Rem17> Если вы как защитник не докажете, что пленка была защищена должным образом - это будет доказательством, что вся съемка проводилась на Земле.
Отнюдь. То, что съёмка проводилась на Луне это общеизвестный факт, а общеизвестные факты не нуждаются в доказательства. С таким же успехом вы можете заявить что если я не докажу например что Гагарин летал в космос то будет считаться что он не летал, или если я не докажу что Земля круглая то будет считаться что она квадратная.
Так что увы. Именно вам прийдётся доказывать что эти снимки не могли быть сделаны на Луне. Дрказыватьть строго и безукоризненно, устраняя все противоречия в своих доказательствах. И пока вы не докажете будет считаться что снимки сделаны на Луне.
Rem17> Я уже вам объяснял, если до вас не доходит - это опять ваша проблема. И вообще, разговор идет про Апполо, как получены другие снимки меня не волнует.
Вы так быстро сливаете и переходите к хамству? Это вас не красит и указывает что у вас нет аргументов. Вы же вроде позиционировали себя как крупного специалиста по засветке плёнки на космических аппаратах космическим излучением? И на тебе...
Да, и здесь идёт разговор не об Аполло а о вас - очередном опровергателе. Рассматривается как опровергатели придумывают и доказывают свои теории. И на вашем примере доказывается верность четырёх тезисов.
Rem17> Я тоже не знаю как защищали пленку на Апполо.
И тем не менее утверждаете что она должна быть засвечена? Вай! "Не знаю но утверждаю!" - это ваш единственный аргумент? Я полагал что вы тщательнейшим образом изучили как была защищена плёнка на Аполлонах и на основе этого изучения безукоризненно доказали что никак она не могла остаться незасвеченой. А вы оказывается и не знаете ничего.
Rem17> Сколько кадров у НАСА отснято - напомните циферку? 10 или 100 тыс.? Сколько вольфрамовых кастрюль объемов несколько ведер нужно, чтобы все это богатство защитить?
Вы можете грезить сколько угодно о вольфрамовых кастрюлях, бочках и цистернах. Но всё эти грёзы не заменят даже одного маленького фактика о том как на самом деле защищалась плёнка.
Rem17> Я недеялся, что в стане (или стае) защитников...
Стае, говорите? Вы так быстро переходите на хамство? Готовитесь сливать?
Rem17> уж это то знают. Но похоже - это большой секрет.
А я и не надеялся что вы знаете. Потому что
1. Опровергатели ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаются судить.
Rem17> Для большинства видов излучений - чем выше плотность, тем сильнее защита.
Опять не понял. Вы настаиваете что защита зависит от плотности материала но никак не зависит от его массы и толщины слоя?
Rem17> Еще раз повторюсь - я ничего не доказываю. я говорю, что пленка при таких дозах будет засвечена.
Весь мир знает что плёнка не была засвечена. Если вы без каких-либо доказательств говорите нечто противоположное то это просто бла-бла-бла очередного опровергателя. С таким же успехом вы можете говорить что земной шар квадратный и любую другую ересь. Это только подтвердит тезис №2
2. Опровергатели не в состоянии найти в материалах НАСА ничего, что позволило бы заподозрить фальсификацию.
Rem17> Докажите, что вы(они) сможете\смогли ее защитить прекрасно. Я буду спать спокойно.
И не подумаю! С какой это дури я вам буду доказывать общеизвестные факты? Сон ваш меня совершенно не волнует.
Так что это уж вы докажите что тупые американцы не смогли защитить плёнку. И пока не докажите плёнка останется защищённой должным образом а кадры прекрасными, глянцевыми, прямо на обложку.
Rem17> И перестаньте на мне применять ваши штучки,
Это не мои штучки. Это общепринятый научный подход. При опровержении общеизвестных фактов бремя доказательства лежит на опровергающей стороне. Пока новая теория не будет доказана старая будет стоять незыблемо.
Rem17> которыми вы снабжали своего недоученного студента,
Я не преподаватель и никогда не учил никаких студентов. (Не считая конечно лейтенантов-двухгодичников, но это ж уже не студенты)
Rem17> который и затеял всю эту тему.:-)
А разве не вы её затеяли? Я не знаю в мире ещё хоть одного человека который додумался бы до такого - что плёнка будет засвечена!
Rem17> Я бы еще предложил модерам убить всю тему
Слив? Так быстро?
Rem17> - большая часть завсегдатаев засветилась такими "умными" рассуждениями по теме, о которой знают только по нескольким статьям в Википеди, что право стыдно читать.
А мне стыдно читать как вы, ничтоже сумнящеся, додумались подвергнуть сомнению професионализм специалистов занимавшихся разработкой фотографических экспериментов на Аполлонах. А заодно и профессионализм всех мировых специалистов по космической съёмке умудрившихся не заметить такой "лажи". Мне вобще стыдно за людей ничтоже сумнящея возомнивших себя самыми умными. И почему именно из таких кадров рекрутируются ряды опровергателеЙ?
Но ничего. Терплю. Читаю. Даже в полемику вступаю...