Развитие морского оружия [2]

1 19 20 21 22 23 93
RU Полл #29.05.2009 07:57  @alexNAVY#29.05.2009 00:54
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
alexNAVY> Тем, что баллистическая дальность полета пули с сохранением убойного потенциала из нормального калибра примернно такая. С километра можно влупить из РПГ7.
Это ты мне, "зеленому", заяснять будешь? :) После рассказа о том, как с сравнительно крупного МАКа на озере в штиль по бочке на относительно небольшой скорости в 15 узлов попасть с 200 метров не могли? ;)

alexNAVY> Есть еще пластмассовые БЛА.
А есть РШГ и выстрелы к РПГ с ТБ БЧ, каждый из которых при попадании способен вывести из строя целый отсек современного корабля. И что - перед корабелами кто-нибудь ставит задачу обеспечить конструктивную защиту от этих боеприпасов?
Те БПЛА, что для НК опасны, ИМХО, те же "Гермесы" "элбитовские" - вовсе не "пластиковые".

alexNAVY> Не.... Это был алекс доронин. Он мтрелять умеет.
Ок, верю на слово. На катерах стрелять из пулемета мне не доводилось, а из идущего по дороге на скорости в 40 км/ч примерно "Урала" - попал по одному из стрелявших с 150 метров духу.

alexNAVY> По этому поводу попали под секвестр все остальные существенные работы..... уасы для 130, например.
Какие УАСы? "Зенитные" или "противоповерхностные"?

alexNAVY> Люди не понимают, что:
alexNAVY> 1. без управляемого вооружения по эффективности 192м меньше половины ак130
И вообще нафиг не нужна!! :E

alexNAVY> 2. мы навсегда отстали в этой области от италии и сша
"Навсегда" - это слишком долгий промежуток времени. :)

RU ko4evnik #29.05.2009 17:35  @Полл#29.05.2009 07:57
+
-
edit

ko4evnik

опытный

что за шум?

Оборонному предприятию ОАО "РАТЕП" грозит рейдерский захват

АРМС-ТАСС

АРМС-ТАСС. Информационное агентство.

// www.armstass.su

МОСКВА, 28 мая. (АРМС-ТАСС). Критическая ситуация сложилась вокруг ОАО "РАТЕП". Как сообщает пресс-служба предприятия, группой лиц распространяется дезинформация, с целью создания предпосылок для возникновения искусственных финансовых трудностей и последующего банкротства "РАТЕПа".

В частности, в последнее время в ряде СМИ публикуется не соответствующая действительности информация о якобы возникших производственных и финансовых трудностях на ОАО "РАТЕП", а также о вине предприятия в потере российским ОПК заказа на производство систем управления зенитного ракетного комплекса для фрегатов, изготавливаемых для Индии.

Руководство профсоюзной организации "РАТЕПа" полагает, что в группу дезинформаторов входят высокопоставленные чиновники из правительства Московской области, замешанные в ряде коррупционных скандалов и рейдерских захватах на территории Подмосковья, а также лица, ранее осужденные за хищения на данном предприятии в особо крупном размере.

Данная группа лиц не скрывает своих планов по захвату и уничтожению "РАТЕПа", о чем открыто пишут подконтрольные им СМИ. В связи с этим трудовой коллектив "РАТЕПа" и профсоюзный комитет не исключают, что в ближайшее время в отношении предприятия могут быть проведены силовые акции, в том числе с участием, отдельных коррумпированных сотрудников правоохранительных органов.

ОАО "РАТЕП" (г.Серпухов, МО) входит в состав ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", которому принадлежит контрольный пакет акций. В 2008 году предприятию исполнилось 70 лет. "РАТЕП" занимает лидирующее позиции в отрасли в сфере изготовления систем управления для зенитных, ракетных и артиллерийских комплексов морского и берегового базирования. На предприятии работает более 2 тысяч человек. 2008 год "РАТЕП" завершил с прибылью в 175 млн руб. Предприятие обеспечено портфелем заказов продукции специального и гражданского назначения.

+
-
edit

adv1971

аксакал
★★★
Доразвивались блин.

«Булаву» отправят в переделку

Специальная комиссия Минобороны по расследованию причин ряда неудачных запусков межконтинентальной баллистической ракеты для подводных лодок «Булава-М» приняла решение изменить государственную программу конструкторских испытаний и «дополнительно исследовать изделие на стенде». Это означает, что практически…

// www.expert.ru

На выездном совещании экспертов по ВПК при Совете Федерации Юрий Соломонов проинформировал председателя палаты Сергея Миронова об утрате технологических возможностей производства уникальных материалов, необходимых для изготовления МБР. Единственный выход из сложившейся ситуации — временно исключить из конструкции «Булавы» систему разведения боеголовок, сделав ее моноблочной.
 3.0.103.0.10
+
-
edit

ko4evnik

опытный

adv1971> Доразвивались блин.
adv1971> Лента - Expert.ru

этот текст - фуфел.

Гм-гм.

На выездном совещании экспертов по ВПК при Совете Федерации Юрий Соломонов проинформировал председателя палаты Сергея Миронова об утрате технологических… // legatus-minor.livejournal.com

+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
ko4evnik> этот текст - фуфел.
ko4evnik> Corvus Corax - Гм-гм.

виде по ссылке-исчо больший фуфел имхо
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

ko4evnik

опытный

ko4evnik>> этот текст - фуфел.
ko4evnik>> Corvus Corax - Гм-гм.
MIKLE> виде по ссылке-исчо больший фуфел имхо
рюклама. не без того. но статья от этого правдоподобней не становится.

+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
vinyto> Насколько я понимаю, одной из основных причин появления этих 25мм хреновин на американских эсминцах - отсутствие на новых кораблях Фаланксов и иной мелкокалиберной артилерии вообще.

Не совсем так. Здесь на форуме есть фотки тикондероги во владике (по-мойму Флот США) там и фаланкс и мк38

vinyto> Кстати, никто не в курсе причин отсутствия специализированных систем ближней ПВО на новых корпусах Арли-Бёрков (Фаланксы исчезли, RAM не появились)?
vinyto> Или ESSM полностью решает эту задачу?

У них другой подход к ПВО
И нет 24 ЦНИИ :)
 3.0.103.0.10
RU alexNAVY #29.05.2009 19:04  @Полл#29.05.2009 07:57
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
Полл> Это ты мне, "зеленому", заяснять будешь? ;)

Нуууу, вероятность есть.....

Полл> Ок, верю на слово. На катерах стрелять из пулемета мне не доводилось, а из идущего по дороге на скорости в 40 км/ч примерно "Урала" - попал по одному из стрелявших с 150 метров духу.

Хлопаю в ладоши.

Полл> Какие УАСы? "Зенитные" или "противоповерхностные"?

Вторые. первые для 130 не рассматриваются.
 3.0.103.0.10
RU alexNAVY #29.05.2009 19:08  @ko4evnik#29.05.2009 17:35
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
ko4evnik> что за шум?

Это вряд ли. РАТЕПОМ рулит братва.
Хотя если другая братва наезжает.....
Концерном ПВО тоже рулит братва из разведки
 3.0.103.0.10
RU Полл #29.05.2009 19:09  @alexNAVY#29.05.2009 19:04
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
alexNAVY> Вторые. первые для 130 не рассматриваются.
Так вроде решили "противоповерхностные" в 6 инчей идти строем?
А что-нибудь про новые снаряды для соток слышно?

RU alexNAVY #29.05.2009 23:06  @Полл#29.05.2009 19:09
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
Полл> А что-нибудь про новые снаряды для соток слышно?

Слышно
 3.0.103.0.10
29.05.2009 23:28, Полл: +1: Хорошо сказал. Веско. :)
+
-
edit

diakin

втянувшийся

Полл> Как оплатить военные расходы в 21-м веке | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Полл> На днях глава военного ведомства США Роберт Гейтс опубликовал в американском журнале Foreign Affairs сенсационную статью, в которой изложил свои взгляды на будущее американской армии.
Полл> Прекратить производство самолетов F-22 для ВВС.

Таки отказались. И вроде без возможности возобновления производства.

Полл> Отказаться от строительства эсминцев DDG-1000 класса Zumwalt.
Полл> Остановить производство подводных лодок класса Virginia.
>....

Интересно что говорят по этому поводу ихние "патриоты". Опять Иваном пугают?
 6.06.0
RU diakin #30.05.2009 09:59  @Интересующийся87#23.02.2009 18:04
+
-
edit

diakin

втянувшийся

Интересующийся87> С другой стороны, чпокнули по РЛС наведения ракет и капец ПВО... и толку тогда от торпед и всего остального...?? Ну эт мое дилетанское ИМХО, не пинайте строго...

и мое..и мое..

Сделать один (2,3) из "Гранитов" в залпе носителем мелких ракет для уничтожения антенн РЛС с какой-нибудь осколочной БЧ.
И вообще зачем корабль топить. Его надо привести в небоеспособное состояние, чтобы он не мог применять оружие. Для этого достаточно(??) посечь осколками антенны.
 6.06.0
LT Bredonosec #31.05.2009 15:07  @diakin#30.05.2009 09:59
+
-
edit

diakin> И вообще зачем корабль топить. Его надо привести в небоеспособное состояние, чтобы он не мог применять оружие. Для этого достаточно(??) посечь осколками антенны.

это конечно да, но если антенна размазана по большой площади? А сколько там элементов фар должно вылететь, чтоб её возможности кончились? Больше половины? Тогда получается, что и для этого моща немалая нужна.

и как быть со случаем внешнего управления, когда ур с одного корабля наводится другим? Или меня глючит, что я о такой возможности упоминания слышал?
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
RU tramp_ #31.05.2009 15:10  @Bredonosec#31.05.2009 15:07
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆
Bredonosec> и как быть со случаем внешнего управления, когда ур с одного корабля наводится другим? Или меня глючит, что я о такой возможности упоминания слышал?
Это из задумки по Иджису - управление с Тик ПВО других кораблей.
 3.0.103.0.10
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆
Новый снаряд для пятидюймовки http://www.dtic.mil/ndia/2005garm/thursday/steelman.pdf http://www.dtic.mil/ndia/2003gun/steel.pdf савсэм бэз взрывчатки /идея вольфрамового наполнения находит все больше сторонников/
 3.0.103.0.10
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
tramp_> Новый снаряд для пятидюймовки .... савсэм бэз взрывчатки /идея вольфрамового наполнения находит все больше сторонников/

Ну это не новость. Проекция АХЕДА на калибр 127мм
Тем не менее закрывает рот некоторым думхедам, что типа амы для мк45 зенитными задачами не занимаются.
 3.0.103.0.10
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆
alexNAVY> Ну это не новость. Проекция АХЕДА на калибр 127мм
alexNAVY> Тем не менее закрывает рот некоторым думхедам, что типа амы для мк45 зенитными задачами не занимаются.
По крайней мере в этих докладах акцентируют внимание на борьбе с катерами.
 3.0.103.0.10
RU diakin #31.05.2009 20:58  @Bredonosec#31.05.2009 15:07
+
-
edit

diakin

втянувшийся

diakin>> И вообще зачем корабль топить. Его надо привести в небоеспособное состояние, чтобы он не мог применять оружие. Для этого достаточно(??) посечь осколками антенны.

Bredonosec> это конечно да, но если антенна размазана по большой площади?
Bredonosec> и как быть со случаем внешнего управления, когда ур с одного корабля наводится другим?

УР наводится после пуска (?), а чтобы пустить наверняка нужно иметь исправную связь.

Тут уже количественно просматривать надо. Вариантов много.
Можно (ли) сформировать облако осколков достаточной мощности которое с заданного растояния накроет надстройки с антеннами?
Крылатая ракета может быть носителем других ракет - было 24 цели - стало 96, с возможностью наведения на излучение РЛС итп.

В общем полет фантазии сильно не ограничен ;-)
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 31.05.2009 в 21:18
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
tramp_> По крайней мере в этих докладах акцентируют внимание на борьбе с катерами.

Полностью согласен. Аргументация та же, что и при обосновании АВМ для 30мм
 3.0.103.0.10
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
tramp_> По крайней мере в этих докладах акцентируют внимание на борьбе с катерами.

Да, кстати.
Если бы у нас был такой снаряд для АК130.....
Это был бы номер.
комплекс приобрел бы совсем другой смысл.
Я думаю, одного-двух снарядов на гарпун (старый) хватило бы.
А вот со скорострельностью Мк45 я бы призадумался шмалять по пкр-кам.
По шахидам - да. Если и не потопют, то они обср..тся капитально.
 3.0.103.0.10
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆
alexNAVY> Если бы у нас был такой снаряд для АК130.....
но вольфрам! тут на очередь из AHEAD килограмм-другой улетает... я тут прикинул © и у меня вышло 7,5 кг на один 127-мм снаряд..
 3.0.103.0.10
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
tramp_> но вольфрам! тут на очередь из AHEAD килограмм-другой улетает... я тут прикинул © и у меня вышло 7,5 кг на один 127-мм снаряд..

Это докризисный снаряд ;-)
 3.0.103.0.10
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆
alexNAVY> Это докризисный снаряд ;-)
:D:D:D:D
 3.0.103.0.10
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
alexNAVY>> Это докризисный снаряд ;-)
tramp_> :D:D:D:D
:lol:
А послекризисный снаряд - это что?
Если вольфрам дорог - то может объединить такой тип БЧ и УАС дешевенький, по типу "Сантиметра", но с лазерно-лучевой системой наведения, к примеру?

1 19 20 21 22 23 93

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru