Temnikov>> Вот эти строки и вводят в сомнения. 450 листов это 405 кв.м хватит только на четверть днища. const314> не подскажите откуда взяли размер листов? был какой-то стандарт? или точная инфа на АЛ2? или по аналогиии с каким-то другим кораблем?
По аналогии с современным листом.
Я сравнил его с листом на старом шпиле, одной таллинской церкви, различий не обнаружил.
Даже если лист был чуть другой, то всё равно этого (450) слишком мало.
Temnikov>>> Форштевнь и ахтерштевнь делаю всегда "открытыми".
легко раскрывается и позволяет без лишних хлопот вынуть болван из скорлупы. Temnikov> В итоге вы имеете очень острый и крепкий форштевнь.
Спасибо,Володя!Каждый раз думаешь:столько скорлуп выклеил,а до такой простоты не додумался.Позор на мою седую голову.Разреши вставить это в статью?
const314> вдруг вы еще не видели этих фото - Броненосные корабли типа "Император Александр II"
"Николай1 в доке Гонконга"
Если по аналогии с "Николаем I" медь по борту всё равно не видно....
Temnikov>
Красивая палуба)))
Егор2> Подскажите, я что-то в толк не возьму, болван обязательно нужно вынимать, это же стэнд, вроде мог бы остаться внутри.
В общем не обязательно.
Но в данном случае я вынул. Предстоит вклеивать арт.палубу.
Очень хочеться позадавать дурацких вопросов:
1) на что наклеивали палубу - что это за лист под ней, толщина?
2) очень интересная укладка доски на носу перед отверстием для передней башни. Это специфика Александра/русских кораблей той эпохи/другое?
3) банка с серой краской Humbrol (номер 67 если я могу судить по цвету на мониторе) неспроста в кадре? Если да, что она там делает?
Yevgeniy> 1) на что наклеивали палубу - что это за лист под ней, толщина?
ПВЦ (PVC) толщина 1.0мм вместо бумаги.
Yevgeniy> 2) очень интересная укладка доски на носу перед отверстием для передней башни. Это специфика Александра/русских кораблей той эпохи/другое?
Да
Yevgeniy> 3) банка с серой краской Humbrol (номер 67 если я могу судить по цвету на мониторе) неспроста в кадре? Если да, что она там делает?
Это банка лака №35.
Дерево светлое - клён.
Тёмное - яблоня.
Без тонировок.
Швы красятся на стадии заготовок, потом пилятся на доски
Владимир, будет время, ткните носом, где ссылка (или фото), на которой изображен Ваш станочек для распиловки - Вы его упоминали, но вот изображения не нашел - просмотрел все "станки и технологии" и Новика...