Простите за тупой вопрос и ламеризм.
Итак, если я правильно понимаю, стоит задача самообороны "пиджаков". То есть тех, кто тир видит изредка.
Точность стрельбы у них, соответственно никакая.
Противостоят им люди скорее всего - в не "тяжелых" бронежилетах (ибо такое таскать с собой тяжело), скорее всего, с хорошей стрелковой подготовкой.
Значит, судя по всему, есть задача - снизить требования к точности попадания. Как там было - "нынешний пистолет с его малокалиберной стальной пулей делает в вас 2 дырочки, и получив даже 10 таких дырок - вы можете делать почти что угодно, по крайней мере скорее всего - сможете выстрелить в ответ. Но старый добрый Кольт не таков - когда в вас влетает его пуля - а вернее, расплавленная свинцовая плюха - вы уже не можете ничего- даже если попали вам в ногу." © не мой, вольное изложение по памяти.
Мне в голову почему-то лезет скорее, гранатомет. Чтобы избежать проблем с неправильным броском, тормозами в башке (выдернул чеку и не бросил). Для уверенной прицельной стрельбы с дистанций в 50-60 метров максимум, 5 минимум (из-за угла). У гранаты подствольника зона поражения не слишком велика - но заметно больше, чем у пули. Не ранит, так оглушит. А лучше и то и другое. Шансы в дальнейшем будут лучше.
[бред]
Вариант - нечто вроде АПС (кобура- приклад), с насадкой - 3х (возможно и больше, но 3- минимум) ствольным гранатометом. Энергия для выстреливания гранаты и проворота насадки гранатомета берется торможением пули. крепление гранатомета легкосъемное (байонет?). То есть - отстрелял - оттянул назад, повернул, снял, бросил- получил пистолет- пулемет. В идеале - после вылета последней гранаты должно быть можно стрелять не снимая насадку, если уж дело совсем плохо.
Собственно, сам гранатомет-то может быть как раз пластиковым. Ну, кроме поддонов - пулеулавливателей у гранат.
[/бред]
Сильно не бейте