Scar> Невнимательно читал говоришь? Ну вот и тыкни меня носом туда, где объясняется что за собирательные образы целей такие: "танк", "БТР", "вертолет"? Не вижу вероятностей для осбуждаемых выше Пумы и Брэдли А3
Предлагаю поверить мне на слово, что "танк" это М1А1, "БТР" это М113, "вертолет" это "Апач".
Scar> Мне пофиг что он сейчас, я говорю считали как? А что старенький он - это правда. Это был лишь эпитет - суть то вопроса в другом была.
Считали - взяли результаты стрельб опытовой установки по мишеням на полигоне, то есть огневую производительность, точность и кучность установки при работе по мсоответствующим типам мишеней, включая подвижные, и пересчитали в вероятности поражения типовых целей, характеристики которых известны.
Как обычно.
Тебя интересует матаппарат пересчета или откуда берутся характеристики типовых целей?
В идеале - от обстрела трофеев, ради чего Кубинку изначально и создавали.
Scar> Не, ну Полл, эти чуваки уверяют, что они уже и "Кернер" обсчитали, а этого кернера еще в глаза в частях не видывали, и еще долго не увидят. Да его вообещ никто не видел, все только слышали на уровне баек.
"Кернер" - это новый 30мм бронебойный выстрел? Для которого недавно для арабов, что его активно юзают на своих БМП-3, недавно пластиковые ведущие пояски сделали?
Да его на полигонах отстреляли достаточно. Когда он в части у нас пойдет - вопрос другой.
Scar> Это все лирика, факт лишь то, что потонул в 1 из 1 плавании на трансатлантической линии.
Факт в том, что на нем стояли бракованные заклепки.
Scar> НИИ Стали - единственный и неповторимый поставщик комплектов ДЗ. Курганмаш ДЗ отродясь не занимался.
Навесное бронирование ДЗ не исчерпывается.
Scar> Будет, будет - ибо головной подрядчик, и все компоненты для конечного продукта, ака БМП-3, через него должны идти, уж российские то - точно.
Это дополнительный комплект брони, который может устанавливаться на машину в ПАРМах. Его закупают в том числе и для уже давным-давно имеющихся БМП. И что, по твоему, если какая-нибудь Тангаикания купит для своих неизвестно как им попавших БМП-2 допброню от НИИ Стали - претензии будут Курганмашу?
Scar> Эти "до 12 лет" у меня под домом матерятся так, что уши вянут, когда мимо школьной площадки идешь.
Скар, личный вопрос - тебе лет сколько?
Scar> Грубо говоря, я тебе хоть на трехколесном велике обеспечу устойчивость от огня 30мм, если заявлю углы от 0 до 0.0001 градуса - только краску поцарапает. Ты кажется не понял, Полл, ±30град. это если от плоскости брони откладывать - на человечьем языке это означает, что при угле ±60град. от нормали эта бэха с этим комплектом защиту от 30мм не обесечивают.
Скар, выстрелы в лоб тоже учитываются.
Это бортовая броня держит 30мм БПС только под углом в 60 градусов.
артём> Нет. Я про вот это - Десантно-штурмовой батальон ОДШБР
Артём, это ОДШБР!!
Хотя идея правильная.
артём> Прицел да. А вот обзор пространства больше.
За счет чего?
артём> В смысле, кто из них очень "универсал"?
Т-34 универсальнее СУ-100.
артём> Паш, в этом году 20 лет как я уже пришел.
У меня в следующем - 10 лет будет. Но сратся как пионерам здесь на форуме нам же это не мешает?
артём> Я с таким разделение согласен. Ещё раз подчеркну, я не против машин типа БМП-3 (да же очень наоборот). Однако, такие части не должны задействиваться для прорыва подготовленной обороны
Вот до этого места - полный консенсус.
артём> и для противодействия танкам противника. Защита подобных машин должна быть ориентированна на противодействие пехотным средствам ПТО, т.е. от кумулятивных боеприпасов. На мой взгляд, комплекс БМП-3 хорошо подходит для самостоятельных действий мотострелков, этакий наш вариант бригад страйкер.
А вот тут есть вопрос: что в данном случае "противодействие танкам противника"? Конечно, встречный бой БМП против танков в страшном сне только может превидится, но вот оборона БМП от танков, в том числе с неподготовленной позиции - вполне понятная и представимая ситуация, если вспомнить, что БМП - это не машина сама по себе, а мотострелковое отделение.
Но в общем - я скорее соглашусь с тобой, просто требуется некоторые вопросы уточнить.
артём> Для взаимодействия же с танками, считаю необходимым посадить пехоту в хорошо защищенный транспортёр. Защита подобных машин, по крайней мере в лобовой части должна быть соизмерима с танковой (уточню, не ровна, а именно соизмерима).
Ну на счет хорошо защищенного транспортера спорить не буду. И все же - почему именно с лобовой? Основные потери части на тяжелой БТТ несут от: авиации, артиллерии - в основном тяжелой, мин - в том числе дистанционного минирования и партизанских самоделок, только затем идут всевозможные ПТС, на последнем месте в которых - носимые. То есть усиливая фронтальную проекцию ТБТРа - мы уменьшаем потери их от последней в ряду потерь угрозы для БТРов. БТР - это не танк, он не должен к противнику сам головой вперед ползти.
Если готовимся к войне с серьезным противником - то лучше усилить верхнюю проекцию для защиты от ПТБСов и кассетных кумулятивно-осколочный БЧ, то есть от авиации и артиллерии. Если готовимся воевать с партизанами - то стоит усилить днище в плане противоминной стойкости в первую очередь.
артём> Усиление действий политической разведки.
А что это дало бы в данном конкретном случае?
артём> Дело не в готовности армии. Расчет был на неготовность политиков к жестким действиям (расчеты делали вовсе не грузины). гРУЗИЯ в этой ситуации разменная монета. По большому счету грузинов просто жалко.
То есть Путин, начавший Вторую Чеченскую войну ради того, чтобы вернуть контроль над Северным Кавказом России ушел, а Медведев - это такой плюшевый медвеженок, что подарит Кавказ Мише в качестве виагры для его рейтинга?
Это не "расчет", это если делалось специально, то "проба".
артём> У нас в Питере, одного из королей бензоколонок в центре города, на набережной, в бронированном джипе расстреляли из гранатомёта. Близкие условия?
Нет.
артём> В данном случае с артилерией и авиацией.
А главное - с пехотой. Для чего в танковой дивизии Германии один полк был танковым, а два - мотопехотными.
артём> Ещё бы не плохо узнать сколько комплексов было задействовано и какова подготовка расчетов.
Лишняя конкретика, в стрелковке тоже порой один выстрел - один труп. Но вот в общем картинка именно такая, как я описал - сотня тысяч выстрелов на одного убитого.
DPD> Вряд ли. У нового пока вроде подрыва воздушного нет.
Есть.
Как я понимаю - на картинках говориться об подавлении, то есть нанесении урона в 20%.
DPD> Кстати, еще интересно, почему у нового снаряда вдруг эффективность растет по экспоненте на последнем километре?
Это где ты такое увидел?
Meskiukas> И в Афганистане попадаются, но редко. А уж в Папуасиях и прочих Мамуасиях, их хватает. Именно "сучки", пардон за выражение, СУ-100.
В Египте из СУ-100 делали пушки-гаубицы, это я в курсе, и по моему эти САУ-гаубицы их еще можно встретить. Но вот именно "родные" СУ-100 с их по нынешним временам небольшим моторесурсом... Откуда на них запчасти брали, траки в первую очередь?
Rat - ты ненароком на форуме Десантуры не участвовал? Если "да" - то давно тебя видно не было.
З.Ы. Подумал, что Артем прав - отдельную зенитную машину в штатку вводить нужно. Пусть ее задача в основном и будет заключатся в выдачу ЦУ на воздушные цели.