Немного дополню )
> Просто Зомби : >И СРАЗУ начинается поношение всего и вся:
То, что Rem-Sirin в основном кидается оскорблениями и эмоциональными всплесками, а в противовес предоставленным фактам не может предоставить ничего, заметили и в том обсуждении ( на другом форуме ) с которого все и началось.
Это показывает уровень специалиста.
>Поэтому практически полезны признаки, позволяющие их быстро идентифицировать.
В течение нескольких лет мне приходилось сталкиваться с сторонниками различных новомодных теорий, течений, лженаучных концепций на разных форумах. Вот только аудитория была немного другая: в основном это были или торсионщики в упаковке с волновой генетикой, или приверженцы еще более причудливых, фантастичных теорий более тяжелой степени обкуренности. Да еще и смешанные наполовину с новомодными "эзотерическими" религиозными течениями. Вопросами американцев на Луне как-то не касался. Были, конечно, краткие обсуждения, - ту аудиторию эта теория заговора, видимо, не шибко торкала )
Что характерно: "опроверженство" это почти всегда неустанный спутник для всех них. Трудно будет вспомнить хоть одну модную суперхрентеорию, автор или приверженец которой не открывает людям ту самую истину. Которую скрывали от людей многочисленными тайными заговорами: масоны, сионисты, правительства, академии наук, пришельцы с другой галактики, бабушки с семечками, и тд. Теория заговора для любого такого бульона - необходимый компонент. Все сфальсифицировано в НАСА или мировым сионизЬмом )
Не смотря на некоторую ( внешнюю ) разницу между ними, можно увидеть отчетливое сходство в поведении их адептов. В методах ведения дискуссии , способах аргументации, сопутствующем психологическом настрое адепта. В этом они схожи все: и "опроверженцы" "Аполлонов", в здешней терминологии, и адепты какой-нибудь сверхсекретной теории мистических квантовых сверхсветовых суперполей, которую им по секрету сообщили трехголовые жители Туманности Андромеды через ченнелинг.
Кстати, поэтому довольно часто случается, что лунные опроверженцы по совместительству еще являются адептами еще и целого букета других конспирологических воззрений.
Я не случайно говорю: "адепты", - т.к. следуют они своей мысли с упорством религиозного фанатика. Здравый смысл на них действовать не будет. Связь конспирологии с определенными психопатологическими состояниями уже заметили и психиатры: напр. врач-психиатр Черняховский Д.А. по поводу «еврейского заговора» .
Даже если к Rem'у завалится домой весь Президиум РАН и начнет убеждать в реальности всех аспектов американской лунной программы, он все равно останется при своем мнении ) А любое предложение типа "а докажите" вызовет у адепта острый припадок возмущения и хамства.
Это касается и моего предложения Rem'у написать статью в научно-техническое издание, желательно с комментариями или рецензиями специалистов ( это общепринятый критерий поиска научной истины и верификации научной информации ). Ведь как-никак, до Rem'а-Sirin'а, видимо, ну просто не было таких высокообразованных специалистов по РБ, которые бы заметили такой серьезный изъян в лунной программе НАСА. Ни у американцев, ни у нас.
И тут, свершилось! Представляете, как долго ждали такого мегаспецилиста все спецы по РБ, связанные с космическими программами? А он обходится всего лишь строчением на форумы... Талант пропадает.
>и то, что у нас опроверганцы могут попасть в "специалисты" по радиационной >безопасности может только объяснить
Ну, то, что на АЭС с многотысячным персоналом есть прекрасные специалисты по протиранию штанов - это знает весь наш город.
Тем более для меня не понятно, как может такой образованный человек с 25 летним стажем и окончивший физфак ЛГУ смачно постить статьи Мухина и Велюрова, - как было на том форуме.
И я подозреваю, что если скопировать перлы Rem'а на форум физфака ЛГУ ( СПбГУ сейчас) , то там к нему отнесутся не лучше, чем тут ). Там для таких тем есть специальный раздел
Кстати, шарлатан-торсионщик Шипов вот физфак МГУ кончал... А Гаряев - биофак МГУ...