AGRESSOR> Мне не интересны некие "другие". Дай ссылку на пост, из которого мне все станет ясно, плиз.
Первый:
А стоит ли сбалансированная автоматика увеличения веса? [Полл#28.04.09 15:52]Wyvern-2> -имеем пластмассовую игрушку - 6-8-12 стволов по пять безгильзовых СПЭЛ в каждом "римской свечей" ака Металлшторм. Один выстрел -это очередь из 5 патронов с скоростью ~2000в/мин - а потом просто выкидываем ВЕСЬ агрегат нафик. По идее таки получается легкая, меньше 2 кг одноразовая байда с 30-60 патронами на 6-12 очередей. Причем:Полл>Почти так - только я думал все-таки и об возможности вести огонь одиночными или короткими очередями, а также длинными - но с пониженной скорострельностью, порядка 10 в/с.Wyvern-2> -встроенный голографический прицелПолл>Я думал об чем-нибудь проще - простой открытый нерегулируемый. Но если твой вариант достаточно прост - то он лучше.
Второй:
А стоит ли сбалансированная автоматика увеличения веса? [Полл#29.04.09 09:07]
От меня - калибр ствола внутренний Ник взял слишком малый, диаметр внешний - слишком с "запасом", длинну ствола - тоже. Количество стволов - также избыточно, ИМХО. По ссылке моей выше:
Длина ствола 200 мм.
Длинна патрона - 30 мм.
Соответственно общая длинна ствола - 350 мм. То есть масса ствола порядка 100 грамм вместе с боеприпасами. 6 стволов - 600 грамм. Ну и еще 0,5 кг на приклад, прицел и выдвижной дульный насадок по принципу РПГ-22. Итого - 1,1 кг масса, порядка 400 мм - длинна в сложенном виде.
А оружие известно зачем - не зря этот класс оружия на западе прозвали PDW.
AGRESSOR> На протяжении службы время на стрелковую подготовку надо выкраивать.
А еще нужно жить богатым, счастливым и здоровым. Есть идеи, как?
AGRESSOR> А другой процент? Типа раз процент малый, то и пох на них? Не повезло вам, друзья.
Осталось узнать величину этого процента для данных ВУС а затем сравнить с их потерями от недостаточной подготовки по основной специальности. Было бы интересно.
AGRESSOR> Так я тогда вообще не понимаю - зачем им оружие?
Для самозащиты. Если ты под "оружием" понимаешь исключительно стрелковку.
AGRESSOR> Что тебя именно интересует? Часы в КМБ? Кол-во отстрелянных патронов? Кол-во положенных мишеней того или иного номера? Не помню, Паша, это начало 90х. Основной практический настрел был во время сверхсрочки, как ни странно - до этого меньше.
Кому странно? Я тебе об чем уже двенадцать страниц талдычу?!! Сперва обучение технике и тактике, а потом - настрел. Для тех, для кого это имеет значение. Ну вот, и тринадцатой страницы спора не пошло, как мы выяснили, что тебя тренировали именно так.
AGRESSOR> Идею одноразового ствола-магазина ты выдвигал? На пять зарядов? Я тебя не задираю.
Я выдвигал идею одноразового автомата на тридцать выстрелов для солдат со специализацией не на стрелковке. То, что из этого наворотил сперва Майкл, затем ты - чудный пример "испорченного телефона" без промежуточных звеньев.
AGRESSOR> Они скажут только о том, что они имеют. А поскольку в бою им, вероятнее всего, не приходилось проверять, насколько их подготовка соответствует, то что они могут сказать?
Как по их мнению - нужно им оружие с заявленными ТТХ и эксплутационными качествами или нет.
AGRESSOR> Изначальный пойнт был в оружии, которым их типа надо перевооружить. У меня не было мысли делать из них гоблинов по части стрельбы. Если у них все ОК, то я только рад.
Ну вот и узнаем мнение пользователей, ок?