Полл> Ну тогда уменьшаем, соответственно, время, которое этот "задохлик" проводит за тренажором своего пульта?
- Папа, ты потерял работу, у нас стало меньше денег в семье. Это значит, что ты теперь будет меньше пить?
- Нет, сынок. Это ты будешь меньше есть.
Урежем личное время, ну и просмотрим, насколько вообще тренинг л/с по базовой специальности оптимизирован. Нет ли там избытка времени для пинания балды...
А то ведь запросто может статься, что есть. Сам сталкивался с перекурами по часу и разговорами ни о чем в ходе "работы".
Кстати, ты и сам, думаю, не хуже меня знаешь, что эффективность ЛЮБЫХ тренировок ощутимо возрастает, если их чередовать между собой. Человек дуреет от рутины, костенеет. Поэтому разбавленные часом той же стрелковой и часом общефизической прочие шесть часов тренинга по специализации окажутся более плодотворными, чем восьмичасовое просиживание штанов за пультами.
Полл> Типа, не было и нет такой проблемы?
А нет и не было решения? Гауптвахта, срезание зарплаты, понижение в должности и звании при рецидивах.
Если хочется более лаконичного решения - нанимать шлюх для армии. Или брать женщин на службу в значительно большем объеме (и качестве! качестве!!!
). Но когда солдат или офицер на это будет выкраивать время - это его личные заморочки.
Полл> Вань, у этих войск потребность в применении оружия самообороны - очень мала, порядка того самого 1%.
Ты сам себе противоречишь. С одной стороны приводишь такой процент, с другой зачем-то усиленно пытаешься их вооружить своей "флейтой". Тогда откажись от оружия для них. Вообще. Как отказ у пилотов гражданских авиалайнеров от парашютов. Пусть выживают любой ценой безо оружия наши связисты, танкисты и летчики. Как тебе идея?
Полл> Даже если считать рост эффективности от полного неумения применять оружия, нет, даже если ВСЕ нападения на такие части будут до введения твоей программы обучения - успешными, а после твоего обучения - БЕЗУСПЕШНЫМИ, то суммарный рост эффективности будет - тот самый 1%.Полл> Понимаешь?
Не. Понимал бы в процентах - математиком бы стал.
Ты сам-то чего хочешь? Вооружить небоевые подразделения? Зачем? Чтобы рост по-любому составлял один процент? Имеет ли значения, продвину ли я "свой" П-90, или ты - свою "флейту"... без подготовки это все ничто.
Мы о чем вообще говорим-то?
Мой пойнт - дать нормальный ПП в качестве оружия PDW и нормальный тренинг. Почему-то те же американские летчики USAF имеют возможность посещать тир и в рамках программы выживания каждую неделю иметь три занятия с инструкторами. Хотя, надо полагать, им приходится немало сидеть за пультами тренажеров. Я в Дейтоне специально сей вопрос вентилировал: без сдачи нормативов по этой программе летчик к полетам не допускается.
Полл> Так "научить" за КМБ как раз и можно, для этого выделять "3 раза в неделю по часу" в ходе самой службы не нужно.
Нужно-нужно. Иначе и учить смысла не было. Никакая "флейта", как бы она в принципе удобна ни была, практических тренировок с оружием не заменит.
Полл> Так у тебя Нью-Йоркские копы, а в той статье были Калифорнийские.
Может быть, у кого и были такие заскоки. Но это не общая тенденция... особенно учитывая, что 99 % полицейских в крупных городах и конурбациях США вооружены пистолетами, а не револьверами.
Полл> Хотя спорить не буду.
Да уж, конечно, не стоит. Бо фотки сделать мне проще простого.
Полл> Да, вполне реально. Много раз были уже у нас случаи, когда обучавшиеся во всевозможных клубах на ММГ пацаны на реальных стрельбах после каждого выстрела передергивали затвор.
Ну, не знаю. У нас в школе на уроках НВП был раздолбанный засверленный АК. После этого в армии никогда не было таких заскоков.
Полл> Тогда почему ты им желаешь скорее сдохнуть?
Почему? Умение стрелять теперь фактор риска?
Полл> Или это такой интерес, специфический?
Мой интерес - дать людям возможность себя защищать. В принципе, она у них и так есть, весь вопрос в эффективности.
Полл> Понимаешь об чем я? Надеюсь, ты не будешь по примеру Миши впадать в истерику?
Не буду.