Российскую армию вооружат "колесными танками"

1 12 13 14 15 16 17 18
+
-
edit

cyborn> Ну вообще-то тут все колесо отвалилось и болтается. Да и в броне над ним выбоина заметная. На высоте метра броню выбить - это для ПМН как-то многовато. :)
Там где переднее колесо там противотранспортная. А где разулись машины там ПМН с усилением шашкой. Но никак не ТМ-62. А то бы клочья брони торчали.
 3.0.103.0.10
+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Meskiukas> Там где переднее колесо там противотранспортная. А где разулись машины там ПМН с усилением шашкой. Но никак не ТМ-62. А то бы клочья брони торчали.
А на кой ляд нужно ПМН шашкой усиливать? По пехоте она и так избыточна.
Ну вот еще Хамвик, взорвавшийся на противотанковой мине вблизи Сирийской границы:
http://staff.washington.edu/atfyfe/war/11-MineStrike.jpg [not image]
Все что небронировано - таки да, разворотило. Но на самой броне - ни царапины. Энергия взрыва ушла вверх.
И вот еще:

Капот подняло, колесо оторвало, но броня цела и экипаж остался жив.
Или вот подрыв на итальянской противотанковой мине:

Снесен весь задний мост целиком, но где же клочья разорванной брони?
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
+
-
edit

cyborn> А на кой ляд нужно ПМН шашкой усиливать? По пехоте она и так избыточна.
А это на машины и БТР да и БМП. Да и пехота боится до жути.
cyborn> Ну вот еще Хамвик, взорвавшийся на противотанковой мине вблизи Сирийской границы:
А подрывы на противотранспортной TS-2,5. На противотанковой просто куча металлолома.
 3.0.103.0.10
+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Meskiukas> А это на машины и БТР да и БМП. Да и пехота боится до жути.
Пехота, она как бы даже обычных мин боится. Может даже больше, чем усиленных - те хоть сразу наповал, не инвалидом оставаться.

Meskiukas> А подрывы на противотранспортной TS-2,5. На противотанковой просто куча металлолома.
Ну что же, они врут все, что на противотанковых? Да и MRAP придумали наверное не совсем глупые люди. Причем придумали против фугасов, а те и по 10 кг бывают. И гусеничных MRAPов с танковой броней пока не наблюдается. Да реально, много ли выпустили этих противотранспортных мин? Толку от них на войне никакого - останавливать танки нужно в первую очередь. Разве что для партизан... Но те охотнее фугасы юзают.
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
+
-
edit

cyborn> Да реально, много ли выпустили этих противотранспортных мин?
До какой-то матери. Раз в двадцать больше противотанковых. А когда две в виде бутерброда будет обалденная противотанковая. А если между ними гильзу с аммиачной селитрой пропитанной соляркой поместить, то фугас будет ого-го! Гораздо выгоднее носить и иметь в запасе противотранспортные. БМП и БТР надежно валят. Не говорю про автомобили даже бронированные. А мина противотанковая вообще то имеет 6 и более кг. До 10. Фугасы обычно кг по двадцать и больше до сотни. А то и более. Даже бомбу 500 закопали духи и на ней танк подорвался. Башню унесло за метров 400. Верхний лобовой лист пополам порвало как бумагу. Остались борта корма и гнутый нижний лобовой лист. А броня гладкая будто шабрили.
 3.0.103.0.10
+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
cyborn>> А когда две в виде бутерброда будет обалденная противотанковая. А если между ними гильзу с аммиачной селитрой пропитанной соляркой поместить, то фугас будет ого-го!
Ну, это уже совсем другой калибр! Кстати, а там где БТР разворачивало - там точно не был заряд усилен? ;)
+
-
edit

cyborn> Ну, это уже совсем другой калибр! Кстати, а там где БТР разворачивало - там точно не был заряд усилен? ;)

Извиняюсь я не знал, что не понятно будет. У итальянок цифры показывают количество ВВ. TS-2,5 противотранспортная имеет 2,5 кг взрывчатки. Типа нашей АО. Смесь гексогена с тротилом. А противотанковая TS-6,1 соответственно 6,1 кг. А ПМН 200г, а с шашкой 200. Получается 400. и очень не плохо. Особенно когда в глинистой почве, да водички налить в ямку.
 3.0.103.0.10
+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Meskiukas> Извиняюсь я не знал, что не понятно будет. У итальянок цифры показывают количество ВВ. TS-2,5 противотранспортная имеет 2,5 кг взрывчатки.
Это я знаю. Я о другом - 6-килограммовая не была ли усилена? А то когда фугасы закладывают, иногда кладут две мины такого класса, да еще иногда взрывчатки добавляют. Не от избытка же взрывчатых веществ - есть наверное смысл?
+
-
edit

cyborn>. Я о другом - 6-килограммовая не была ли усилена? А то когда фугасы закладывают, иногда кладут две мины такого класса, да еще иногда взрывчатки добавляют. Не от избытка же взрывчатых веществ - есть наверное смысл?
Ну надо понять простую вещь из статистики. 59% БТР несут безвозвратные потери при подрыве на ПТМ. Одной. Отлетает колесо с редуктором и броня разрывается. Зрелище не из приятных. Если помните, то по подрыву Центуриона я как-то объяснял что и от места подрыва, точнее сработки взрывателя мины зависит. Если внутри колеи, то труба БТР. Просто куча металлолома. Гарантированно. Да и при наезде серединой колеса. Драный БТР с туманными перспективами восстановления и выживания. А вот наружным краем. А тут такая тонкость. Вот наехал он даже не колесом, а почва уплотнённая пятном контакта заставила сработать мину, то тут только оторвало колесо с редуктором или без. Чаще с редуктором. Но на фотографиях максимум противотранспортная. Я думаю, что ПМН с усилением. И подрыв под колесом.
Две мины бутербродом разрывают около десяти траков внизу и столько же вверху. Вырывает Балансир подорванного катка и ещё пару катков срывает. В днище дыра солидная образуется. У меня было примерно тоже. Да и селитры промоченной подмешали душары. Командир сапёрной роты с удивлением сказал, что повезло. Ещё полкило-килограмм и всё пошла бы детонация б/к. Взрывчатку добавляют для усиления эффекта взрыва. Для гарантированного уничтожения бронеобъекта независимо от места срабатывания взрывателя.
 3.0.103.0.10
+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Meskiukas> Ну надо понять простую вещь из статистики. 59% БТР несут безвозвратные потери при подрыве на ПТМ. Одной. Отлетает колесо с редуктором и броня разрывается.
Ну вот под VABом-то тоже что-то мощное рвануло, если весь задний мост улетел. Но броня цела. Потом кстати - о каком БТР речь? На моей первой фотке восьмидесятка. А в Афгане дай бог 70-ка наверное была?
Потом потери у БМП и БМД с примерно таким же бронированием все-таки выше по этой статистике (хотя статистика тоже разной может быть). Затем, БТР-90 имеет уже гораздо лучшую защиту от мин, чем восьмидесятка - за счет более выраженной V-образности днища и возможно, лучшего бронирования днища. И даже это еще не MRAP, которые делались в рассчете на 10-12 килограммовые фугасы. И как мы видим на фотографиях из Ирака - они свою работу выполняют.
+
-
edit

cyborn> весь задний мост улетел. Но броня цела.
Вот это классический пример работы противотранспортной мины. Причём наверно внутри колеи. А БТР-80 с 1985 года проходили испытания. У нас в полку пятая рота на них была. Так что их ещё и не приняли на вооружение, а уже воевали. И на подрыве БТР-80 ничем не отличается от БТР-60. БТР-152 и то получше на подрыве.
cyborn> Затем, БТР-90 имеет уже гораздо лучшую защиту от мин,
Ну да. Опыт и наш и ЮАРовский привёл к тому. Потому и выше 90, чем другие БТР. А на счёт БМД. Колется на куски на противотанковой. "Еденичка" конечно. А про машины держащие 10 и выше кг ВВ не верьте. Брешут, как шелудивые собаки! Пусть сами попробуют.
 3.0.103.0.10
+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Meskiukas> А про машины держащие 10 и выше кг ВВ не верьте. Брешут, как шелудивые собаки! Пусть сами попробуют.
Так пробуют же! Интернет полон фотками подорвавшихся МРАПов. Пока не видел ни одного с рваным бронекорпусом. А уж инсургенты-то наверное помалу взрывчатки не кладут. Кстати, они уже стали конструировать СВУ на основе ударного ядра. Уж тоже не от хорошей жизни изощряются, наверное?
+
-
edit

cyborn> Интернет полон фотками подорвавшихся МРАПов.
Ну и не увидите наверно. Такие вещи старательно фильтруют. Да и обычно притаком подрыве любопытных обычно мало находится. А инсургенты, духи проже тоже не ишаки лишнюю ВВ таскать. Да и при необходимости закопают два мешка селитры пропитаной солярой и пару мин и вот тогда Надо посмотреть на МРАП. А смотреть нечего будет. Просто воронка.
 3.0.103.0.10
+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Meskiukas> Ну и не увидите наверно. Такие вещи старательно фильтруют. Да и обычно притаком подрыве любопытных обычно мало находится. А инсургенты, духи проже тоже не ишаки лишнюю ВВ таскать. Да и при необходимости закопают два мешка селитры пропитаной солярой и пару мин и вот тогда Надо посмотреть на МРАП. А смотреть нечего будет. Просто воронка.
С современным интернетом все фильтровать невозможно.

Вот этот вот подорвался на чем-то около 200 фунтов (90 кг) взрывчатки, правда, глубоко закопанной. Рассчитан был сей МРАП на 30-40 фунтов (13-20 кг) ВВ. Движок, как говорят, улетел на 100 футов. Душераздирающее зрелище, но экипаж уцелел весь.

Winds of Change.NET: January 2008 Archives

In light of hypo's claim that 'it's all about the oil' in Iraq, let me offer a quote from Postel's book 'Reading Legitimation Crisis in Tehran' (the book Chris doesn't need to read). // www.windsofchange.net

+
-
edit

cyborn> Вот этот вот подорвался на чем-то около 200 фунтов (90 кг) взрывчатки, правда, глубоко закопанной.
Ну может быть 90 фунтов. Это тоже солидная штука! Очень. А то что глубоко закопана так это с одной стороны хорошо, что ударная волна формирует почти УЯ. Так любимое многими. А с другой стороны плохо, потому что небольшую площадь бьёт. Вот потому и писал ранее что БТР-152 значительно лучше при подрыве. То же самое, что и на фото. А про фильтрацию с помощью Интернета, это проще, не запрещают а ещё больше кидают, да ещё и отфотошопленных. При 90 кг только куски по закоулочкам.
 3.0.103.0.10
+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Meskiukas> Ну может быть 90 фунтов. Это тоже солидная штука! Очень.
По тексту было 200 фунтов. В килограммы это я перевел. :)

Meskiukas> А про фильтрацию с помощью Интернета, это проще, не запрещают а ещё больше кидают, да ещё и отфотошопленных. При 90 кг только куски по закоулочкам.
Фотожаба быстро выявляется - это не проблема. Потом еще не только американцы, но и сами инсургенты выкладывают. Даже видео. Причем там (на видео) все взрывы такие нехилые - ни дать ни взять, хиросима в миниатюре. :) Не жалеют они взрывчатки. В 90 кг очень даже верится. Кстати, боевики охотно снимают взрывы, но кадры с МРАПом после взрыва безжалостно вырезают.
+
-
edit

cyborn> По тексту было 200 фунтов. В килограммы это я перевел. :)
Ну в Интернете как на заборе можно такое написать! Спросите у Ника с Иваном, что такое 90(!) кг ВВ.

cyborn> В 90 кг очень даже верится. но кадры с МРАПом после взрыва безжалостно вырезают.
Верить это не ко мне. А в церковь. Я больше трезвому расчету и личным и не только наблюдениям верю. 90 фунтов для того снимка и то многовато, но 200, явный перебор. Ну если только чего то такого типа спичечных головок. Да и то. Сомнительно. А кадры само собой вырезаются. Ведь все домены в США зарегистрированы. Да и вообще Интернет их затея. Да и деньги которые они платят, того стоят. Они мудрые в этом смысле. За такие вещи платят нормальные деньги. А для маймуна пайса святое. Выше Аллаха! :)
 3.0.103.0.10
UA Полл #24.05.2009 18:46  @Meskiukas#24.05.2009 17:48
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Матвеич, ты уходишь в конспирологию. Поверь мне. ;)
У нас подрывы БТРов на минах с потерей только одного колеса бывали. В том числе - и на противотанковых, как я знаю.
Про подрыв на 200 фунтах - верь. Там в Ираке и Афгане действительно чуть ли не шутихи из спичечных головок используют.

+
-
edit

drsvyat

координатор

Meskiukas>> Ну может быть 90 фунтов. Это тоже солидная штука! Очень.
cyborn> По тексту было 200 фунтов. В килограммы это я перевел. :)

90 кг даже если будут закопаны на 4 м, всеравно выкинут грунт неслабо, естественно вместе с БТР, что интересно от него останется после полета?
На снимке может ошиблись с ноликом или рвануло на некотором расстоянии, правда воронки особо незаметно, а она должна быть немаленькой.
 6.06.0
+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Полл> Про подрыв на 200 фунтах - верь. Там в Ираке и Афгане действительно чуть ли не шутихи из спичечных головок используют.
Ха-а-арошие у них шутихи! Что ж будет, когда петарды с хлопушками достанут? :D
RU Meskiukas #24.05.2009 20:51  @Полл#24.05.2009 18:46
+
-
edit

Полл> В том числе - и на противотанковых,
Паша! Я тебе верю, но как говорится "Платон мне друг, но истина дороже". На противотранспортной. А противотанковая может быть, но большой скорости. Но это редкость. Противотранспортная в обыденной речи чаще называют её противотанковой. Смотрится солидно.
Полл> Про подрыв на 200 фунтах - верь.

Ну может быть. А представь себе если бы был дымный порох!!! :) Не говоря про тол!!!
 3.0.103.0.10
RU Meskiukas #24.05.2009 20:53  @drsvyat#24.05.2009 18:49
+
-
edit

drsvyat> На снимке может ошиблись с ноликом
Вот именно. Об этом и говорю.
 3.0.103.0.10
RU Полл #25.05.2009 05:37  @Meskiukas#24.05.2009 20:51
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Meskiukas> Паша! Я тебе верю, но как говорится "Платон мне друг, но истина дороже". На противотранспортной. А противотанковая может быть, но большой скорости. Но это редкость. Противотранспортная в обыденной речи чаще называют её противотанковой. Смотрится солидно.
Эээ, вас ис дас "противотранспортная мина"? %) Я с таким понятием не знаком... :(
Нажимные итальянки и китайско-народное творчество по их мотивам, перевернутый пластиковый ребристый тазик с 5-6 кг взрывчатки внутри, с полостью для фокусировки ударной волны.

+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
Полл> Эээ, вас ис дас "противотранспортная мина"? %) Я с таким понятием не знаком... :(
Полл> Нажимные итальянки и китайско-народное творчество по их мотивам, перевернутый пластиковый ребристый тазик с 5-6 кг взрывчатки внутри, с полостью для фокусировки ударной волны.

5-6-это ПТМ. с фокусировкой-тем более
противотранспортная, как следует из названия, заточена против целей пожиже чем танк, но больше чем человек. соответсвенно датчик цели как правило не срабатывает на человека/жывотных, заряд оверкилный для человека но слаб для танка-один-несколько кил вв. 5 и выше-уже ПТМ.

то есть грузовик разувает и отрывает мост если слаб, джип располовинивает. танку-минус гуска.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Полл> Эээ, вас ис дас "противотранспортная мина"? %) Я с таким понятием не знаком... :(
Вообще-то есть такой класс. В принципе, так называют все мины, которые слишком мощны для пехоты и слишком слабы по танкам. В основном - народное партизанское творчество. Но были и промышленные образцы. Например, советские мины времен ВОВ (опять-таки для действий в немецком тылу), упоминавшаяся итальянская мина (хотя это скорее маломощная противотанковая) и даже шведская осколочная мина направленного действия - все их вкупе называют "противотранспортными" несмотря на разницу в исполнении и реальном назначении. Впрочем, шведская мина противопехотная, а противотранспортной официально названа в угоду Оттавской конвенции.
Пожалуй, лучший сайт по минам:

Полл> Нажимные итальянки и китайско-народное творчество по их мотивам, перевернутый пластиковый ребристый тазик с 5-6 кг взрывчатки внутри, с полостью для фокусировки ударной волны.
Вот эта мина:

TC/2.4 mine - Wikipedia, the free encyclopedia

TC/2.4 mine
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
A TC/2.4 landmine.
A cutaway of the mine.

// Дальше —
en.wikipedia.org

В разных источниках ее обозначают по-разному: TC-2.5, TS-2.5, TS/2.5, TC/2.4
Но ее вообще-то относят к противотанковым.
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru