varban>> А так, группка из 3..5 человек еще к концу первого года расставит все по полочкам. Потом можно еще уменьшит состав. varban>> Но только таким образом можно быть в курсе по любой теме.Wyvern-2> 4 человека по $2000 в месяц (включая аренду помещения и пр.) за год - $96к...итого, сие исследование встанет в $150-200k мдяя...
Э, конечно, гораздо дешевле делить длину окружности на диаметр, но старейшина пороховиков в Болгарии Петр Зеленков говаривал, что порох за писменным столом не сделать. С вашими стволами - то же самое.
Кстати, денег ты неправильно просчитал. Этими исследованиями абы кто не займется, и зарплат учитывать нечего - обойдутся внутренным перераспределением. Аренда помещений - то же самое.
Однако придется использовать нетрадиционное для оружейников оборудование, и твои $200 k легко может не хватить. А может наоборот - останутся
Если контора многопрофильная, это может бть легче. Или если у нее налажено сотрудничество с коллегами по композитам.
Все равно разумнее всего делать такую разработку на базе оружейников, а не полимерщиков, потому как ствол - всего лишь деталь, хоть и важная, и легче оружейникам сделать пушку с нетрадиционным стволом и боеприпасом, чем полимерщикам - осваивать всю оружейную премудрость, включительно испытания, работа с порохами и боеприпасами и т.п.
Я расходы на отстрел и боеприпасы просто не считаю - полигон и боеприпасники в конторе просто должны быть, иначе твои $200 k придется умножать, и не знаю на сколько