Vale> Так что - подтвердите свой эскиз винта с лопастями, отогнутыми назад, минимальными расчетами. Вперед.
Vale> Масса - столько то (примите титан как материал), сечение - возьмите любое правдоподобное, считайте форму лопасти в плане - прямоугольной.
Vale> обороты- кажется, вы что-то упоминали, если нет, возьмите 1800 об/мин.
Во первых, не 1800, а 337об/мин. Это сильно меняет дело. А во-торых вы требуете численного ответа, не давая конкретных исходных данных для расчета.
Vale> расстояние от центра массы лопасти (примите лопасть цельной, т.е. на пол- длины) - знаете.
Это так не делается. Лопасть разбивается на сегменты, считается объеми вес каждого сегмента, определяется центробежная сила, действующая на него и затем моменты, создаваемые этими силами, суммируются. В результате инерционные нагрузки получаются существенно меньше аэродинамических. Вспомните про обороты!
Vale> Заметьте, дальнейшее упорство вам будет стоить санкций по пункту 11 - неподтвержденные категоричные безосновательные утверждения... ибо вы уже начали утомлять.
А в общем не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам идти.
Для того, чтобы угрожать мне, приличный человек сначала сам бы подтвердил свои категоричные безосновательные утверждения. И вы меня уже давно утомили.
Vale:
Я вас предупреждал ; предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»