Полл> Нам нужна пехота с матзапасами для автономных действий, со средствами огневого усиления и обеспечения оперативной подвижности. Но первое слово: "Нам нужна пехота". Иначе - знаменитый ролик с подрывом "Брэдли" в переулке Багдада.
Ну и как одно другому мешает? Или Аллах не велит БМП сделать более живучей?
Полл> И значит, если мы не сможем подвезти и обеспечивать на ТВД необходимое количество БМП - пехоту придется везти на грузовиках. Не веришь мне - спроси герра Бяку, что в тех же примерно местах работал над проблемой "как не дать сделать в своей шкурке дырок" путем досок и сковородок.
Классный пример, то есть даже СССР, при его мощи и огромном парке БМП, был вынужден подставлять грузовики. И что ты доказала сам себе? Что легкая БМП, или тяжелая - это не коррелирует с проблемой обстрелов грузовиков??? Отлично...просто замечательно. И вот за этим был придуманы бронеавтомобили, БТРы, и прочие МРАПы. Но только, какое это все имеет отношение к БМП?
Полл> А обеспечить необходимое количество БМП, особенно - тяжелых, для того, чтобы оснастить ими всю пехоту еще никому не удавалось. Посмотри на янки в Ираке и Афгане.
Ну смотрю, и не наблюдаю нехватки БМП - армию Саддама они, отнюдь не на грузовика сидючи, раскатали.
Полл> ПОхоже, ты проспал Грузино-Осетинский кризис и парочку других конфликтов, тут ты прав.
Полл, ты продолжаешь говорить ничего не значащие слова, и приводить додумки под видом фактов. Это пример от балды - ты мне теперь докажи на этом примере, что именно наша концепция легкой плавающей БМП сыграла свою роль. Не докажешь, ваще, никак. Зато я тебе легко могу доказать, что в той засаде, в которую попала колона 135-го МСП, и в котоой пожжено было этих бэх порядком, были б на их месте мамонты типа А3 или Пумы, грузины и близко такого результата не добились бы, а мы бы созранили жизни наших ребят.
Полл> Прекращая паясничать. Я не виноват, что у вас каша в голове: путаете БМП с БТРами, собираетесь устраивать на БМП дуэли с танками, не знаете распределение процента потерь БТТ по видам оружия.
Нет, Полл, это ты прекращай мотаться, как макитанская лодка, от темы к теме. Сосредоточься на вопросе - "Какой должна быть БМП - перспективы, концепции, предложения".
Полл> А я думал - об том, где они должны использоваться и где они нужны. На одной погранзаставе БМП использовалась в качестве голубятни. Надо учесть пожелания ребят - а то что же мы в отрыве от практики использования-то? Полл> Где используются БМП - было написано выше. Основные угрозы им - так же.
Полл, вот это ты не поясничай, пока ВВ у нас выполняет роль мотострелков, и участвует в смых, что ни на есть, настоящих войнах - для них это тоже актуально. Хочешь обсудить более специфичные машины для ВВ? Открывай новую тему.
Полл> Что сказать-то хотел?
Что ты, как и любой наш военный, готовишься к прошедшей войне.
Полл> Ты мое предложение по БО для перспективной БМП в этой теме ранее читал?
Так а чего тогда пытаешься доказать мне, что 100мм ТУР Аркан - это зер гут? Непоследователен ты, однако. Думать надо наперед - мы эти БМП-3 закупаем не на год и не два, а на десятилетия.
Полл> Я горько плачу над несчастной судьбой этого бедного папуаса. Потому что и чеченские сепаратисты, и афганские - таджикские духи, и грузинская армия - танки имели и пользоваться ими не стеснялись. Еще раз повторю вопрос - ты хочешь говорить об БМП или БТР-ТБТРе для ВВ?
Черт дери, все-таки теорвер рулит - и каков процент потерь, от общих, составляют нанесенные нашей БТТ с помощью их БТТ?!
Полл> Соболезнования приняты. Так по какой причине эти "единичные случаи уничтожения армией США своей подбитой техники" происходили? В большинстве из них БТТ оставалась на территории противника уже основательно покуроченой и не боеспособной, это даже если не учитывать того факта, что у Иракцев подготовленных экипажей для "Абрамсов" не было. Более того - во всех этих случаях территория, на которой находилась подбитая БТТ вскоре захватывалась янки.
Полл, скажи, ты читал что то конкретное по условиям и предпосылкам к таким подрывам??? Да американцы туда через день-два возвращались, и территорию секли с тех же БПЛА, что показывает случай уничтожения своего упавшего Блэкхока, вплоть до момента подрыва. О чем опять же свидетельствуют их же фотографии и видео. И после процедуры подрыва, эту тушу не то, чтобы утащить невозможно было, но даже образцы толком взять - он только около 10 часов догорал. И было таких прецедента 2 или 3. А ты уже нафантазировал себя с десяток М1А1 в гараже ГААБТУ...ага, щазззз. Опять мечтаешь. Смешно.
Полл> "Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха..."
В ответ на Маркса мне даж сказать нечего.
Полл> Надеюсь, тебе мнения Варбана хватит в качестве доказательства: Вопрос к Varban'у [varban#22.04.09 02:54]
Спасибо, блин, и вот тут вернись пожалуйста, и перечти формулировку моего вопроса - я писал про БАЗОВЫЕ образцы разрабтываемые ПАРАЛЛЕЛЬНО! ПЕРВЫЙ патрон, ПЕРВАЯ гильза. А не существующий УЖЕ патрон, и просто новая гильза. Разрабатываются ПАРАЛЛЕЛЬНО! вот как покажешь мне такой, подивлюсь. И да, даже этот вопрос уже давно перешел в разряд лирики и оффтопа, ибо это все равно не доказывает, что Курганцы и НИИСтали разрабатывали КНДЗ по частям.
Полл> Молодой человек, ты бы все-таки сказал бы наконец "Нет!" наркотикам. Хотя бы тяжелым. Ну или хотя бы перестал с ними разговаривать.
А что не так? Это ведь ты развел какую то левую к теме патетику насчет сожженых бэх и спасенных ими грузовиков. Вот и прилось тебя подколоть - есали бэхи не сжигать, а сделать более живучими - грузовикам пути не будет?!!
Полл> Ты действительно думаешь, что "Шишига" или "Урал" при их раскладе оказалась бы лучше? А, ты уверен, что у них бы была "Рашен Брэдли", которую бы граник пробить бы в борт не смог... Вот только всех возможностей Советского Союза не хватило на то, чтобы оснастить их не то что "Рашен Брэдли" - а просто БМП, возможностей экономики хватило только на эрзац-БМП под индексом "БТР-60".
Я действительно думаю, что СССР на Афган, и Россия на маленькую Чечню(хотя бы во вторую кампанию), изыскали бы достаточное кол-во высокозащищенных БМП, если бы такие были в арсенале, в принципе. Превед БМП-2Д, кстати - поробуй теперь вот мне докажи, что ее по чистой случайности создали во времена Афгана. Поспорь с ГАБТУ и с опытом Афгана.
Полл> А что наших "картонок" только на Кавказе сожжено больше, чем планируется закупить "Пум" - об чем тебе говорит?
О том, что Пумы - лучше картонок.
Полл> Скар, ты в курсе, что жить в мегаполисе - это наносить огромный вред своему здоровью? Мне непонятно, почему не кто-то, а ты сам жадничаешь и живешь в грязной и психованной Москве - а не в уютном бунгало где-нибудь на Каймановых островах, в экологически чистой зоне?
Наверное потому, что Я ХОЧУ ТУТ ЖИТЬ? Это мой дом...
Ты я смотрю совсем в лирику ударился, но не ответил на мой вопрос - вывод 90% легких вооружений, способных с очень большой вероятностью причинить нынешним легким БМП смертельный вред - это плохо? Или ты полагаешь, что листы брони,блоки ДЗ, и даже усиленная подвеска и несколько блее мощный двигатель - это бОльшая часть стоимости современной БМП??? Таки нет. А металла у нас вседа хватало, там то уж грех жаловаться.
Все, я устал, в разговоре уже много фантазий, а ссориться из-за них с тобой я не хочу. Нам нужна базовая машина в пределах 23-25 тонн, с модульным броневым обвесом. И она даже плавающей может быть в базе! Правда-правда.