Foxpro>>> Как и следовало ожидать, ответа на основной вопрос : "Почему засвечивалась только пленка Хасселбладов?" нет и не будет.Rem17>> А мне бы хотелось услышать ответ про ваши эротические фантазии на тему Кастро на Большом форуме. Или вы согласны с с прозвищем брехло? Sheradenin> Так это и есть весь ваш ответ с расчетами для остальных АМС с фотопленкой? Негусто....
Ну я так понимаю, что фокспро согласен с моим предложением. Уже хорошо. Как говорил т.Сталин: "Я знал, что у товарищей не будет возражений по первому вопросу.."
Насчет расчетов, особенно про другие АМС: для расчетов нужны исходные данные, как то - используемая пленка, ее характеристики (чувствительность, желательно поверхностная плотность чувствительного слоя), конструкция защиты пленки, толщина и плотность защиты, расположение ФТУ или камеры в КА, время работы. Дозы боле-менее известны. Давайте остальные данные - я посчитаю.
Белу насчет ФТУ: отличие от камер в том, что ФТУ может работать даже в диапазоне оптических плотностей в диапазоне 1,5-2. На фото у вас с такими плотностями будет черная Ж.