timochka> Надо что-то поскромнее. Неужели никакого движка не завалялось?
Да, я тоже сейчас посмотрел, как бежит вода из сливного шланга, и у меня закралось сомнение насчет оборотов. Но болгарка таки с регулятором. На "0,5" или на "1" поставить для начала... Хотелось бы, конечно, сразу нормальный центробежник и нормальный движок, как на фотке в ссылке...
Какие еще могут быть варианты? Пылесос, кофемолка, миксер... Все остальное, что есть - откровенно низкооборотистое; я думаю, что нужного эффекта с тихоходными движками не добиться. Там, как я понимаю, имеется в виду ЛИНЕЙНАЯ скорость потока, которая сообщается ему КОНЦАМИ гребней крыльчатки? Если так, то чем МЕНЬШЕ ДИАМЕТР насоса, тем БОЛЬШЕ должны быть ОБОРОТЫ? Если рассуждать по аналогии с гребными винтами? Главное, чтобы при экспериментировании с оборотами, кавитация не забралась в насос. Тогда, я думаю, для его полного разрушения и пяти минут будет много. Признаки критических оборотов: рост температуры корпуса насоса, падение напора воды... Что еще?
Но я СИЛЬНО удивлюсь, если таким макаром через двадцать минут из песка мука получится... Не верю... Хотя, "верю / не верю" - это одно, а то что обрезок пятикубового шприца с водой внутри за пятнадцать минут работы восьмимиллиметровго ферритового излучателя нагрелся градусов до пятидесяти - это факт. Температура стержня и обмотки излучателя оставалась при этом совершенно комнатной. Это при размахе выхода генератора (от пика до пика) 6 В. Я же говорю: "удивительное - рядом".
Другое дело, что эффективного диспергирования там быть имхо не могло, потому что кавитационная "снежинка" была совершенно плоской, как бы двухмерной, и извивалась своими лучами прямо на поверхности торца стержня. Т.е. объемного кавитационного облака я не наблюдал. Хотя активное движение частиц пигмента в объеме воды было хорошо заметно.