SkyDron> Главное не игнорируй те тезисы которые опускаешь.
Я стараюсь их учитывать. Если где-то что серьезное упущу - напомните.
SkyDron> Не согласен совершенно. Если США используют АУГ против Китая , тот обязан будет реагировать. Насколько сможет.
В этом случае СЯС гораздо эффективнее. При условии возможности ее применения американцы Китай трогать не будут.
SkyDron> ОК. Тут однако мноое зависит от сченария.
Вообще единственный более менее реалистичный вариант - силовой захват Тайваня. (мирный варинант разрешения я бы правда считал более вероятным)
sas1975kr>> 1) После утопления АВ, по территории Китая наносится массированный удар КРSkyDron> Ты думаешь что китайцы ПЕРВЫМИ нанесут неспровоцированный удар по американским АУГ ?SkyDron> Они что , идиоты по твоему ?
Так у тебя вся хатка и поломалась. И ты думаешь что если американцы будут наносить первый удар они не вынесут сначала орбитальную группировку, средства ЗЦУ, коммуникации, средства связи? Пусть даже останутся уцелевшие ПУ. Кто им и как ЦУ выдаст?
SkyDron> А если удар ответный , то по территории Китая возможно УЖЕ нанесены удары. Или будут нанесены независимо от результатов и наличия факта атаки на АУГ.
см выше. Тогда у ПКБРСД большие проблемы с ЦУ.
sas1975kr>> 2) ПЛ американцев и авиация топят все десантные суда на подходе к ТайванюSkyDron> ПЛ едвали сунутся в Тайваньский пролив. Авиации будет очень непросто - это практически китайская вотчина.
Уж если это будет силовой вариант, то ты думаешь что американцы не стянут на ближайшие базы всю возможную авиацию? И что АУГ будет меньше 5-6?
SkyDron> Начнется рубилово сначала с тайваньскими ВВС (если они уцелеют после массированой атаки КР и БР), затем с американскими.
В случае первого удара США - думаю уже никакого рубилова не будет. Так, небольшие стычки...
sas1975kr>> 3) АВ не один, их несколько. SkyDron> Обычное дело.
В таких условиях даже утопление 1-2 АВ уже ничего не даст.
sas1975kr>>Кроме АВ есть авиация с баз США в Корее, Японии и на ТайванеSkyDron> Корея в зоне досягаемости КР и БР. Япония - частично тоже , но главное - далековато. На Тайване американских ВВС нет , зато есть тайваньские.
Это ты уже полноценные БД рассматриваешь. Я думаю что в таком варианте Китаю уже ничего не светит.
SkyDron> До Тайваня от китайского побережья ~200 км. Поинтересуйся сколько у китайцев КР и БР с такой дальностью... Хватит перепахать аэродромы даже при имеющихся КВО.
Без ЯО - не хватит. В Ираке даже в идеальных условиях американцы не смогли всю авиацию нейтрализовать.
sas1975kr>> И чего вы таким образом добились? SkyDron> Ты предлагаешь мне разработать и озвучить план захвата Тайваня ?
А в каком еще варианте Китаю может понадобится ПКБРСД, а не ПКР?
sas1975kr>> II) Вероятность поражения БР АВ мала (скажем так - далека от единицы) SkyDron> Я не уверен что она мала. При решении технических проблем она может быть выше совокупной вероятности поражения авианосца другими средствами.
Если будет точное ЦУ - несомненно. Но вопрос в ЦУ так и висит.
А по критерию стоимость/эффективность всего мясокомбината тоже еще не известно что лучше будет - КР или БРСД.
sas1975kr>> 1) В силу невозможности точного ЦУ и проблем с наведением.SkyDron> Для достаточно точного ЦУ имеется куча средств упомянутых выше.
И где та туча? Давай рассмотрим. Помним о том, что нам нужна точность 10 км. Мы вроде бы с тобой по этой цифре сошлись во мнениях.
1) рыбаков можно не рассматривать. Они не смогут выдать точные координаты.
2) НК - в случае первого удара АУГ - отпадают. В случае обострения обстановки тоже сомневаюсь что им кто-то даст подойти на необходимую дистанцию (в таком случае им проще применить свои ПКР)
3) ЗЦУ - не дают нужной точности. В случае первого удара АУГ - отдыхают.
4) БПЛА - вещь суръезная, но пока с неизвестными возможностями. Думаю в силу технического превосходства в ближайшие несколько десятков лет американцы сомгут обнаружить китайские БПЛА раньше, чем он сможет передать ЦУ.
5) Стационарные акустические системы - не дают нужной точности
6) Спутники - возможности под вопросом, но в случае первого удара АУГ будут одной из первых целей.
7) ПЛ - для нужной точности ЦУ должна быть очень близко от АУГ. И тогда ей проще применить свои ПКР. Как она будет передавать свои ЦУ - тоже не понятно.
SkyDron> Проблемы с наведением решаемы.sas1975kr>> Если грубо на 10000 км ....SkyDron> Нолик не лишний часом ?
Это ж
бубльгум МБР
sas1975kr>>МИРВ имеет возможность отклониться на 150 км...SkyDron> МИРВ ни причем тут. См. как летает Искандер - он ближе всего к требуемым параметрам.
Речь о возможности отклонения траектории ракеты от предварительной точки прицеливания.
SkyDron> Думаю что 100км - это близко к пределу возможного.sas1975kr>> уход от предварительной точки прицеливания не будет больше 10 км.SkyDron> Ничего страшного. 10 км - это немного. См. выше беседу с Фигурантом.
Т.е. по цифре 10 км возражений нет? Это та дальность, на которую сможет отклониться БР. По крайней мере по курсу. По дальности может быть больше, но тоже не на много... Грубо ИМХО зона поражения в эллипсе 20Х40 км. Соответсвенно и требования к точности ЦУ - по курсу 10 км, по дальности - 20.
SkyDron> При хреновом ЦУ как минимум часть ракет уйдет в молоко. При стрельбе за горизонт это обычное дело.SkyDron> Нет уверенности в качественном ЦУ - проводи доразведку или применяй другие средства.
Так это как раз и проблема.
При "квадратно гнездовом способе" для поражения АВ с учетом противодействия в район АВ нужно вывести 2-4 БР
Что бы засеять квадрат 100Х100 км - нужно уже 100-200 БР.
sas1975kr>> 2) Наличия ПРОSkyDron> Возможности которого гораздо ниже совокупных возможностей по ПВО работающей по аэродинамическим дозвукаовым целям.
Этой ПРО достаточно чтобы говорить о сбитии нескольких БР в течении нескольких минут. А больше может и не потребоваться.
sas1975kr>> 3) Наличия РЭБSkyDron> От нее никуда не дется в наше время.
Но это снижает вероятность поражения. На какую величину - думаю по этой цифре лучше вас пытать
SkyDron> Альтернативы - это всегда гут. Затем и полезно иметь ПКБРСД.sas1975kr>> Отнюдь не дешевый ПКБРСД.SkyDron> Это все было выше. СМ-3&К дороже многократно.
У СМ3 основная задача - прикрыть цель. И здесь цена играет не первую роль. Главное чтоб боекомплекта хватило.
sas1975kr>> Тогда уж создание стелсовой ПКР не будет трудностью...SkyDron> 1) Оно значительно более сложно.
В чем?
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)