Какой должна быть БМП - перспективы, концепции, предложения[2]

Перенос из темы «Какой должна быть БМП - перспективы, концепции, предложения»

1 55 56 57 58 59 97
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
77043> Это можно свести в БрМТО, где есть автобат простых грузовиков, автобат АТЗ, рембат.
77043> Также нужен батальон (рота) химиков.
77043> Медсанбат.
77043> Полевая пекарня и прочее тыловое обеспечение.
Все таки тылы и автотранспортные части, ИМХО, смешивать не стоит. Хотя возможно я и не прав - с работой служб тыла я почти не знаком.

Scar> М*А3 сейчас УЖЕ за тысячу единиц, через 3-5 лет доведут до двух тысяч. The US Army’s Bradley Remanufacture Program

Scar> Пум, ЕМНИП, до 400 машин в ближайших планах. А вообще, ты смотри на все основные БМП стран НАТО - среди них чахликов как бы и нету. Нетиповая цель, ага. :rolleyes:
Основные цели - "Абрамс", коих напекли порядка 5000 тысяч, и М113, которых 85 000 единиц.
"Все основные БМП стран НАТО" это как раз очень редкие зверьки на поле боя, и потому совсем не типовые цели.

Scar> Выше объяснил, хотя должен сказать, в качестве отступления, что КПВТ в круг - это то, о чем наши БМП могут только мечтать.
Как и многие другие образцы легкой БТТ во всем мире.

Scar> О превратностях работы ПТУР в растре - знаешь? ;)
Теория вероятности на стороне расчетов ПТРК - три-четыре одновременных выстрела с разных ракурсов и хоть один долетит до уязвимой зоны цели.

Scar> ЧЕ?!!! ПОКАЖЬ!
Допуск?

Scar> А причем тут учет техники? И вообще, я фильм рекомендовал, как шарж, и ли гротеск, а не источник фактуры.
А фильм-то сатира, а не гротеск. :) А учет техники - при том, что там точно так же заметают мусор под ковер, как и в родном отечестве. Местами - лучше, чем в родном отечестве.

Scar> Ага, то есть пол модернизированной брони делает одно КБ, вторую - другое. Ор-ригинально - не перю в такой бред - это как разрабатывать базовые гильзу и патрон в разных организациях.
Хочешь поговорить с Варбаном на эту тему? :)

Scar> Время, Полл, время. :) Точнее, время и войны.
А ты шаман, однако. Вот со мной ни "время", ни "войны" не разговаривают. Надо будет еще народ поспрашивать - может, я один такой, а со всеми остальными разговор время и войны ведут?
Если серьезно - пока что видно "ХОЧУ!!" и "КРУТО!!" Обоснования зачем делать ТБТР у тебя - не видно.

Scar

хамло

Полл> Основные цели - "Абрамс", коих напекли порядка 5000 тысяч,и М113, которых 85 000 единиц.
1) Ты потерял нить разговора - мы говорили о защищенности БМП, ты спросил сколько их - защищенных от >.50 калибра, я тебе ответил. А ты потерял нить...снова.
2) Причем тут М113, казалось бы? Это вообще БТР по назначению, причем доживающий свой век на базах хранения и на вспомогательных ролях - ты правда веришь, что наши БМП будут биться с М113, в первую очередь?! Щаззззз...и не мечтай.
Полл> "Все основные БМП стран НАТО" это как раз очень редкие зверьки на поле боя, и потому совсем не типовые цели.
Вернись к теме...
Полл> Как и многие другие образцы легкой БТТ во всем мире.
Гм, а кого е...т чужое горе? "Фридомфайтеров" с ДШК/КПВТ/ЗУ - точно не...скорее радует. О регулярных армиях той же НАТы я вообще молчу.
Полл> Теория вероятности на стороне расчетов ПТРК - три-четыре одновременных выстрела с разных ракурсов и хоть один долетит до уязвимой зоны цели.
Полл, а с той стороны, что - одна БМП, и без поддержки? Даже без тех же ПТУР? Оттуда прилетит то же, только в более крупных калибрах, например в калибре ТОУ, как тебе такой расклад? И при чем тут расчеты? Мы о ПТРК на БМП говорил. Блин, вернись в тему, я все прощу! :)
Полл> Допуск?
Я даж боюсь спросить, хде ж мы их взяли. Напоминает байку про F-15 "по вызову". Ну Поллно-те, Полл. :)
Полл> А фильм-то сатира, а не гротеск. :) А учет техники - при том, что там точно так же заметают мусор под ковер, как и в родном отечестве. Местами - лучше, чем в родном отечестве.
Как будто сатира не может быть гротесковой. Но о масштабах бардака я даже спорить не буду - у них там с этим лучше раз в миллион эдак. Это мы им сами же, фактически, полную коллекцию ВиВТ презентовали в эпоху всеобщего баблопомешательства, и даже еще раньше, при СССР.
Полл> Хочешь поговорить с Варбаном на эту тему? :)
Хочу. Веди. :rolleyes:
Полл> А ты шаман, однако. Вот со мной ни "время", ни "войны" не разговаривают.
Ну хорошо, скажу грубей - мне сказали это жженые сотнями, на просторах СК, бэхи, и фотка Meskiukas'а на фоне "самзнаешького", из "самзнешьчего" простреленой...
Полл> Если серьезно - пока что видно "ХОЧУ!!" и "КРУТО!!" Обоснования зачем делать ТБТР у тебя - не видно.
Кто сказал ТБТР? Я сказал??? ХДЕ? Я не говорил. Я четко обозначил угрозы, от которых БМП должна быть защищена по любому - наиболее распространенные РПГ, вроде РПГ-7, LAW и т.п, и стрелковка калибром до 30-40мм. Этим мы отсекаем 90% всех наиболее распространенных врагов БМП. Я повторяю, современная БМП, уже сама по себе ценна настолько, что это непозволительная роскошь, пичкать ее электроникой, ПТУРами, тепловизорами, и солдатами, наконец, чтобы все это "богатство" могла похерить парочка обдолбанных фридомфайтеров с РПГ или крупокал. пулеметом/автопушкой.
 1.0.154.531.0.154.53

Полл

литератор
★★★★☆
Scar> 1) Ты потерял нить разговора - мы говорили о защищенности БМП, ты спросил сколько их - защищенных от >.50 калибра, я тебе ответил. А ты потерял нить...снова.
Ну что же, скажу проще - богатые и действительно берегущие крайне для них дорогой личный состав США и остальные страны НАТО имеют этих хорошо защищенных БМП - каплю в море М113 и армейских грузовиков.

Scar> 2) Причем тут М113, казалось бы? Это вообще БТР по назначению, причем доживающий свой век на базах хранения и на вспомогательных ролях - ты правда веришь, что наши БМП будут биться с М113, в первую очередь?! Щаззззз...и не мечтай.
Наши БМП, как наглядно показывает практика их правильного использования, "бъются" с грузовиками армейских тылов. И это - не мечта, а реальность.

Scar> Вернись к теме...
Да мы все на ней.

Scar> Гм, а кого е...т чужое горе? "Фридомфайтеров" с ДШК/КПВТ/ЗУ - точно не...скорее радует. О регулярных армиях той же НАТы я вообще молчу.
А мы об ВВ или об армии? Если об ВВ - то все класс, делаем им ТБТРы на базе Т-55, пусть ребята радуются. :)

Scar> Полл, а с той стороны, что - одна БМП, и без поддержки? Даже без тех же ПТУР? Оттуда прилетит то же, только в более крупных калибрах, например в калибре ТОУ, как тебе такой расклад? И при чем тут расчеты? Мы о ПТРК на БМП говорил. Блин, вернись в тему, я все прощу! :)
Скар, я понимаю твое желание откачать воздух и придать коням сферическую форму, но разбираться придется с тем, что есть в реальности. И с той стороны будет вовсе не БМП или несколько штук их, а будут мотопехотная часть, как минимум. А скорее всего - мотопехотная часть, усиленная танками. И если командир обороняющейся части допустит разбиение огня на отдельные дуэли между единицами своей БТТ и БТТ наступающих - он бой гарантированно проиграет. Потому что у нападающих будут танки, в огневой мощи с которыми БМП сравнится не светит, и нападающих будет больше.
ПОэтому система огня обороняющихся ДОЛЖНА не давать нападающим вести прицельный массированный огонь по обороняющимся.

Scar> Я даж боюсь спросить, хде ж мы их взяли. Напоминает байку про F-15 "по вызову". Ну Поллно-те, Полл. :)
А мозжечком пошерудить? Ради чего янки в Ираке подбивали собственные оставленные танки "Мейвериками" и расстреливали из орудий? В ходе собственного наступления?

Scar> Как будто сатира не может быть гротесковой. Но о масштабах бардака я даже спорить не буду - у них там с этим лучше раз в миллион эдак. Это мы им сами же, фактически, полную коллекцию ВиВТ презентовали в эпоху всеобщего баблопомешательства, и даже еще раньше, при СССР.
Нынешнее поколение Маркса не читало. :( "Нет такого преступления, на которое капиталист не пойдет ради 400% прибыли" - как-то так.

Scar> Хочу. Веди. :rolleyes:
Ну заходи в известную тебе тему, сейчас там вопрос будет. Составишь компанию DPD. :)

Scar> Ну хорошо, скажу грубей - мне сказали это жженые сотнями, на просторах СК, бэхи, и фотка Meskiukas'а на фоне "самзнаешького", из "самзнешьчего" простреленой...
Скар, "ты только не обижайся, я тебе одну умную вещь скажу": эти сотни сожженых броняшек - это тысячи уцелевших грузовиков. Можно жалеть, что кроме тех броняшек у нас не было еще и ТБТРов, ТБМП и ОЧПБР с "стардестроерами". :) Но простреливаемые из КПВТ броняшки спасли нам столько жизней, что спорить об этом. Не помню целиком песню внутряков, Матвеич - не подскажешь? Там где окончание было: "Пришли ребята на броне".

Scar> Кто сказал ТБТР? Я сказал??? ХДЕ? Я не говорил. Я четко обозначил угрозы, от которых БМП должна быть защищена по любому - наиболее распространенные РПГ, вроде РПГ-7, LAW и т.п, и стрелковка калибром до 30-40мм. Этим мы отсекаем 90% всех наиболее распространенных врагов БМП. Я повторяю, современная БМП, уже сама по себе ценна настолько, что это непозволительная роскошь, пичкать ее электроникой, ПТУРами, тепловизорами, и солдатами, наконец, чтобы все это "богатство" могла похерить парочка обдолбанных фридомфайтеров с РПГ или крупокал. пулеметом/автопушкой.
Скар, фридомфайтеры с зенитками не бегают. А от РПГ-7В китайских - горят "Абрамсы". Единственная надежная защита БМП - ее пехота. Все остальное - только средство несколько повысить мобильность той пехоты и огневую мощь. Огневую мощь ПЕХОТНОГО отделения.

Scar

хамло

Полл> Ну что же, скажу проще - богатые и действительно берегущие крайне для них дорогой личный состав США и остальные страны НАТО имеют этих хорошо защищенных БМП - каплю в море М113 и армейских грузовиков.
Полл, вернись, ты нужен нам. :D Ну какие нахрен грузовики? Мы о грузовиках говорили? или о БМП? Или может грузовики стали синонимом Боевой Машины Пехоты? Полл, настоятельно прошу вернуться в тему.
Полл> Наши БМП, как наглядно показывает практика их правильного использования, "бъются" с грузовиками армейских тылов. И это - не мечта, а реальность.
Практика?!!! Бьются с грузовиками армейских тылов? Я что, проспал Третью мировую???
Полл> Да мы все на ней.
Ты издеваешься? Да?! Какие грузовики? Какие тылы? Какой взвод Тэшек? Это тема о БМП!!! "Очнись! Ты на дискотеке!!!" (с)
Полл> А мы об ВВ или об армии? Если об ВВ - то все класс, делаем им ТБТРы на базе Т-55, пусть ребята радуются. :)
Мы о том, где используются БМП.
Полл> Скар, я понимаю твое желание откачать воздух и придать коням сферическую форму, но разбираться придется с тем, что есть в реальности.
Ага, а приходится разбирваться потому, что реальность для нас всегда неожиданна, как зима после осени, по одному сатирику.
Полл> И с той стороны будет вовсе не БМП или несколько штук их, а будут мотопехотная часть, как минимум. А скорее всего - мотопехотная часть, усиленная танками. И если командир обороняющейся части допустит разбиение огня на отдельные дуэли между единицами своей БТТ и БТТ наступающих - он бой гарантированно проиграет.
Ну вот перечти свои слова, и поплачь над Арканом, неизвестно за каким хреном запертым в ствол 2А70.
Полл> Потому что у нападающих будут танки, в огневой мощи с которыми БМП сравнится не светит, и нападающих будет больше.
Полл, ты меня все еще зовешь в очередную серию мыльной оперы "НАТО против СССР/России"? Так я тут всю дорогу БМп не столько противопостовляю, сколько сравниваю в идентичных условиях. Все началось с папуаса, вооруженного ДШК/ЗУ/РПГ. Помнишь???
Полл> А мозжечком пошерудить? Ради чего янки в Ираке подбивали собственные оставленные танки "Мейвериками" и расстреливали из орудий? В ходе собственного наступления?
К счастью, мой "мозжечок" еще не докатился до такой степени иступления/отупления/помутнения, чтобы единичные случаи уничтожения армией США своей подбитой техники, воспринимать, как доказательство наличия М1А1 в закромах ГАБТУ ВС РФ. :F Извини Полл, но если это действительно твоя логика, то...мои соболезнования, в общем. :)
Полл> Нынешнее поколение Маркса не читало. :( "Нет такого преступления, на которое капиталист не пойдет ради 400% прибыли" - как-то так.
No comment.
Полл> Ну заходи в известную тебе тему, сейчас там вопрос будет. Составишь компанию DPD. :)
Полл, ты лучше покажи мне единые гильзу и патрон, разработанные двумя разными конструкторами/коллективами. :rolleyes:
Полл> Скар, "ты только не обижайся, я тебе одну умную вещь скажу": эти сотни сожженых броняшек - это тысячи уцелевших грузовиков. Можно жалеть, что кроме тех броняшек у нас не было еще и ТБТРов, ТБМП и ОЧПБР с "стардестроерами". :) Но простреливаемые из КПВТ броняшки спасли нам столько жизней, что спорить об этом. Не помню целиком песню внутряков, Матвеич - не подскажешь? Там где окончание было: "Пришли ребята на броне".
ОТВАЛ БАШКИ!!!! Оказывается, бэху нужно непременно ритуально сжечь, чтобы грузовики прошли/спаслись! Ну что за нахрен такой... Народная армейская примета: не сжег БМП - грузовикам пути не будет. :F
Полл> Скар, фридомфайтеры с зенитками не бегают.
Бегают, ездят, плавают - не суть, суть в том, что кто то таки продырявил ту бэху с фотки.
Полл>А от РПГ-7В китайских - горят "Абрамсы".
Знаешь, мне по меньшей мере странно слышать такие речи от человека, чтущего Теорвер. :rolleyes:
Ты из этих немногих Абрамсов тотем уже сделал...скоро не иначе на иконостас повесишь ,и будешь ходить, потрясая ими, как истовый хоругвеносец. А можно ведь и другие тотемы смастерить - из тяжелых западных БМП, спасших жизни своим пассажирам, и из наших картонок, которых сотни три-четыре только на СК пожжено, а то и больше...
Полл>Единственная надежная защита БМП - ее пехота. Все остальное - только средство несколько повысить мобильность той пехоты и огневую мощь. Огневую мощь ПЕХОТНОГО отделения.
Кто ж спорит? Вот и давайте не будем лишать пехоту ее огневой мощи, стоиомстью в 1-2 млн. баксов, только потому, что кто-то пожадничал на ее защиту от элементарных и самых распространенных средств поражения. Иначе по твоей логике можно и каски с брониками отменить, как класс.
 1.0.154.531.0.154.53

Полл

литератор
★★★★☆
Scar> Полл, вернись, ты нужен нам. :D Ну какие нахрен грузовики? Мы о грузовиках говорили? или о БМП? Или может грузовики стали синонимом Боевой Машины Пехоты? Полл, настоятельно прошу вернуться в тему.
Нам нужна пехота с матзапасами для автономных действий, со средствами огневого усиления и обеспечения оперативной подвижности. Но первое слово: "Нам нужна пехота". Иначе - знаменитый ролик с подрывом "Брэдли" в переулке Багдада.
И значит, если мы не сможем подвезти и обеспечивать на ТВД необходимое количество БМП - пехоту придется везти на грузовиках. Не веришь мне - спроси герра Бяку, что в тех же примерно местах работал над проблемой "как не дать сделать в своей шкурке дырок" путем досок и сковородок.
А обеспечить необходимое количество БМП, особенно - тяжелых, для того, чтобы оснастить ими всю пехоту еще никому не удавалось. Посмотри на янки в Ираке и Афгане.

Scar> Практика?!!! Бьются с грузовиками армейских тылов? Я что, проспал Третью мировую???
ПОхоже, ты проспал Грузино-Осетинский кризис и парочку других конфликтов, тут ты прав.

Scar> Ты издеваешься? Да?! Какие грузовики? Какие тылы? Какой взвод Тэшек? Это тема о БМП!!! "Очнись! Ты на дискотеке!!!" (с)
Прекращая паясничать. Я не виноват, что у вас каша в голове: путаете БМП с БТРами, собираетесь устраивать на БМП дуэли с танками, не знаете распределение процента потерь БТТ по видам оружия.

Scar> Мы о том, где используются БМП.
А я думал - об том, где они должны использоваться и где они нужны. На одной погранзаставе БМП использовалась в качестве голубятни. Надо учесть пожелания ребят - а то что же мы в отрыве от практики использования-то? :F
Где используются БМП - было написано выше. Основные угрозы им - так же.

Scar> Ага, а приходится разбирваться потому, что реальность для нас всегда неожиданна, как зима после осени, по одному сатирику.
Что сказать-то хотел?

Scar> Ну вот перечти свои слова, и поплачь над Арканом, неизвестно за каким хреном запертым в ствол 2А70.
Ты мое предложение по БО для перспективной БМП в этой теме ранее читал?

Scar> Полл, ты меня все еще зовешь в очередную серию мыльной оперы "НАТО против СССР/России"? Так я тут всю дорогу БМп не столько противопостовляю, сколько сравниваю в идентичных условиях. Все началось с папуаса, вооруженного ДШК/ЗУ/РПГ. Помнишь???
Я горько плачу над несчастной судьбой этого бедного папуаса. Потому что и чеченские сепаратисты, и афганские - таджикские духи, и грузинская армия - танки имели и пользоваться ими не стеснялись. Еще раз повторю вопрос - ты хочешь говорить об БМП или БТР-ТБТРе для ВВ?

Scar> К счастью, мой "мозжечок" еще не докатился до такой степени иступления/отупления/помутнения, чтобы единичные случаи уничтожения армией США своей подбитой техники, воспринимать, как доказательство наличия М1А1 в закромах ГАБТУ ВС РФ. :F Извини Полл, но если это действительно твоя логика, то...мои соболезнования, в общем. :)
Соболезнования приняты. Так по какой причине эти "единичные случаи уничтожения армией США своей подбитой техники" происходили? В большинстве из них БТТ оставалась на территории противника уже основательно покуроченой и не боеспособной, это даже если не учитывать того факта, что у Иракцев подготовленных экипажей для "Абрамсов" не было. Более того - во всех этих случаях территория, на которой находилась подбитая БТТ вскоре захватывалась янки.

Scar> No comment.
"Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха..."

Scar> Полл, ты лучше покажи мне единые гильзу и патрон, разработанные двумя разными конструкторами/коллективами. :rolleyes:
Надеюсь, тебе мнения Варбана хватит в качестве доказательства: Вопрос к Varban'у [varban#22.04.09 02:54]
Полл> Варбан, еще один вопрос из той же темы: человек спрашивает, могут ли пули и гильзы разрабатываться в разных организациях?
"Могут. Часто. Как правило, под существующий патрон.
Для охотничьих нарезных систем это скорее правило.
А что смущает?"((с)Варбан)

Scar> ОТВАЛ БАШКИ!!!! Оказывается, бэху нужно непременно ритуально сжечь, чтобы грузовики прошли/спаслись! Ну что за нахрен такой... Народная армейская примета: не сжег БМП - грузовикам пути не будет. :F
Молодой человек, ты бы все-таки сказал бы наконец "Нет!" наркотикам. Хотя бы тяжелым. Ну или хотя бы перестал с ними разговаривать. :)

Scar> Бегают, ездят, плавают - не суть, суть в том, что кто то таки продырявил ту бэху с фотки.
Ты действительно думаешь, что "Шишига" или "Урал" при их раскладе оказалась бы лучше? А, ты уверен, что у них бы была "Рашен Брэдли", которую бы граник пробить бы в борт не смог... Вот только всех возможностей Советского Союза не хватило на то, чтобы оснастить их не то что "Рашен Брэдли" - а просто БМП, возможностей экономики хватило только на эрзац-БМП под индексом "БТР-60".
И это "Ж-ж-ж!!" не спроста, как говорил Винни-Пух.

Scar> Ты из этих немногих Абрамсов тотем уже сделал...скоро не иначе на иконостас повесишь ,и будешь ходить, потрясая ими, как истовый хоругвеносец. А можно ведь и другие тотемы смастерить - из тяжелых западных БМП, спасших жизни своим пассажирам, и из наших картонок, которых сотни три-четыре только на СК пожжено, а то и больше...
А что наших "картонок" только на Кавказе сожжено больше, чем планируется закупить "Пум" - об чем тебе говорит?

Scar> Кто ж спорит? Вот и давайте не будем лишать пехоту ее огневой мощи, стоиомстью в 1-2 млн. баксов, только потому, что кто-то пожадничал на ее защиту от элементарных и самых распространенных средств поражения. Иначе по твоей логике можно и каски с брониками отменить, как класс.
Скар, ты в курсе, что жить в мегаполисе - это наносить огромный вред своему здоровью? Мне непонятно, почему не кто-то, а ты сам жадничаешь и живешь в грязной и психованной Москве - а не в уютном бунгало где-нибудь на Каймановых островах, в экологически чистой зоне? :)

DPD

опытный

DPD>> Так за 10 минут и окоп не выроешь. А если уж вырыл, то и перекрытие или козырек можно сделать.
Полл> Индивидуальная ячейка для стрельбы лежа, как помню, отрывается за 2 минуты. Козырек сделать - нужен материал.
Как Meskiukas показал, не успеешь, даже если отличник БиПП :)
Если позиции не оборудованы, то можно всех из пулеметов положить, для этого не нужно "тяжелый" калибр вводить.
А если оборудованы (а для этого ночи достаточно), то и перекрытия будут. Где и как их взять - проблема индейцев. Если не пустыня - найдут.

Полл> Как человек, бывший под артобстрелом - считаю, что заставит. 4 разрыва на 100 метров - это по одному накрытию на каждые 25 метров, то есть большая часть л/с получит тот самый "взрыв на дистанции в 10 метров от себя". И после этого (взрыв килограмма хорошей взрывчатки в десяти метрах от себя) ты несмотря ни на какую моральную стойкость будешь минимум минуту слушать птичек в своей голове, не отвлекаясь на суету мира вокруг себя.
Не могу сказать по себе, не испытал, все таки малость с другого направления на мир смотрел :). Был случай 82 мм метрах в 50 взрывались, могу сказать что ничего особенного (конечно, все попрятались кто под броню, кто в ямки). Знаю что 160 мм мина хорошо прочищает желудок, каким бы суровым не был чел :).
Но также знаю, что во время войн после пристрелки на подавление отделения требовалось далеко не четыре снаряда 122 мм, а сотня, если не больше. Может тогда люди были крепче ? :)
 7.07.0

DPD

опытный

DPD>> там за эти 5-6 метров уже и должна идти борьба :).
Meskiukas> Не-не-не! Про влияние атмосферы не надо забывать. Температуру заряда и т.д.
Не знаю, судя по приведенным данным, Вд на дальности 4000 м около 8 метров. А Вб и Вв на 1000 метров вообще снайперские - половина в круг меньше метра попадает. :)
 7.07.0

DPD

опытный

Полл> Ну заходи в известную тебе тему, сейчас там вопрос будет. Составишь компанию DPD. :)
А фто, я нифего... :) Варбан, к сожалению не очень в курсе о БМП-3. Единственное его предположение в том, что без СУО БМП-3 вообще в цель бы не попадала. Надо еще искать кого-то.
 7.07.0
RU артём #22.04.2009 12:19  @Полл#21.04.2009 11:47
+
-
edit

артём

опытный

Полл> Ок. Кто будет прорывать оборону на этом участке? И ты не ответил по поводу "полуторной бригады".

Операция планируется, в том числе по количеству сил привлеченных к операции.
Если требуется прорывать подготовленную оборону и окружать очаги сопративления, то мех. бригады нужны. Если поготовленной обороны нет, то тяжелые части не нужны. Как тут ещё сказать?

Полл> Транспортер пехоты - это БТР. БМП - это совсем другая машина,

Чем отличается БТР от БМП знаю, примерно. :)

Полл> Ну, я бы не ставил такого жесткого ограничения на допустимые решения - что количество л/с не увеличится.

Всё возможно. Я бы предложил уменьшить количество стрелков в отделении, для тяжелой пехоты. У меньшить до шести человек. Два стрелка-гранатомётчика (реактивные гранаты и штурмовые гранаты), два стрелка с легкими пулемётами и расчет единого пулемёта.

+
-
edit

артём

опытный

DPD> Так за 10 минут и окоп не выроешь. А если уж вырыл, то и перекрытие или козырек можно сделать.

Жить захочешь - выроешь. Если уж не полноценный окоп, то хоть какое то укрытие.
Если же ещё и голова на плечах, то упадёшь под какое либо прикрытие.

Полл

литератор
★★★★☆
DPD> Как Meskiukas показал, не успеешь, даже если отличник БиПП :)
За две минуты - да. За полчаса - должны успеть.

DPD> Если позиции не оборудованы, то можно всех из пулеметов положить, для этого не нужно "тяжелый" калибр вводить.
Разве что в степи или пустыне. Что в Афгане - в горах, что в джунглях пулеметами поражать укрывшуюся ж/с - дело крайне тяжелое.

DPD> Не могу сказать по себе, не испытал, все таки малость с другого направления на мир смотрел :). Был случай 82 мм метрах в 50 взрывались, могу сказать что ничего особенного (конечно, все попрятались кто под броню, кто в ямки). Знаю что 160 мм мина хорошо прочищает желудок, каким бы суровым не был чел :).
100 мм ОФС новый мощнее 82мм мины. А по мощности взрывной волны - она падает пропорционально кубу растояния. То есть взрыв одной мины в 4 раза ближе 50 метров - в 12,5 метрах будет по мощности взрывной волны примерно равен одновременному взрыву 64 мин на дистанции в 50 метров.

DPD> Но также знаю, что во время войн после пристрелки на подавление отделения требовалось далеко не четыре снаряда 122 мм, а сотня, если не больше. Может тогда люди были крепче ? :)
Нет, тогда пушки были менее точными. И все же 100 выстрелов - это на ВОП, как мне помниться. То есть взвод на подготовленной позиции. Каков будет расход снарядов у БМП-3 по такой цели - данных нет. :)

артём> Операция планируется, в том числе по количеству сил привлеченных к операции.
Ну так ты предлагаешь объединять две "УТГ" в бригаду. Смысла в этом не вижу и предлагаю их так УТГшками или "танковыми полками" и держать.

артём> Если требуется прорывать подготовленную оборону и окружать очаги сопративления, то мех. бригады нужны. Если поготовленной обороны нет, то тяжелые части не нужны. Как тут ещё сказать?
Танковые части еще будут нужны для усиления обороны и контратак в оборонительных сражениях. А вот для окружения очагов сопротивления танковые части, ИМХО, слишком ценны.

артём> Всё возможно. Я бы предложил уменьшить количество стрелков в отделении, для тяжелой пехоты. У меньшить до шести человек. Два стрелка-гранатомётчика (реактивные гранаты и штурмовые гранаты), два стрелка с легкими пулемётами и расчет единого пулемёта.
ИМХО, на каждую единицу БТТ в городском бою желательно иметь не менее 8 пехотинцев. При этом БТРы-ТБТРы непосредственно в бою не участвуют и пехотного прикрытия не требуют. Зато в бою непосредственно участвуют танки, чей комплекс вооружения нужно учитывать. :) То есть единый пулемет в "тяжелом отделении" - ИМХО, не требуется.

spam_test

аксакал

DPD> Единственное его предположение в том, что без СУО БМП-3 вообще в цель бы не попадала.
Ну и что? На то и БМП, это БТР может обходится .50, раз уже делаем БМП, то экономить на СУО не к месту. ЕМНИП, американцы заявляли, что СУО М2 покруче танкового будет.
Хотя, вот, ИМХО, БМП потяжелее должны быть, до уровня Намера доводить может и не надо, все-же подвижность должна быть высокой. Но требование плавучести все-же излишне, на то БТР есть.
Почему аватар не меняется?  
RU артём #22.04.2009 13:08  @Полл#22.04.2009 12:43
+
-
edit

артём

опытный

Полл> Ну так ты предлагаешь объединять две "УТГ" в бригаду. Смысла в этом не вижу и предлагаю их так УТГшками или "танковыми полками" и держать.

На мой взгляд, то что постоянно взаимодействует в бою, и "жить" должны вместе. Т.е. управление и снабжение поразделение должно отрабатываться ежедневно.
Поясни что такое "УТГ"?

Полл> Танковые части еще будут нужны для усиления обороны и контратак в оборонительных сражениях. А вот для окружения очагов сопротивления танковые части, ИМХО, слишком ценны.

Танковые части, это танковые части. Я же говорю сейчас о мех. части.
Задача мех. частей - прорвать и расчленить оборону. В прорвы же поёдут танковые и моторизованные части. Окруженными займётся пехота. В идеале, мех. бригада уходит на отдых и пополнение.
По бригадам мне видится примерно так - ТБр - 3 ТБ+ МСБ, МехБр 2 ТБ +3 МСБ, МСБр - 3 МСБ + ТБ. МехБр получается самая "тяжелая" и сложная часть.

Вообще, идея идёт от амерских кавалерийских полков. Они себя хорошо зарекомендовали в автономных действиях.

Полл> ИМХО, на каждую единицу БТТ в городском бою желательно иметь не менее 8 пехотинцев. При этом БТРы-ТБТРы непосредственно в бою не участвуют и пехотного прикрытия не требуют. Зато в бою непосредственно участвуют танки, чей комплекс вооружения нужно учитывать. :) То есть единый пулемет в "тяжелом отделении" - ИМХО, не требуется.

Танковые и Механизированные части, вообще не должны вести бой в городе. Бой в городе должны вести стрелковые части, усиленные танками и др. средствами.

На счет же отделения, считаю неправильным иметь универсальную структуру для всех видов сил.

RU артём #22.04.2009 13:11  @spam_test#22.04.2009 12:57
+
-
edit

артём

опытный

spam_test> Хотя, вот, ИМХО, БМП потяжелее должны быть, до уровня Намера доводить может и не надо, все-же подвижность должна быть высокой. Но требование плавучести все-же излишне, на то БТР есть.

Т.е. форсировать водную преграду будут БТРы, а остальные подразделения будут ждать мостовиков? Довольно сложный способ самоубийства, есть попроще.

RU артём #22.04.2009 13:14  @Полл#22.04.2009 12:43
+
-
edit

артём

опытный

Полл> ИМХО, .... То есть единый пулемет в "тяжелом отделении" - ИМХО, не требуется.

Согласен, в принцыпе. Не знаю чем его заменить. На мой взгляд, для тяжелой штурмовой пехоты требуется оружие с высокой плотностью огня на сравнительно короткой дистанции.
Всё остальное заменяет оружие самих машин.

RU Полл #22.04.2009 13:45  @артём#22.04.2009 13:08
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
артём> На мой взгляд, то что постоянно взаимодействует в бою, и "жить" должны вместе. Т.е. управление и снабжение поразделение должно отрабатываться ежедневно.
СОгласен. Но у тебя в составе мех.бригады подразумевается два тактически независимых подразделения - которые как раз и будут воевать по отдельности друг от друга.

артём> Поясни что такое "УТГ"?
Ударная Тактическая Группа - та самая мех.часть для прорыва обороны противника и контратак, второй вариант - "танковый полк". Чтобы не путать ее с БТГ - Батальонной тактической группой мотострелков.

артём> Танковые части, это танковые части. Я же говорю сейчас о мех. части.
Стоп. Что такое танковые части и для чего они нужны?

артём> Задача мех. частей - прорвать и расчленить оборону. В прорвы же поёдут танковые и моторизованные части. Окруженными займётся пехота. В идеале, мех. бригада уходит на отдых и пополнение.
Насчет первого - согласен. Насчет второго - нет. Танковые части никуда в прорыв не поедут - их без пехоты никуда выпускать нельзя. Поэтому в прорыв поедет мотопехота-мотострелки. Если ситуация позволит - только на БМП. Уничтожением окруженных МСБ-БТГ займутся артиллерия, авиация и как раз УТГ-"танковые полки". Как я себе это вижу.
В твоем варианте - что за "пехота", которая займется окруженными?

артём> По бригадам мне видится примерно так - ТБр - 3 ТБ+ МСБ, МехБр 2 ТБ +3 МСБ, МСБр - 3 МСБ + ТБ. МехБр получается самая "тяжелая" и сложная часть.
1) На чем будут МСБ в каждой бригаде? Это сильно меняет всю штатку.
2) Какие задачи будут решать танковые бригады?
3) Для чего в мех-бригаде 3-ий МСБ?
4) Как в случае действия мотострелковой бригады БТГшками будет делиться танковый батальон?
Мое предложение:
ТП - ТБ + МСБ на БТРах + ПВО, штурмовая артиллерия-ТОСы и МТО;
МСБ - на БМП + ПВО, инструментальная разведка-КБПЛА и МТО;
СР - легкая пехота без собственной техники.
Из этих "кубиков" набираются необходимой силы части, которые можно называть и бригадами, и дивизиями - как вашему вкусу будет удобно.

артём> Танковые и Механизированные части, вообще не должны вести бой в городе. Бой в городе должны вести стрелковые части, усиленные танками и др. средствами.
Бой в городе должны вести исключительно легкопехотные части, ИМХО. Просто бой в городе - это один из самых сложных видов боя для БТТ, здесь он приведен в качестве "самого худшего из возможных случаев".

артём> На счет же отделения, считаю неправильным иметь универсальную структуру для всех видов сил.
Согласен. В легкопехотных частях желательно иметь отделение в 10 бойцов (и полноценное отделение управления и огневой поддержки во взводе плюс взвод тяжелого оружия в роте), в мотострелковых частях на БТРах - так же десантируемую часть в 10 бойцов (например БПМ97 это позволяет), в мотострелковых частях на БМП это, ИМХО, не получиться, для них желательно обеспечить десантируемую часть отделения хотя бы в 8 человек.
Иначе можем попасть в невеселую ситуацию, когда "пехотной" части будет нехватать пехоты для прикрытия собственной БТТ.

артём> Согласен, в принцыпе. Не знаю чем его заменить. На мой взгляд, для тяжелой штурмовой пехоты требуется оружие с высокой плотностью огня на сравнительно короткой дистанции.
Согласен. Ну и не надо тогда его заменять. :)

RU Meskiukas #22.04.2009 13:48  @Полл#22.04.2009 01:57
+
-
edit

Полл> от РПГ-7В китайских - горят "Абрамсы". Единственная надежная защита БМП - ее пехота.Не помню целиком песню внутряков, Матвеич - не подскажешь? Там где окончание было: "Пришли ребята на броне".

Мотив только, а слова тоже где-то так, гуляют. А то что без пехоты никуда не денешься это ясно. Не зря к огорчению пехоты :) сравнил её с площицами. Цепкие и болючие. И вообще повторюсь, все и всё работают на пехоту.
 3.0.83.0.8
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
Полл>> ИМХО, .... То есть единый пулемет в "тяжелом отделении" - ИМХО, не требуется.
артём> Согласен, в принцыпе. Не знаю чем его заменить.

в наступлении-нет. в обороне-самое то.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
DPD> Не знаю, судя по приведенным данным, Вд на дальности 4000 м около 8 метров. А Вб и Вв на 1000 метров вообще снайперские - половина в круг меньше метра попадает. :)

Вот там и учли и хорошо погодные. Метеоусловия и прочее. А отдача это от лукавого.
 3.0.83.0.8

Scar

хамло

Полл> Нам нужна пехота с матзапасами для автономных действий, со средствами огневого усиления и обеспечения оперативной подвижности. Но первое слово: "Нам нужна пехота". Иначе - знаменитый ролик с подрывом "Брэдли" в переулке Багдада.
Ну и как одно другому мешает? Или Аллах не велит БМП сделать более живучей?
Полл> И значит, если мы не сможем подвезти и обеспечивать на ТВД необходимое количество БМП - пехоту придется везти на грузовиках. Не веришь мне - спроси герра Бяку, что в тех же примерно местах работал над проблемой "как не дать сделать в своей шкурке дырок" путем досок и сковородок.
Классный пример, то есть даже СССР, при его мощи и огромном парке БМП, был вынужден подставлять грузовики. И что ты доказала сам себе? Что легкая БМП, или тяжелая - это не коррелирует с проблемой обстрелов грузовиков??? Отлично...просто замечательно. И вот за этим был придуманы бронеавтомобили, БТРы, и прочие МРАПы. Но только, какое это все имеет отношение к БМП?
Полл> А обеспечить необходимое количество БМП, особенно - тяжелых, для того, чтобы оснастить ими всю пехоту еще никому не удавалось. Посмотри на янки в Ираке и Афгане.
Ну смотрю, и не наблюдаю нехватки БМП - армию Саддама они, отнюдь не на грузовика сидючи, раскатали.
Полл> ПОхоже, ты проспал Грузино-Осетинский кризис и парочку других конфликтов, тут ты прав.
Полл, ты продолжаешь говорить ничего не значащие слова, и приводить додумки под видом фактов. Это пример от балды - ты мне теперь докажи на этом примере, что именно наша концепция легкой плавающей БМП сыграла свою роль. Не докажешь, ваще, никак. Зато я тебе легко могу доказать, что в той засаде, в которую попала колона 135-го МСП, и в котоой пожжено было этих бэх порядком, были б на их месте мамонты типа А3 или Пумы, грузины и близко такого результата не добились бы, а мы бы созранили жизни наших ребят.
Полл> Прекращая паясничать. Я не виноват, что у вас каша в голове: путаете БМП с БТРами, собираетесь устраивать на БМП дуэли с танками, не знаете распределение процента потерь БТТ по видам оружия.
Нет, Полл, это ты прекращай мотаться, как макитанская лодка, от темы к теме. Сосредоточься на вопросе - "Какой должна быть БМП - перспективы, концепции, предложения".
Полл> А я думал - об том, где они должны использоваться и где они нужны. На одной погранзаставе БМП использовалась в качестве голубятни. Надо учесть пожелания ребят - а то что же мы в отрыве от практики использования-то? :F
Полл> Где используются БМП - было написано выше. Основные угрозы им - так же.
Полл, вот это ты не поясничай, пока ВВ у нас выполняет роль мотострелков, и участвует в смых, что ни на есть, настоящих войнах - для них это тоже актуально. Хочешь обсудить более специфичные машины для ВВ? Открывай новую тему.
Полл> Что сказать-то хотел?
Что ты, как и любой наш военный, готовишься к прошедшей войне.
Полл> Ты мое предложение по БО для перспективной БМП в этой теме ранее читал?
Так а чего тогда пытаешься доказать мне, что 100мм ТУР Аркан - это зер гут? Непоследователен ты, однако. Думать надо наперед - мы эти БМП-3 закупаем не на год и не два, а на десятилетия.
Полл> Я горько плачу над несчастной судьбой этого бедного папуаса. Потому что и чеченские сепаратисты, и афганские - таджикские духи, и грузинская армия - танки имели и пользоваться ими не стеснялись. Еще раз повторю вопрос - ты хочешь говорить об БМП или БТР-ТБТРе для ВВ?
Черт дери, все-таки теорвер рулит - и каков процент потерь, от общих, составляют нанесенные нашей БТТ с помощью их БТТ?!
Полл> Соболезнования приняты. Так по какой причине эти "единичные случаи уничтожения армией США своей подбитой техники" происходили? В большинстве из них БТТ оставалась на территории противника уже основательно покуроченой и не боеспособной, это даже если не учитывать того факта, что у Иракцев подготовленных экипажей для "Абрамсов" не было. Более того - во всех этих случаях территория, на которой находилась подбитая БТТ вскоре захватывалась янки.
Полл, скажи, ты читал что то конкретное по условиям и предпосылкам к таким подрывам??? Да американцы туда через день-два возвращались, и территорию секли с тех же БПЛА, что показывает случай уничтожения своего упавшего Блэкхока, вплоть до момента подрыва. О чем опять же свидетельствуют их же фотографии и видео. И после процедуры подрыва, эту тушу не то, чтобы утащить невозможно было, но даже образцы толком взять - он только около 10 часов догорал. И было таких прецедента 2 или 3. А ты уже нафантазировал себя с десяток М1А1 в гараже ГААБТУ...ага, щазззз. Опять мечтаешь. Смешно.
Полл> "Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха..."
В ответ на Маркса мне даж сказать нечего.
Полл> Надеюсь, тебе мнения Варбана хватит в качестве доказательства: Вопрос к Varban'у [varban#22.04.09 02:54]
Спасибо, блин, и вот тут вернись пожалуйста, и перечти формулировку моего вопроса - я писал про БАЗОВЫЕ образцы разрабтываемые ПАРАЛЛЕЛЬНО! ПЕРВЫЙ патрон, ПЕРВАЯ гильза. А не существующий УЖЕ патрон, и просто новая гильза. Разрабатываются ПАРАЛЛЕЛЬНО! вот как покажешь мне такой, подивлюсь. И да, даже этот вопрос уже давно перешел в разряд лирики и оффтопа, ибо это все равно не доказывает, что Курганцы и НИИСтали разрабатывали КНДЗ по частям.
Полл> Молодой человек, ты бы все-таки сказал бы наконец "Нет!" наркотикам. Хотя бы тяжелым. Ну или хотя бы перестал с ними разговаривать. :)
А что не так? Это ведь ты развел какую то левую к теме патетику насчет сожженых бэх и спасенных ими грузовиков. Вот и прилось тебя подколоть - есали бэхи не сжигать, а сделать более живучими - грузовикам пути не будет?!!
Полл> Ты действительно думаешь, что "Шишига" или "Урал" при их раскладе оказалась бы лучше? А, ты уверен, что у них бы была "Рашен Брэдли", которую бы граник пробить бы в борт не смог... Вот только всех возможностей Советского Союза не хватило на то, чтобы оснастить их не то что "Рашен Брэдли" - а просто БМП, возможностей экономики хватило только на эрзац-БМП под индексом "БТР-60".
Я действительно думаю, что СССР на Афган, и Россия на маленькую Чечню(хотя бы во вторую кампанию), изыскали бы достаточное кол-во высокозащищенных БМП, если бы такие были в арсенале, в принципе. Превед БМП-2Д, кстати - поробуй теперь вот мне докажи, что ее по чистой случайности создали во времена Афгана. Поспорь с ГАБТУ и с опытом Афгана.
Полл> А что наших "картонок" только на Кавказе сожжено больше, чем планируется закупить "Пум" - об чем тебе говорит?
О том, что Пумы - лучше картонок. :F
Полл> Скар, ты в курсе, что жить в мегаполисе - это наносить огромный вред своему здоровью? Мне непонятно, почему не кто-то, а ты сам жадничаешь и живешь в грязной и психованной Москве - а не в уютном бунгало где-нибудь на Каймановых островах, в экологически чистой зоне? :)
Наверное потому, что Я ХОЧУ ТУТ ЖИТЬ? Это мой дом...
Ты я смотрю совсем в лирику ударился, но не ответил на мой вопрос - вывод 90% легких вооружений, способных с очень большой вероятностью причинить нынешним легким БМП смертельный вред - это плохо? Или ты полагаешь, что листы брони,блоки ДЗ, и даже усиленная подвеска и несколько блее мощный двигатель - это бОльшая часть стоимости современной БМП??? Таки нет. А металла у нас вседа хватало, там то уж грех жаловаться.

Все, я устал, в разговоре уже много фантазий, а ссориться из-за них с тобой я не хочу. Нам нужна базовая машина в пределах 23-25 тонн, с модульным броневым обвесом. И она даже плавающей может быть в базе! Правда-правда. :)
 1.0.154.531.0.154.53
+
-
edit

spam_test

аксакал

Scar> Нам нужна базовая машина в пределах 23-25 тонн, с модульным броневым обвесом. И она даже плавающей может быть в базе! Правда-правда. :)
но как холмс? (с)
Вообще, мне нравится идея танкового полковника, который предлагает из корпусов Т-10 сделать БМП.
Почему аватар не меняется?  

Полл

литератор
★★★★☆
Scar> Ну и как одно другому мешает? Или Аллах не велит БМП сделать более живучей?
Аллах всемилостливый может все - а мы, к сожалению, ограничены банальной физикой. И чтобы сделать БМП защищенней - ее нужно делать тяжелее. А это значит что привезти ее на ТВД будет сложнее. И на нее потребуется ставить более мощный двигатель - и ее обеспечение на ТВД станет сложнее. Плюс и сама БМП, и средства ее обеспечения на ТВД требуют денег. Которых на полное обеспечение пехоты тяжелыми БМП нехватает даже у США.

Scar> Классный пример, то есть даже СССР, при его мощи и огромном парке БМП, был вынужден подставлять грузовики. И что ты доказала сам себе? Что легкая БМП, или тяжелая - это не коррелирует с проблемой обстрелов грузовиков??? Отлично...просто замечательно. И вот за этим был придуманы бронеавтомобили, БТРы, и прочие МРАПы. Но только, какое это все имеет отношение к БМП?
С проблемой нехватки БТТ для перевозки л/с, отчего его приходиться возить в грузовиках - коррелирует прямо. Если бы было достаточно хотя бы БТРов - л/с не пришлось бы возить в грузовиках. А приходиться.

Scar> Ну смотрю, и не наблюдаю нехватки БМП - армию Саддама они, отнюдь не на грузовика сидючи, раскатали.
Ну тогда ты конечно сможешь сказать, сколько в той войне участвовало "Брэдли" и "Абрамсов", а также тех самых грузовичков?

Scar> Полл, ты продолжаешь говорить ничего не значащие слова, и приводить додумки под видом фактов. Это пример от балды - ты мне теперь докажи на этом примере, что именно наша концепция легкой плавающей БМП сыграла свою роль. Не докажешь, ваще, никак. Зато я тебе легко могу доказать, что в той засаде, в которую попала колона 135-го МСП, и в котоой пожжено было этих бэх порядком, были б на их месте мамонты типа А3 или Пумы, грузины и близко такого результата не добились бы, а мы бы созранили жизни наших ребят.

Результаты практических обстрелов тяжелой БТТ артиллерией я выше постил.

Scar

хамло

Полл> Боевая машина пехоты М2А2 «Bradley» (США)
Гм, и что ты этим хотел сказать? Что неуязвимой техники - не бывает? Так я это и так знаю.
Полл> Результаты практических обстрелов тяжелой БТТ артиллерией я выше постил.
1) Практических обстрелов??? ЧЕМ??? Ты постил чью то байку, а не результаты.
2) Запости ка тогда и результаты обстрелов легких БМП тем же самым.
 1.0.154.531.0.154.53

Полл

литератор
★★★★☆
Scar> 1) Практических обстрелов??? ЧЕМ??? Ты постил чью то байку, а не результаты.
Спешл фо ю, повторяю: О РОЛИ АРТИЛЛЕРИИ В БОРЬБЕ С  БРОНИРОВАННЫМИ ЦЕЛЯМИ
Scar> 2) Запости ка тогда и результаты обстрелов легких БМП тем же самым.
Примерно те же самые в плане количества потерь л/с и выведенной из строя техники. Разница основная в том, что легкая БТТ выходит и строя как правило безвозвратно, а тяжелая - восстановима.
Но в тактическом плане это ничего не меняет.

RU артём #22.04.2009 15:26  @Полл#22.04.2009 13:45
+
-
edit

артём

опытный

Полл> СОгласен. Но у тебя в составе мех.бригады подразумевается два тактически независимых подразделения - которые как раз и будут воевать по отдельности друг от друга.

Почему же по отдельности? Они будут выполнять ощую задачу. Хотя возможны варианты. Дело в стандартизации. В данном случае задач подразделения. Т.е. раньше как было? Полк наступает на батальон (трёх кратный перевес сил). Сейчас сама война изменилась. Вообще, это голые рассуждения, у меня нет опыта таких действий. Мы были совершенно пешие.

Полл> Ударная Тактическая Группа - та самая мех.часть для прорыва обороны противника и контратак, второй вариант - "танковый полк". Чтобы не путать ее с БТГ - Батальонной тактической группой мотострелков.

Разве БТГ относиться относиться лишь мотострелкам?

Полл> Стоп. Что такое танковые части и для чего они нужны?

Это ты меня убил. Совершенно не понял твоего вопроса.
Я говорю о пехоте, о её более глубоком разделении. Т.е. на тяжелую пехоту - механизированную, на собственно мотострелков (им то как раз разумно иметь БМ с высокой огневой мощью, типа БМП-3) и пешую пехоту ( в том смысле, что все равно какой транспортёр, лучше конечно специализированный типа БТР-80/90).

Полл> Насчет первого - согласен. Насчет второго - нет. Танковые части никуда в прорыв не поедут - их без пехоты никуда выпускать нельзя. Поэтому в прорыв поедет мотопехота-мотострелки. Если ситуация позволит - только на БМП. Уничтожением окруженных МСБ-БТГ займутся артиллерия, авиация и как раз УТГ-"танковые полки". Как я себе это вижу.

Конечно, без пехоты танки не пойдут. Потому, в ТБр и предлагаю иметь МСБ. Для ведения самостоятельных маневренных действий вполне достаточно. Задача танковых частей ошеломить, раздавить противника, а не втягиваться в затяжные бои по очестке местности. Главное преимущество высокая мобильность, пехота (в большом количестве) будет мешать.

Пехотные же части, как раз и должны заниматься уничтожением противника, зачисткой местности и т.д. танки им служат лишь средством усиления.

Между этими крайностями лежит широкий простор возможностей. но в любом случае соотношение сохраняется - большй танком, меньше пехоты - подвижные действия, если наоборот то позиционные.

Полл> В твоем варианте - что за "пехота", которая займется окруженными?

Пехота стрелковых бригад, действующая во втором эшелоне.

Полл> 1) На чем будут МСБ в каждой бригаде? Это сильно меняет всю штатку.

Да.

Полл> 2) Какие задачи будут решать танковые бригады?

Прежде всего развитие успеха после прорыва обороны противника.

Полл> 3) Для чего в мех-бригаде 3-ий МСБ?

Он выполняет несколько задач - прикрытие средств усиления бригады, прикрытие флагов наступающей бригады, блокирование очагов сопративления для передачи второму ешелону наступления. Примеро так.

Полл> 4) Как в случае действия мотострелковой бригады БТГшками будет делиться танковый батальон?

Да. танки в данном случае выполняю роль штурмовых орудий. В обороне выполняют роль резерма командования для контратак.

Полл> Мое предложение:
Полл> Из этих "кубиков" набираются необходимой силы части, которые можно называть и бригадами, и дивизиями - как вашему вкусу будет удобно.

Части усиления просто не перечислял, сейчас речь о пехоте.
Да, для Мехбригад ТОСы нужны. По всей видимости, кроме артдивизиона, нужен дивизион общей поддержки, куда и должны войти ТОСы.

Полл> Бой в городе должны вести исключительно легкопехотные части, ИМХО. Просто бой в городе - это один из самых сложных видов боя для БТТ, здесь он приведен в качестве "самого худшего из возможных случаев".

Худший случай - нет патронов, снарядов, топлива, обсуждать будем? :)

Полл> Согласен. В легкопехотных частях желательно иметь отделение в 10 бойцов (и полноценное отделение управления и огневой поддержки во взводе плюс взвод тяжелого оружия в роте), в мотострелковых частях на БТРах - так же десантируемую часть в 10 бойцов (например БПМ97 это позволяет), в мотострелковых частях на БМП это, ИМХО, не получиться, для них желательно обеспечить десантируемую часть отделения хотя бы в 8 человек.

на мой взгляд для мехпехоты 6 человек десанта, для мотострелков 8 человек десанта, для легкой пехоты думаю 10 человек в отделении (им больше имущества на себе тащить). Соответственно и транспортёры надо расчитывать тяжелые на 6-7 десантников, лёгкие на 8-10 десантников.

Полл> Иначе можем попасть в невеселую ситуацию, когда "пехотной" части будет нехватать пехоты для прикрытия собственной БТТ.

Потому в пехотной части и не нужен переизбыток танков.

Полл> Согласен. Ну и не надо тогда его заменять. :)

Тут хорошо бы подошли штурмовые стрелковогранатомётные комплексы. ОЦ-14 кажется. И калибр 9 мм довольно удачен для подобных действий. Вес же самого оружия менее важен.
Плюс ТБТР - он может быть непосредственно рядом с бойцами, за счет высокой защищенности, и оказывать непосредственную поддержку из собственного оружия (передвижная пулемётная точка).

1 55 56 57 58 59 97

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru