Полл>> Эм, у "Шилки" есть СОЦ?
артём> ЗСУ-23-4 Шилка
РПК вижу. СОгласен даже с тем, что ССЦ есть. Но СОЦ-то где на "Шилке"?
артём> Какая разница как доставлен боеприпас, когда он уже доставлен?
Ну тогда ставим знак равенства между РБК-500 с ПТБС-2,5М и РГК-3ЕМ - какая разница, как доставлен боеприпас?
артём> Речь идёт о мех. бригаде. Её основная задача штурмовые действия против укреплённого противника.
Ну если о части усиления - тогда может быть и соглашусь. Просто непонятно, зачем такую часть дробить - стратегическая подвижность у нее будет не ахти, оперативная скорее всего тоже будет ниже, чем у легких частей. Поэтому БТГшками вперед ей выбрасываться не придется.
ПОэтому для нее, ИМХО, не требуется предусматривать возможности действовать отдельными и автономными батальонными тактическим группами.
артём> Батальоны, то же следует потолстить. До пяти рот, дивизиона поддержки и собственного тыла.
Артем, ты увеличиваешь батальоны, увеличиваешь количество батальонов в бригаде - у тебя получается дивизия, вообще-то, ИМХО.
DPD> Читал. Это пока в разработке, но что можно сделать - сомнений нет. Только это тоже не панацея, простыми перекрытиями убирается много гадостей.
В разработке - НВ для малокалиберной артиллерии, включая 30мм. А Э-ЗУОФ19 НВ уже на потоке, как я знаю. Простые перекрытия конечно много повышают защищенность, но за 10 минут одной саперной лопаткой их не сделаешь.
DPD> Реально, если повезет. Но вот ты скажи, если у тебя в отделении снарядом убьет ДВУХ бойцов, ты с отделением после этого не сможешь обороняться?
Это - подавление. И задачу заставить обороняющихся пригнуть головы пониже и не высовываться, чтобы не мешать врагу выходить на рубеж атаки, гибель или ранение пары бойцов в отделении выполнят.
DPD> В главе "НОВЫЙ 100-мм ОСКОЛОЧНО-ФУГАСНЫЙ ВЫСТРЕЛ" таблица, там два графика. Левый показывает эффективность снаряда. И у нового эффективность растет на последнем километре как ракета.
Этот вопрос стоит задать Варбану. Как я понимаю - это может происходить из-за приближения угла падения снаряда к нормали с одновременным падением его скорости.
DPD> В общем, мало понятно что они имели ввиду даже по русски.
Эт есть. Тебе наши ТЗ читать приходилось?
dercoolman> Ни чего не хотел думал может кому интересно разговор все равно уже за танки пошел.
Ясно, спасибо! Но лучше такие фотки, ИМХО, вешать в теме "Фото современной бронетехники".