Ропот> А у меня был конус (небольшой).. 100 ваттник и короткофокусная линза.Ропот> Только ты это к чему? - неужели не понятно, что говориришь о совершенно других вещах?
Понятно, но и цифры твои в 5 см взяты с потолка.
Ропот> Все вопросы к Татарину.. ("Ширина луча - совпадает с отверстием и равна 2.5см") Ропот> Ибо мне очевидные вещи, задолбало обьяснять.
Что тебе очевидндо? Что входное отверстие 5 см? Откуда, можно узнать? Толщина пластинки тоже дана.
Ропот> Ничто не говорит о том, что данный лазер отключили сразу как..
Ничто не говорит и об обратном.
Ропот> Мы говорим о разных вещах.
Т.е. ты готов предоставить доказательства того, что диаметр входного отверстия 5 см? Я жду тогда.
Ропот> неужели непонятно почему получилось так, как представленно на картинке?
Что именно? Я не вижу на картинке входного отверстия 5 см? А в целом — понятно. Не понятно, какая часть испарилась только. Потому от этого факта сильно зависит диаметр входного отверстия.
Ропот> Мои расчеты совершенно прозрачны и доступны любому с 8-ю классами за плечами..
Мои — ещё с 6 класса. А вот исходные данные у тебя с потолка.
Ропот> Единственный вопрос - что может что-то не то с начальными условиями.. ну так это не ко мне..
Типа расчёт — это к тебе, а диаметр входного отверстия — это не к тебе? Лихо. Я думаю, что диаметр входного 26 мм. Поэтому, это, практически, цилиндр. Мои расчёты доступны любому с 6 классами образования. А с остальным к Татарину.
Ропот> У меня нет оснований считать, что лазер отключили не дождавшись окончания процесса, т.е. пока оставалось что плавить.
У меня нет оснований считать, что 10 секунд не были заранее установлены на таймере.
Ропот> Какой ещё куб?Ропот> Кубический сантиметр чтоли? - А, что он должен быть сферическим..?
Прочитай то сообщение, на которое я отвечал, а потом уже
гунди (если ты по человечески не понимаешь).
Ропот> Незнаю.. зачем иначе было приводить неверную формулу и неверный результат вычислений.
Моя формула и мой подсчёт вернее изначального. И вернее твоего.
Ропот> По "моей" формуле высло столько - сколько я заложил исходя из начальных условий (± глазомер), попробовать можешь сам - дерзай.
Я думаю, что попробовать ты можешь сам. И потом подсчитать более аккуратно.
Ропот> Имхо - не может. Так говорит мне мой глазомер - исходя из все техже начальных условий:Татарин>> Ширина луча - совпадает с отверстием и равна 2.5см,.Татарин>> Толщина пластины - 2.5см.
Ага и исходя из этого у тебя диаметр входндого отверстия получился 5 см?