Полл> Это именно та статья. Ну не знаю, как реализованный учет положения платформы и параметров движения ее, учет состояния пушки и заряда, ветра - может не влиять на точность стрельбы по наземным целям.
Влияет. Только большой разницы по сравнению с системами даже ВОВ нет - для ДАННОГО случая.
1) Движение убираем, стрельбу рассматриваем с места
2) Та же Д-20 перед стрельбой выверяется и нивелируется
3) Настрел что у Д-20, что у 2А70 учитывается только по количеству выстреленных снарядов, есть коэффициенты и таблицы. ИМХО. По этим таблицам и рассчитывается, что для 2А70, что для Д-20. Только в последнем случае значительно медленнее, понятно. А реально, где ствол больше перегрелся, где больше выщербило нарезы - фиг определишь так просто.
4) Температура заряда тоже учитывается по такому же принципу, т.е. в среднем или оценочно. ИМХО. А вот РЕАЛЬНЫЙ химический состав заряда никак не учесть, ибо это ВНУТРЕННИЕ процессы.
5) Ветер учитывается в обоих случаях.
Разница только в скорости расчетов.
DPD>> Ну так какая "точность стрельбы с места и с ходу, время реакции" ? В цифрах, плиз.Полл> Я первый спросил!
Во-первых, ты не спросил, а сказал типа того что я не знаю ТТХ. Так я и не знаю, а пытаюсь выяснить. Если же ТЫ не знаешь, так и скажи, но не умничай
Судя по твоим ссылкам - если снаряд падает в радиусе 20 м, то это и есть точное попадание
. Причем стреляют с 2000 м. Это с места, для движения гораздо хуже должно быть.
По тем на что я ссылаюсь (от Tramp), пушка с начальной скоростью 250 м/сек имеет на 1000 метров точность танковой с совсем другой начальной скоростью. Или, если хочешь, точность СВД - снайперки. Вот в этом я и пытаюсь разобраться. Для этого нужны те кто стрелял или видел сам.
DPD>> И почему была "Дюнкерская остановка" и "Поворот на юг", может подскажешь ? Или я что-то пропустил и не немцы били всех с 1939 по 1941, а наоборот?Полл> Да, пропустил. Немцы "били всех" по 1941 на оперативном уровне. На тактическом они, как и все терпели и поражения, и даже разгромы. Вот только хорошая оперативная школа позволяла строить планы операции, с запасом прочности на определенную долю тактических поражений.
А кто ж сомневался что их били ? Речь именно о том, что организация их действий была на порядок лучше всех их противников. И никаких авантюр не было (хотя на тактическом уровне - порядочно). Вот когда они начали "забывать" свою собственную школу (под различными, часто благовидными, предлогами), вот тогда и начали их колотить.
Полл> 1. Если есть танки, то обеспечивать НАП пехоте разумно именно ими. А БМП отвести уже даже не во вторую линию - в ней будут как раз танки, а в третью. Чтобы использовать их в качестве передовых подвижных складов БК, резерва ПТО и т.д. Если БМП будут с возможностью вести эффективную зенитную стрельбу - то они же будут обеспечивать ПВО.
Т.е., ты говоришь не о БМП, а о БТР с возможностью ЗРАК и САУ. Причем, БТР офигительно дорогой - со всеми системами БМП.
DPD>> Давай . Только не подскажешь, в твоих примерах ПЕРЕРЕЗАЛИ линии снабжения или таки нет?Полл> В моих примерах "линий снабжения" не было. Из-за чего, к примеру, под Сталинградом захваченая в плен автоколонна тылов румынских танкистов несколько суток сопровождала танковые батальоны лидировавших наступление танковых бригад. Отправить автомашины и пленных в тыл было невозможно.
Ты путаешь РЕЙД на Тацинскую с оперативными прорывами с целью окружения ИМХО. Еще раз проверь, отсутствовали ли "линии снабжения" в упомянутых операциях
DPD>> Т.е. ты хочешь критическую ситуацию возвести в норму?Полл> Это - бой в окружении, уже свыше полувека не критическая ситуация и в обороне, и в наступлении.
Ну-ну... Храбр ты, в бой бы тебя... только без меня
.
DPD>> А чего такого ? По штатам мсб на МТЛБ минометы, на БМП - ВЕНы. Что тебя так удивляет ? Плюс 2 дивизиона поддержки артиллерии и 1 РСЗО в бригаде.Полл> Разницу между САУ и буксируемой-возимой артиллерией-минометами понимаешь? Сколько САУ в МСБ на БМП-2?
Ты чаво-то не туда гонишь, тебе-то лично какая разница, 120мм болванка прилетит из миномета или из ВЕНы ?
Ты считаешь, что НЕЛЬЗЯ в штате мсб иметь САУ вместо минометов ? Новых штатов мсб на БМП-3 пока не нашел.
Полл> Вижу некоторое непонимание. Если впереди "твоей машины" появляется гранатометчик и экипаж БМП его обнаружил - информация об этом уже должна быть "введена" в АСУ нажатием на гашетки. Если АСУ "решает", что приоритетная цель для этой машины находиться на удалении 3 км, то либо гранатометчики не обнаружены и экипаж получает премию Дарвина, либо огонь ведется по чему-то действительно крайне важному, и действительно - фиг с ним врагом поблизости. А скорее по врагу поблизости будут вести огонь другие средства.
Ну раз БМП - вовсе не БМП, а БТР и будут в "третьей линии", тогда меньше проблем. Просто артдивизион.