "до 12 лет", так что плиз, постарайся обойтись без них, ок?
Эти "до 12 лет" у меня под домом матерятся так, что уши вянут, когда мимо школьной площадки идешь. :) А слово "ублюдок" - более чем цензурное, хоть и не такое доброе, как "снежинка" например :D , но его можно в любом словаре найти - и потом, не думаю, что комплекс ДЗ подпадает под пункт "оскорбление персоны". :)
Полл> Устойчивость от огня 30мм обеспечивается на дистанции 0 метров. Да и не на это нужно смотреть в данном случае. А на устойчивость к куме - то есть РПГ и ПТУРсы.
Грубо говоря, я тебе хоть на трехколесном велике обеспечу устойчивость от огня 30мм, если заявлю углы от 0 до 0.0001 градуса - только краску поцарапает. :D Ты кажется не понял, Полл, ±30град. это если от плоскости брони откладывать - на человечьем языке это означает, что при угле ±60град. от нормали эта бэха с этим комплектом защиту от 30мм не обесечивают.
 1.0.154.531.0.154.53
Это сообщение редактировалось 17.04.2009 в 14:34
RU артём #17.04.2009 14:27  @Полл#17.04.2009 13:28
+
-
edit

артём

опытный

Полл> Ты случайно не перепутал разделы: тот, где выкладывается реальное с вот этим - ...

Нет. Я про вот это - Десантно-штурмовой батальон ОДШБР

Полл> Да все нормально с углом обзора - телевизионный прицел как бы не лучше того, что стоит на "Шилках" и "Тунгусках".

Прицел да. А вот обзор пространства больше.

Полл> Все машины так заканчивают. Ну а насчет того, кто раньше там оказываетя - Т-34 воевали едва ли не до 21 века. СПТО СУ-100 сняли с вооружения в 50гг 20-го века.

В смысле, кто из них очень "универсал"?

Полл> Если "умел" - то что-то должно быть в уставной извилине. :) Мы же не заказы на БТТ распределяем, мы для себя разобраться стараемся.

Паш, в этом году 20 лет как я уже пришел.

артём>> Однако её лучше оснастить в зависимости от типа использования.
Полл> Не понял в этом месте. Я для себя делю пехоту на три части: мотопехота на БМП - действует в основном самостоятельно, мотопехота танковых частей на БТРах - штурмовые части для прорыва обороны, авиамобильная пехота без входящей в штат части техники - для боя в городах и других сложных условиях. Естественно, любая часть может быть усилена имеющимися в наличии силами, подходящими для выполнения задачи.

Я с таким разделение согласен. Ещё раз подчеркну, я не против машин типа БМП-3 (да же очень наоборот). Однако, такие части не должны задействиваться для прорыва подготовленной обороны и для противодействия танкам противника. Защита подобных машин должна быть ориентированна на противодействие пехотным средствам ПТО, т.е. от кумулятивных боеприпасов. На мой взгляд, комплекс БМП-3 хорошо подходит для самостоятельных действий мотострелков, этакий наш вариант бригад страйкер.

Для взаимодействия же с танками, считаю необходимым посадить пехоту в хорошо защищенный транспортёр. Защита подобных машин, по крайней мере в лобовой части должна быть соизмерима с танковой (уточню, не ровна, а именно соизмерима).

Полл> Да, коллега, вы абсолютно правы. Какие будут предложения по лечению? :doctor:

Усиление действий политической разведки.

Полл> А если серьезно - то идея, что грузины не знали об степени боеготовности наших сил на Северном Кавказе не находит у меня понимания.

Дело не в готовности армии. Расчет был на неготовность политиков к жестким действиям (расчеты делали вовсе не грузины). гРУЗИЯ в этой ситуации разменная монета. По большому счету грузинов просто жалко.

Полл> В бандитских разборках стали применяться обеими сторонами танки и артиллерия? Как сильно я отстал от жизни, право слово... То основной танк США М1А1 оказывается "стареньким", то бандитская перестрелка ведется на 152мм... :roofboom:

У нас в Питере, одного из королей бензоколонок в центре города, на набережной, в бронированном джипе расстреляли из гранатомёта. Близкие условия?

Полл> Волшебное слово. Взаимодействие с кем? :)

В данном случае с артилерией и авиацией.

Полл> Ну хорошо, будем верить истории? То есть возьмем количество поставленных в Египет "Малюток" перед шестидневной войной из наших источников и поделим на количество подбитых танков из Израильских источников? :)

Ещё бы не плохо узнать сколько комплексов было задействовано и какова подготовка расчетов.

RU Meskiukas #17.04.2009 14:29  @Полл#17.04.2009 13:54
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
Полл> Матвеич, массовой любви на этом форуме ты не получишь. ;)
Ясный перец! Народу хочется сочувствия. Не понимания и согласия, а именно сучувствия! И ЖАЛОСТИ! К бедненьким! :coquet:
Полл> Людям так хочется верить, что причина потерь ясна и понятна - и достаточно оснастить войска ТБТР и ТБМП, и все у нас сразу будет замечательно и без потерь... А ты их мордой да об грубую реальность.
А в жизни ещё страшнее и сложнее. Эх! Если бы все было просто и понячтно, быстро и как задумано! но этого не будет. И ТБТР и прочее это жедезо пусть и очень нужное. А главная деталь оружия и техники , голова его владельца почти(с) Аркадий Дзюбин. :D

Полл> Воюют? Где? Т-34 встречал, а СУ-100 нет, где это их используют до сих пор? Сразу уточнение - именно СУ-100, а не шасси ее. :)
И в Афганистане попадаются, но редко. А уж в Папуасиях и прочих Мамуасиях, их хватает. Именно "сучки", пардон за выражение, СУ-100.
 3.0.83.0.8
RU артём #17.04.2009 14:34  @Meskiukas#17.04.2009 13:44
+
-
edit

артём

опытный

Meskiukas> Ну с единственного это не совсем реально. Как подбитый Абрамс из ДШК. Гораздо страшнее рикошеты и осколки брони. А уж сработавший блок ДЗ! А так ни каких сомнений и тем более обид! Ты что! Всё так и есть. И повторюсь поджечь транспорт пехоты довольно нудная процедура.

Это я конечно несколько утрировал.

Однако, мне не понятно откуда такое противодействие моим выссказываниям.

Я ведь не предлагаю пересадить всю армию на тяжелые БТРы, я лишь считаю что подобные машины в некоторых случаях будут востребованны. Делать под них отдельное шасси не разумно. лучше попытаться приспособить танковое шасси.

17.04.2009 15:33, Полл: +1: Согласен.

Meskiukas

аксакал
★★☆
DPD> Не представляю КАК это можно учесть. Это ж происходит в МОМЕНТ выстрела, за тысячные секунды, какими приводами можно компенсировать ?
А их и не надо точно считать. ТБВ выбирает поправку на движение, на ветер, движение цели, износ ствола, температуру и т.д. Делает вынос точки прицеливания.

DPD> А почему нельзя ? У них же уровни есть, буссоли всякие. Да и смещение после вкапывания и первых пристрелочных выстрелов небольшое должно быть. Не очень, кстати, уверен, что СУО БМП-3 учитывает небольшие смещения. Для этого нужна уж очень точная гироплатформа, можно ли это для танка организовать ?
Да потому что смещается все. И после каждого выстрела установки проверяют и восстанавливают при необходимости. Да уж небольшое. Это только кажется. Обычно артель так и делает экономя время. Первый на нулевом угде да на полном заряде, закапываются сошники навзрыд. И маленнькие смещения учитывать не надо. Ими можно пренебречь. А гороскопы в гироблоке стабилизатора весьма точны.
 3.0.83.0.8
+
-
edit

DPD

опытный

DPD>> Если же подавить (вряд ли уничтожить), то пардон, ЧЕТЫРЕ 100 мм снаряда на ОКОПАВШЕЕСЯ отделение (как положено, на фронте метров 100) - ЧУШЬ. Себя обманывают ?
Bug-Hunter> может быть имелся в виду воздушный подрыв тогда площадь поражения будет крайне приличная..
Вряд ли. У нового пока вроде подрыва воздушного нет. Да и против окопавшего отделения даже воздушный подрыв только 4 снарядами много не сделает. А если у тех еще и легкие перекрытия (козырьки), то ваще почти ничего.

Кстати, еще интересно, почему у нового снаряда вдруг эффективность растет по экспоненте на последнем километре ?
 7.07.0
RU Meskiukas #17.04.2009 14:50  @артём#17.04.2009 14:34
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
артём> Однако, мне не понятно откуда такое противодействие моим выссказываниям.
Я ведь не предлагаю пересадить всю армию на тяжелые БТРы, я лишь считаю что подобные машины в некоторых случаях будут востребованны лучше попытаться приспособить танковое шасси.

Тёма! Да не противодействие, а конструктивный анализ. Конечно пехоту поддерживать и перемещать лучше в тяжелых машинах. Именно на танковых базах. Но говоря честно израильтяне в чём-то правы. Для проведения контртеррористических мероприятий такие машины весьма хороши. Т.е. при отсутствии достойного огневого противодействия. А в бой кровавый святой и правый, только БМП.
 3.0.83.0.8
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Народ, всем хороших выходных, до воскресенья меня точно не будет. Просьба - не увести тему куда-нибудь в татаро-монгольские степи до этого.
Всех - с наступающим!

RU Meskiukas #17.04.2009 16:10  @Полл#17.04.2009 15:33
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
Полл> Всех - с наступающим!

Постараемся удержаться, думаю удержимся. Взаимно!
 3.0.83.0.8
+
-
edit

Bug-Hunter

втянувшийся

DPD> Вряд ли. У нового пока вроде подрыва воздушного нет. Да и против окопавшего отделения даже воздушный подрыв только 4 снарядами много не сделает. А если у тех еще и легкие перекрытия (козырьки), то ваще почти ничего.

если так, перекрытия и иже с ними - тогда присоединяюсь к сомневающимся :)

DPD> Кстати, еще интересно, почему у нового снаряда вдруг эффективность растет по экспоненте на последнем километре ?

может угол падения другой, типа гаубичная траектория получается

RU Meskiukas #17.04.2009 16:36  @Bug-Hunter#17.04.2009 16:19
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
Bug-Hunter> может угол падения другой, типа гаубичная траектория получается

При такой начальной скорости траектория однозначно гаубичная. Иначе далеко не метнёшь снаряд.
 3.0.83.0.8

MIKLE

старожил
★☆

а почему в отделениях по 5-6 человек при номинальной вместимомти бтр-а почти вдвое больше??

при этом единствкенное отделение с 8-мю человеками имеет 3 агса со станками. что за ерунда?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Rat

втянувшийся

Meskiukas, за историческую справку- большое спасибо, действительно параллели интересные :)

RU артём #18.04.2009 22:15  @Бяка#14.04.2009 01:44
+
-
edit

артём

опытный

Бяка> Можно ли попросить ссылочку на то, где указан вес автомата ЗИФ-74 в 277 кг???

Энциклопедия артиллерии

Энциклопедия Артиллерия

// www.artillerist.ru

Scar

хамло

Скажите, а как складывается судьба полумифической единой боевой машины для СВ/ВДВ по так называемой теме "Курганец"? Еще года два-три назад сообщений о ней было предостаточно, но давненько ничего не слыхать. Тема вообще жива?
 1.0.154.531.0.154.53

Scar

хамло

Блин. Сам спросил - сам и отвечаю. :) Причем статья уже тут проходила, не пойму как пропустил ответ, содержащийся в ней.

...
На какой стадии находится программа единой боевой машины по теме «Курганец»?
Во-первых, речь не идет о создании новой еди ной боевой машины так называемой «легкой ка тегории по массе». Просто, ГАБТУ Минобороны России последовательно ведет курс на макси мально возможную унификацию шасси для лег кобронированной техники массой до 20 т. В свое время были осуществлены необходимые научные проработки и сформулированы основные так тико-технические требования к такому шасси. Затем открыли ОКР и создали макетный обра зец, проверив выбранные конструкторские реше ния. В нужное время полученные результаты явятся прочной основой для создания семейства машин легкой категории по массе не унифициро ванном шасси.
...

То есть, учитывая слова Маева, и памятуя о дате публикации статьи(осень 2006г.) и дате выкатки БМД-4М(начало 2008г.), которая по некоторым узам унифицирована с БМП-3 - можно ли сказать, что эт собственно и была цель программы "Курганец", и ожидать появления какого то конкретноо, нового образца ЛБТ в ее рамках - не стоит?

...
По заявлениям, унификация по узлам, агрегатам и системам модернизированной БМД-4М с узлами, агрегатами и системами шасси БМП-3 составляет около 80%.
...

Я правильно понял солва Маева, и сам ход событий?
 1.0.154.531.0.154.53

Полл

литератор
★★★★☆
Scar> Невнимательно читал говоришь? Ну вот и тыкни меня носом туда, где объясняется что за собирательные образы целей такие: "танк", "БТР", "вертолет"? Не вижу вероятностей для осбуждаемых выше Пумы и Брэдли А3
Предлагаю поверить мне на слово, что "танк" это М1А1, "БТР" это М113, "вертолет" это "Апач".

Scar> Мне пофиг что он сейчас, я говорю считали как? А что старенький он - это правда. Это был лишь эпитет - суть то вопроса в другом была.
Считали - взяли результаты стрельб опытовой установки по мишеням на полигоне, то есть огневую производительность, точность и кучность установки при работе по мсоответствующим типам мишеней, включая подвижные, и пересчитали в вероятности поражения типовых целей, характеристики которых известны.
Как обычно.
Тебя интересует матаппарат пересчета или откуда берутся характеристики типовых целей?
В идеале - от обстрела трофеев, ради чего Кубинку изначально и создавали.

Scar> Не, ну Полл, эти чуваки уверяют, что они уже и "Кернер" обсчитали, а этого кернера еще в глаза в частях не видывали, и еще долго не увидят. Да его вообещ никто не видел, все только слышали на уровне баек.
"Кернер" - это новый 30мм бронебойный выстрел? Для которого недавно для арабов, что его активно юзают на своих БМП-3, недавно пластиковые ведущие пояски сделали?
Да его на полигонах отстреляли достаточно. Когда он в части у нас пойдет - вопрос другой.

Scar> Это все лирика, факт лишь то, что потонул в 1 из 1 плавании на трансатлантической линии.
Факт в том, что на нем стояли бракованные заклепки.

Scar> НИИ Стали - единственный и неповторимый поставщик комплектов ДЗ. Курганмаш ДЗ отродясь не занимался.
Навесное бронирование ДЗ не исчерпывается.

Scar> Будет, будет - ибо головной подрядчик, и все компоненты для конечного продукта, ака БМП-3, через него должны идти, уж российские то - точно.
Это дополнительный комплект брони, который может устанавливаться на машину в ПАРМах. Его закупают в том числе и для уже давным-давно имеющихся БМП. И что, по твоему, если какая-нибудь Тангаикания купит для своих неизвестно как им попавших БМП-2 допброню от НИИ Стали - претензии будут Курганмашу? :)

Scar> Эти "до 12 лет" у меня под домом матерятся так, что уши вянут, когда мимо школьной площадки идешь.
Скар, личный вопрос - тебе лет сколько? :)

Scar> Грубо говоря, я тебе хоть на трехколесном велике обеспечу устойчивость от огня 30мм, если заявлю углы от 0 до 0.0001 градуса - только краску поцарапает. :D Ты кажется не понял, Полл, ±30град. это если от плоскости брони откладывать - на человечьем языке это означает, что при угле ±60град. от нормали эта бэха с этим комплектом защиту от 30мм не обесечивают.
Скар, выстрелы в лоб тоже учитываются. :)
Это бортовая броня держит 30мм БПС только под углом в 60 градусов.

артём> Нет. Я про вот это - Десантно-штурмовой батальон ОДШБР
Артём, это ОДШБР!! :) Хотя идея правильная.

артём> Прицел да. А вот обзор пространства больше.
За счет чего?

артём> В смысле, кто из них очень "универсал"?
Т-34 универсальнее СУ-100.

артём> Паш, в этом году 20 лет как я уже пришел.
У меня в следующем - 10 лет будет. Но сратся как пионерам здесь на форуме нам же это не мешает? ;)

артём> Я с таким разделение согласен. Ещё раз подчеркну, я не против машин типа БМП-3 (да же очень наоборот). Однако, такие части не должны задействиваться для прорыва подготовленной обороны
Вот до этого места - полный консенсус. :)

артём> и для противодействия танкам противника. Защита подобных машин должна быть ориентированна на противодействие пехотным средствам ПТО, т.е. от кумулятивных боеприпасов. На мой взгляд, комплекс БМП-3 хорошо подходит для самостоятельных действий мотострелков, этакий наш вариант бригад страйкер.
А вот тут есть вопрос: что в данном случае "противодействие танкам противника"? Конечно, встречный бой БМП против танков в страшном сне только может превидится, но вот оборона БМП от танков, в том числе с неподготовленной позиции - вполне понятная и представимая ситуация, если вспомнить, что БМП - это не машина сама по себе, а мотострелковое отделение.
Но в общем - я скорее соглашусь с тобой, просто требуется некоторые вопросы уточнить.

артём> Для взаимодействия же с танками, считаю необходимым посадить пехоту в хорошо защищенный транспортёр. Защита подобных машин, по крайней мере в лобовой части должна быть соизмерима с танковой (уточню, не ровна, а именно соизмерима).
Ну на счет хорошо защищенного транспортера спорить не буду. И все же - почему именно с лобовой? Основные потери части на тяжелой БТТ несут от: авиации, артиллерии - в основном тяжелой, мин - в том числе дистанционного минирования и партизанских самоделок, только затем идут всевозможные ПТС, на последнем месте в которых - носимые. То есть усиливая фронтальную проекцию ТБТРа - мы уменьшаем потери их от последней в ряду потерь угрозы для БТРов. БТР - это не танк, он не должен к противнику сам головой вперед ползти. :) Если готовимся к войне с серьезным противником - то лучше усилить верхнюю проекцию для защиты от ПТБСов и кассетных кумулятивно-осколочный БЧ, то есть от авиации и артиллерии. Если готовимся воевать с партизанами - то стоит усилить днище в плане противоминной стойкости в первую очередь.

артём> Усиление действий политической разведки.
А что это дало бы в данном конкретном случае?

артём> Дело не в готовности армии. Расчет был на неготовность политиков к жестким действиям (расчеты делали вовсе не грузины). гРУЗИЯ в этой ситуации разменная монета. По большому счету грузинов просто жалко.

То есть Путин, начавший Вторую Чеченскую войну ради того, чтобы вернуть контроль над Северным Кавказом России ушел, а Медведев - это такой плюшевый медвеженок, что подарит Кавказ Мише в качестве виагры для его рейтинга?
Это не "расчет", это если делалось специально, то "проба".

артём> У нас в Питере, одного из королей бензоколонок в центре города, на набережной, в бронированном джипе расстреляли из гранатомёта. Близкие условия?
Нет.

артём> В данном случае с артилерией и авиацией.
А главное - с пехотой. Для чего в танковой дивизии Германии один полк был танковым, а два - мотопехотными.

артём> Ещё бы не плохо узнать сколько комплексов было задействовано и какова подготовка расчетов.
Лишняя конкретика, в стрелковке тоже порой один выстрел - один труп. Но вот в общем картинка именно такая, как я описал - сотня тысяч выстрелов на одного убитого.

DPD> Вряд ли. У нового пока вроде подрыва воздушного нет.
Есть.
Как я понимаю - на картинках говориться об подавлении, то есть нанесении урона в 20%.

DPD> Кстати, еще интересно, почему у нового снаряда вдруг эффективность растет по экспоненте на последнем километре?
Это где ты такое увидел?

Meskiukas> И в Афганистане попадаются, но редко. А уж в Папуасиях и прочих Мамуасиях, их хватает. Именно "сучки", пардон за выражение, СУ-100.
В Египте из СУ-100 делали пушки-гаубицы, это я в курсе, и по моему эти САУ-гаубицы их еще можно встретить. Но вот именно "родные" СУ-100 с их по нынешним временам небольшим моторесурсом... Откуда на них запчасти брали, траки в первую очередь?

Rat - ты ненароком на форуме Десантуры не участвовал? Если "да" - то давно тебя видно не было. :)

З.Ы. Подумал, что Артем прав - отдельную зенитную машину в штатку вводить нужно. Пусть ее задача в основном и будет заключатся в выдачу ЦУ на воздушные цели.

Это сообщение редактировалось 19.04.2009 в 14:33
RU Meskiukas #19.04.2009 15:28  @Полл#19.04.2009 14:24
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
Полл> Но вот именно "родные" СУ-100 с их по нынешним временам небольшим моторесурсом... Откуда на них запчасти брали, траки в первую очередь?

Так траки тридцатьчетвёрочные, не дефицит. А ещё на сказочкой речке видел "сучку" с траками С ОМШ от Т-54. Не дефицит запчасти. Отнюдь.
 3.0.83.0.8
19.04.2009 15:43, Полл: +1: Поверю на слово.
RU артём #19.04.2009 16:10  @Полл#19.04.2009 14:24
+
-
edit

артём

опытный

Полл> Артём, это ОДШБР!! :) Хотя идея правильная.

Так мы и говорим об идее.

На кой нам полк, способный создать одну БТГ? Лучше уж бригада, штатно состоящая из двух БТГ. Я вообще давно обдумываю мысль об изменении ОШС.

Полл> За счет чего?

За счет больших углов обзора.

Полл> Т-34 универсальнее СУ-100.

Пусть так. Но всё равно интересно чем?

Полл> У меня в следующем - 10 лет будет. Но сратся как пионерам здесь на форуме нам же это не мешает? ;)

Не. Ругаться не люблю, смысла не вижу.

Полл> Вот до этого места - полный консенсус. :)

Потому как вполне логичное разделение.

Полл> А вот тут есть вопрос: что в данном случае "противодействие танкам противника"? Конечно, встречный бой БМП против танков в страшном сне только может превидится, но вот оборона БМП от танков, в том числе с неподготовленной позиции - вполне понятная и представимая ситуация, если вспомнить, что БМП - это не машина сама по себе, а мотострелковое отделение.

Имеется в виду, что усиление защиты должно идти не по пути усиления бронирования, а по пути усиления активной защиты.

Да, имелось в виду "не на встречный бой с танками".

Полл> Ну на счет хорошо защищенного транспортера спорить не буду. И все же - почему именно с лобовой? Основные потери части на тяжелой БТТ несут от: авиации, артиллерии - в основном тяжелой, мин - в том числе дистанционного минирования и партизанских самоделок, только затем идут всевозможные ПТС, на последнем месте в которых - носимые. То есть усиливая фронтальную проекцию ТБТРа - мы уменьшаем потери их от последней в ряду потерь угрозы для БТРов. БТР - это не танк, он не должен к противнику сам головой вперед ползти. :) Если готовимся к войне с серьезным противником - то лучше усилить верхнюю проекцию для защиты от ПТБСов и кассетных кумулятивно-осколочный БЧ, то есть от авиации и артиллерии. Если готовимся воевать с партизанами - то стоит усилить днище в плане противоминной стойкости в первую очередь.

Вполне может быть и так. Главное что для усиления защиты поребуется увеличение веса.

Полл> А что это дало бы в данном конкретном случае?

Это секретная информация. :)

Полл> То есть Путин, начавший Вторую Чеченскую войну ради того, чтобы вернуть контроль над Северным Кавказом России ушел, а Медведев - это такой плюшевый медвеженок, что подарит Кавказ Мише в качестве виагры для его рейтинга?

Вполне возможно. да и время было выбранно под Олимпиаду. расчет, вполне мог быть на быстроту действий. Поставить Россию перед свершившимся фактом.

Полл> Это не "расчет", это если делалось специально, то "проба".

Как ни назови, смысл прост. Использовать давний конфлик на вред России.

Полл> Нет.

Т.е. бронированные транспортёры есть, ПТС есть, а условия разные?

Полл> А главное - с пехотой. Для чего в танковой дивизии Германии один полк был танковым, а два - мотопехотными.

От этого то как раз, по итогам, и отказались.

Полл> Лишняя конкретика, в стрелковке тоже порой один выстрел - один труп. Но вот в общем картинка именно такая, как я описал - сотня тысяч выстрелов на одного убитого.

Нет, не лишняя. Коплексы могли быть на складах, расчеты могли видеть комплексы в первы раз и т.д. В общем опять вопрос о выучке.

Scar

хамло

Полл> Предлагаю поверить мне на слово, что "танк" это М1А1, "БТР" это М113, "вертолет" это "Апач".
1) Не поверю. 2) Где Пума с Брэдли? :)
Полл> Тебя интересует матаппарат пересчета или откуда берутся характеристики типовых целей?
Меня интересует как ОНИ насчитали такое для 100мм. И более серьезные ПТРК с тех же Меркав только шкурку верхнюю снимало, без массовых пробитий. А они про какие то 1-2 бают. Сферокони, млин.

A colonel commanding an armoured brigade which
bore the brunt of battle, mentioned in an interview that during the war that hundreds of antitank missiles were fired on his
unit, and in total only 18 tanks were seriously damaged. Of those, missiles actually penetrated only five or six vehicles and according to statistics, only two tanks were totally destroyed, however, both by super-heavy IED charges.

А еще, меня заинтриговало, какой танк будет ждать, пока БМП выстрелит в него 3-4 ПТУРа.
Полл> В идеале - от обстрела трофеев, ради чего Кубинку изначально и создавали.
И много трофейных М1А1 у нас? У них, в отличие от нас, все под карандаш учтено.
Полл> "Кернер" - это новый 30мм бронебойный выстрел? Для которого недавно для арабов, что его активно юзают на своих БМП-3, недавно пластиковые ведущие пояски сделали?
Поделись ссылкой, что ль. Подивлюсь хоть на мифический Кернер.
Полл> Да его на полигонах отстреляли достаточно. Когда он в части у нас пойдет - вопрос другой.
Откуда инфа то?
Полл> Факт в том, что на нем стояли бракованные заклепки.
Сегодня просто вечер сенсаций! А айсберг просто рядом стоял...угу. Ссылочку на англоязычный источник, желательно поближе к официальным.
Полл> Навесное бронирование ДЗ не исчерпывается.
Ты ссылку на комплекс ДЗ давал, а он - НИИ Стали творение.
Полл> Это дополнительный комплект брони, который может устанавливаться на машину в ПАРМах. Его закупают в том числе и для уже давным-давно имеющихся БМП. И что, по твоему, если какая-нибудь Тангаикания купит для своих неизвестно как им попавших БМП-2 допброню от НИИ Стали - претензии будут Курганмашу? :)
Я повторяю, Курагнцам верю больше, они пишут лишь то, в чем уверены - защита от 12.7 в круг. Все остальное - лирика и реклама, которая всецело на совести НИИ Стали.
Полл> Скар, личный вопрос - тебе лет сколько? :)
30
Полл> Скар, выстрелы в лоб тоже учитываются. :)
Полл> Это бортовая броня держит 30мм БПС только под углом в 60 градусов.
То есть о бортах забыли. Согласен! Какие уж там 30мм "в круг". ЧТД - пункт закрыт.
 1.0.154.531.0.154.53

Scar

хамло

Кернер?! Он без оперения, оказывается???

1.0.154.531.0.154.53

MIKLE

старожил
★☆
Scar> Кернер?! Он без оперения, оказывается???

Так он всю жищнь был БПС а не БОПС. до БОПС в малых калибрах на исчо как до пекина раком
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

tramp_

дёгтевозик
★☆
MIKLE> Так он всю жищнь был БПС а не БОПС. до БОПС в малых калибрах на исчо как до пекина раком
ближе
Прикреплённые файлы:

3.0.83.0.8
1 52 53 54 55 56 97

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru