Извините что встреваю, просто пара пунктиков:
энди> А не проще и дешевле купить патенты на те же азиподы и другое ноу -хау?вместо того чтоб корабль по винтику разбирать?
Азиподы финны/еврофинны

придумали, разработали и построили/строят по
российскому заказу, и до сих пор страшно благодарны ужасному капиталистическому Норильск-Никелю за хорошую серию, например

Так что весь ноу-хау и результаты НИОКРов, плюс право собственности на них - у нас

Уже давно, кстати. Другое дело что (российские) владельцы не собираются аутсорсировать все это добро на наши преприятия - считают что "разведут по понятиям" и что маттехбаза (плюс культура производства) не готова - и как не прискорбно, но они правы...
sas1975kr> Тем не менее задачи выполняют для Marine Corpce.
Извини что придираюсь, но эта банда все же называется Marine Corps - Corpce не существует в натуре, а Corpse мне лично было бы конечно приятнее, но пока перестройка там еще так далеко не зашла
U235> Я думал, что речь про европейские фрегаты
Их-то как-раз лучше прямо с PAAMSами брать, потому как комплекс просто отличный
По моей инфе и если верить разговорам с одним симпатичным французиком с погонами ВМФ прошлым летом, ПААМС - редкое gavno (пару слов по-нашенскому знал - спасибо куртуазным визитам - но правила форума не позволяют их передать ). Особенно ругал РЛС. Превозносил FREMM, правда. Говорил что за этим - будущее. Хотя Астер - далеко не все любят. У меня даже создается впечятление, что хар-ики там завышены до ржу-немогу, и что эффективность как таковая, скажем мягко, не ахти. Хотя надо отдать должное - такой компактный ПИФ-ПАФ мало кто смог сделать (хотя есть сомнения по части его работы по настоящим, а не бумажным, с-з целям).