Одноразовое оружие - новая концепция

По мотивам "Сбалансированной автоматики" из за лени Полла :)
Теги:армия

1 9 10 11 12 13 14 15
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
digger> Делается модификацией обычного оружия, небольшие доработки движущихся частей...
А после использования - оружие выбрасывается? Кстати, смазывать оружие перед "ампулизацией" какой смазкой будем?
Гы-гы, я тут читаю про современные мины:
404
Датчик цели комбинированный акустико-инфракрасный. Чувствительность акустического датчика составляет не более 0.6 дицибел, что позволяет обнаруживать и уверенно селектировать шум моторов мотодельтапланана дальности 0.6 км, вертолета до 3.2 км. Система селекции шумов позволяет выделять звук мотора самолета или вертолета на фоне шумов моторов наземной техники, взрывов, стрельбы.
Если шум распознан как шум мотора воздушной цели, то при приближении цели на расстояние менее 1 км производится разворот боевой части в сторону цели и включаются инфракрасные датчики цели (4-6 датчиков),...
Целью считается источник звука и инфракрасного излучения одновременно (мотор летательного аппарата).
Если цель не вошла в зону поражения, то при удалении на расстояние более 1 км. происходит отключение инфракрасных датчиков и мина вновь переходит в положение ожидания цели.

Если установленные мины соединены между собой проводной системой обмена информацией, то исключается захват одной цели одновременно двумя или более минами.
Время боевой работы мины ограничивается емкостью источника питания и количеством включений инфракрасной системы наведения, а также температурой окружающей среды. Но во всех случаях время боевой работы не менее 3 месяцев.

Мина снабжена дистанционно включаемой (выключаемой) системой неизвлекаемости.
...
Мина устанавливается вручную или средствами дистанционого минирования на грунт (горизонтальную поверхность).
Замените или добавьте к акустике сейсмоакустику, поставьте тепловизор получше, мозги чуток поумнее и "флейту" в качестве исполнительного элемента. Можно тепловизор заменить на обычную видеокамеру с анализом движения - в качестве бюджетного варианта. Ну и система связи друг с другом и, при наличии, управляющим центром и навигации на таких минах должна быть в обязательном порядке.
Разве что еще пока бегать не будут.
Сразу предусмотреть возможность перезарядки таких мин батареями и "флейтами", а также складывания для повторного использования в системе дистанционного минирования. И механизм самоликвидации - на крайний случай.
Как вам, народ? Под Оттавскую конвенцию не попадает ни коим образом.

Это сообщение редактировалось 26.05.2009 в 03:52
US AGRESSOR #26.05.2009 03:45  @Bug-Hunter#25.05.2009 13:24
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bug-Hunter> было бы лучше имхо если бы их избавили от необходимости ходить в наряды по кухне, красить траву и тому подобных вещей :) а пару часов раз в неделю или в две на стрельбу/чистку наверное найти можно..

Если всерьез ужимать время, относиться к боевой подготовке с уважением, то найдется и пять лишних часов.

+
-
edit

digger

аксакал

digger>> Делается модификацией обычного оружия, небольшие доработки движущихся частей...
Полл> А после использования - оружие выбрасывается?

В случае экстремально криворуких пользователей отдается оружейнику, который его чистит, пристреливает и перезаряжает.

>Кстати, смазывать оружие перед "ампулизацией" какой смазкой будем?

Обычной.Герметичное оружие не должно внутри потеть, что ему будет? Главная проблема - стекание и испарение масла, так разматывать и чистить раз в год.

У меня идея в стиле капсюль-панка.Одноразовый многоствольный дерринжер со стволами из катаной трубы (что в те годы многократно дешевле), обмотанной чем-то.Главное возражение - тогда не было криворуких пользователей.
 3.0.103.0.10
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
digger> В случае экстремально криворуких пользователей отдается оружейнику, который его чистит, пристреливает и перезаряжает.
Особенно мне нравится слово "перезаряжает". Так и представляю себе оружейника, входящего в состав ЗИПа индивидуального оружия каждого водилы. :F

digger> Обычной.Герметичное оружие не должно внутри потеть, что ему будет? Главная проблема - стекание и испарение масла, так разматывать и чистить раз в год.
Главная проблема, что смазка, предназначенная для хранения оружия на длительный, порядка года, период - совсем не та, что используется в оружии при стрельбе. А та, что используется в оружии при стрельбе, к примеру - не полезна патронам.

digger> У меня идея в стиле капсюль-панка.Одноразовый многоствольный дерринжер со стволами из катаной трубы (что в те годы многократно дешевле), обмотанной чем-то.Главное возражение - тогда не было криворуких пользователей.
То есть водил, большей части артиллеристов, всевозможных связистов и так далее? Блин, выше постили отрывок военного корреспондента с Хахлин-Гола, где он вспоминает, что часть ПЕХОТЫ из резервистов не умела обращаться с винтовками...
Не было, конечно.
Романтики, блин, с большого перепоя. :(

US AGRESSOR #26.05.2009 04:22  @Полл#26.05.2009 04:09
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> то часть ПЕХОТЫ из резервистов не умела обращаться с винтовками...
Полл> Не было, конечно.
Полл> Романтики, блин, с большого перепоя. :(

Это, конечно, основание хоть куда вооружать небоевые части такими "флейтами". %(

+
-
edit

deccer

опытный

Полл>> то часть ПЕХОТЫ из резервистов не умела обращаться с винтовками...
а у нас для этого НВП в школе была . вот они , два часа в неделю .
°  
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Можно найти пару часов в неделю во время обучения для того, чтобы выучить бойца стрельбе. Просто непонятно, зачем бойцу оружие, которое труднее в обращении (требует чистки, тяжелее и т.д.) если в размере носимого БК этого бойца и его уровне стрелковой подготовки "флейта" не хуже в тактическом плане?

+
-
edit

deccer

опытный

Полл ! померял на себе - "флейта" длиной более 25см или зубы выбьет или я...а всмятку . хотя ростом я 178 . сидя за рулем или кочережками иначе как на груди не пристроишь . на лодыжку пристроишь-- - ходить неудобно .
°  
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
На бедро с боку, верхний конец - за пояс, нижний - лентой выше колена к ноге притянут, не пробовал?

+
-
edit

deccer

опытный

Полл>> На бедро с боку, верхний конец - за пояс, нижний - лентой выше колена к ноге притянут, не пробовал?
пробовал . не катит. вынуть сидя в легковушке - затруднительно , да и движение плеча очень узнаваемое для супостата . снять , отстегнуть - одной рукой затруднительно. самое подходящее - револьвер в кобуре на внешней стороне икры.
°  
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Грр, уважаемый, это уже требования для оружия скрытного ношения!! :E
Я таким образом носил кобуру с ТТ - правда, ездил с ней чаще на БРДМ-2, чем на легковушке. :)

+
-
edit

deccer

опытный

а я уже говорил ранее , что не сторонник замены одноразовым оружием классического. даже для небоевого лс . вот 5- 10 зарядное , с самовзводным усм в качестве вспомогательного оружия , последнего шанса , скрытого ношения мне по душе . когда штатное нет рядом , заклинило , при перезарядке , и т. д.
°  
RU M.Gotovchitz #28.05.2009 14:12  @deccer#27.05.2009 13:53
+
-
edit

M.Gotovchitz

опытный

deccer> а у нас для этого НВП в школе была . вот они , два часа в неделю .

Кстати, вполне достаточно, чтобы научиться неполной разборке АКМ, СКС, их чистке. Два раза ездили стрелять: хватило для выполнения упражнений 1, 3 на "хорошо".
Когда у нас появятся работники, которым достаточно просто заплатить?  3.0.83.0.8
Это сообщение редактировалось 28.05.2009 в 14:22
RU M.Gotovchitz #28.05.2009 14:20  @deccer#27.05.2009 22:08
+
-
edit

M.Gotovchitz

опытный

deccer> Полл ! померял на себе - "флейта" длиной более 25см или зубы выбьет или я...а всмятку . хотя ростом я 178 . сидя за рулем или кочережками иначе как на груди не пристроишь . на лодыжку пристроишь-- - ходить неудобно .

?Водиле" оружие на себе носить и не положено! Для этого есть спецфиксаторы в кабине.

"Полл>> На бедро с боку, верхний конец - за пояс, нижний - лентой выше колена к ноге притянут, не пробовал?

Попробуйте при таком способе ношения сесть за руль. А ведь еще педали юзать надо!
Даже сели - то как же ее вытащить?
Когда у нас появятся работники, которым достаточно просто заплатить?  3.0.83.0.8
RU Anika #28.05.2009 14:29  @M.Gotovchitz#28.05.2009 14:12
+
-
edit

Anika

координатор
★★☆
M.Gotovchitz> Кстати, вполне достаточно, чтобы научиться неполной разборке АКМ, СКС, их чистке.
Фигассе... кому-то из школьников здорово повезло :)
А я "Симона" и в руках-то не держал... :(
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
UA Полл #28.05.2009 17:23  @M.Gotovchitz#28.05.2009 14:20
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
M.Gotovchitz> Попробуйте при таком способе ношения сесть за руль. А ведь еще педали юзать надо!
Садился. Если привыкнуть, что нужно аккуратно смотреть, чтобы не зацепить рычаги - удобно. Проблем с тем, чтобы использовать педали - нет.
Хотя вообще-то в машине оружие как правило с себя снимается.

M.Gotovchitz> Даже сели - то как же ее вытащить?
Первое, что нужно сделать, попав в машине под обстрел - вытащить из машины СЕБЯ.

US AGRESSOR #28.05.2009 23:49  @Полл#28.05.2009 17:23
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Первое, что нужно сделать, попав в машине под обстрел - вытащить из машины СЕБЯ.

Т.е. бросить оружие? :) Паша, ты видел, как П-90 к телу на ремне-погоне приторочен. Никаких проблем с вылезанием, с "извлечением из машины себя" не имеется. Учись! :P

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
deccer> а я уже говорил ранее , что не сторонник замены одноразовым оружием классического. даже для небоевого лс . вот 5- 10 зарядное , с самовзводным усм в качестве вспомогательного оружия , последнего шанса , скрытого ношения мне по душе . когда штатное нет рядом , заклинило , при перезарядке , и т. д.

Научить качественной стрельбе из чего-то короткого (такого, чтобы можно было носить на икре) - это как раз заметно сложнее, чем обучить пользоваться тем же ПП подавляющее большинство небоевых ВУС. На это и впрямь уйдет непозволительно много времени, а практическая польза будет околонулевая, т.к. и ситуаций-то таких будет с гулькин нос.

Самовзвод легко обеспечить и на пистолете-пулемете.

И потом, нет никакой надобности. Если вы солдат в зоне БД, то обычный компактный ПП вполне сгодится. Что отечественный "Каштан", что тот же пресловутый П-90. ТМП, МП-7А... Их все запросто можно носить относительно скрытно.

+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
как раз в русле темы

кто угодно откуда угодно (хоть бы и из vkontakte) условно часть 1/8 [M.Gotovchitz#28.05.09 19:02]

прокоментируй плз
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Полл #29.05.2009 07:15  @AGRESSOR#28.05.2009 23:49
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
AGRESSOR> Т.е. бросить оружие? :) Паша, ты видел, как П-90 к телу на ремне-погоне приторочен. Никаких проблем с вылезанием, с "извлечением из машины себя" не имеется. Учись! :P
Вань, у меня случая под огнем покидать машину не привелось, слава богу, но тренировки у меня были. На БРДМ-2. И с ПКМ.
П-90 длинной в полметра. То есть - с "флейту". Если его можно удобно и скрытно носить - "флейту" можно будет носить так же.

RU M.Gotovchitz #29.05.2009 12:40  @Anika#28.05.2009 14:29
+
-
edit

M.Gotovchitz

опытный

M.Gotovchitz>> Кстати, вполне достаточно, чтобы научиться неполной разборке АКМ, СКС, их чистке.
Anika> Фигассе... кому-то из школьников здорово повезло :)
Anika> А я "Симона" и в руках-то не держал... :(

Так я школу закончил в 1971 году.
RU M.Gotovchitz #29.05.2009 12:46  @Полл#28.05.2009 17:23
+
-
edit

M.Gotovchitz

опытный

Полл> Хотя вообще-то в машине оружие как правило с себя снимается.
Я о том же и писал:
M.Gotovchitz>> "Водиле" оружие на себе носить и не положено! Для этого есть спецфиксаторы в кабине.

M.Gotovchitz>> Даже сели - то как же ее вытащить?
Полл> Первое, что нужно сделать, попав в машине под обстрел - вытащить из машины СЕБЯ.
Ну это вам видней! Я в этом не участвовал.
+
-
edit

deccer

опытный

AGRESSOR>> Научить качественной стрельбе из чего-то короткого (такого, чтобы можно было носить на икре) - это как раз заметно сложнее, чем обучить пользоваться тем же ПП
не надо качественной .требуется огнем из ОдноРазовой Пукалки прикрыть перемещение собственной зад...цы иль напарниковой до ближайшего укрытия ,выскакивания из машины , и т. д. совершенно не важно сколько врагов за эти секунды ты положишь . главное выиграть время . и тогда уже твой сосед прикроет тебя из основного оружия , ты успеешь свой автомат достать и изготовить к бою ...

AGRESSOR>> И потом, нет никакой надобности. Если вы солдат в зоне БД, то обычный компактный ПП вполне сгодится. Что отечественный "Каштан", что тот же пресловутый П-90. ТМП, МП-7А... Их все запросто можно носить относительно скрытно.
скрытность при ношении табельного оружия вне рабочего места обычно не требуется . но речь я вел о солдате небоевых вус , который занят работой так сказать по специальности , а ПП, АК рядом стоит .и вот из-за угла - враг . будь он подальше - там успеем встретить . а когда на расстоянии вытянутой руки - тогда хватай ОРП и пали .
°  
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
deccer> не надо качественной .требуется огнем из ОдноРазовой Пукалки прикрыть перемещение собственной зад...цы иль напарниковой до ближайшего укрытия ,выскакивания из машины , и т. д. совершенно не важно сколько врагов за эти секунды ты положишь . главное выиграть время . и тогда уже твой сосед прикроет тебя из основного оружия , ты успеешь свой автомат достать и изготовить к бою ...

Стрельба просто "в сторону" противника никого не напугает. Если ваша стрельба не будет эффективной, то и практического толку от нее (для вас и вашего же выживания) тоже не будет. Вас убьют.

И откуда, пардон, автомат доставать будем? :)

deccer> скрытность при ношении табельного оружия вне рабочего места обычно не требуется . но речь я вел о солдате небоевых вус , который занят работой так сказать по специальности , а ПП, АК рядом стоит .и вот из-за угла - враг . будь он подальше - там успеем встретить . а когда на расстоянии вытянутой руки - тогда хватай ОРП и пали .

"Из-за угла враг" - это сильно вряд ли. Я рассматриваю ситуацию "сбитый летчик", "вылезший из подбитого танка танкист", "ракетчики-зенитчики в случае, когда враг прошибает охранение позиций ЗРК" - все это исключает, как ни странно, ситуацию "враг из-за угла". Время кое-какое будет на подготовку.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Полл #29.05.2009 21:40  @AGRESSOR#29.05.2009 21:18
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
AGRESSOR> ... - все это исключает, как ни странно, ситуацию "враг из-за угла". Время кое-какое будет на подготовку.
Я согласен с Иваном - ситуация "враг из-за угла" выглядит настолько натянутой, в реальности скорее будет "граната из-за угла" или "сзади ножом по горлу".

1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru