Pro100Pavlovith> Понятно.
Павлович, не цитируй меня в таких объемах - я все-таки не г-н Ульянов (Ленин).
Прошелся я по своему "гипермаркету", и понял, что надо бывать там почаще. Предлагаются сразу аж две позиции, причем попал прямо на распродажу (скидка 100%):
1. Окатыши стальных шаров, средний диаметр 10 .. 15 мм - много (конусообразная куча рыжего цвета примерно в один метр высотой).
2. Какая-то металлическая хрень: застывшие капельки неведомого металла не то сплава. Стоит здоровый пластиковый мешок, полузасыпан мусором. Зачерпнул рукой - почти не ржавые, темно-серо-бурые "капли" размером чуть крупнее штатных водяных. При ударе молотком крошатся на куски, твердые, магнитятся. На сколе - явно видимая кристаллическая структура металла светло-серого цвета. Руки вроде не мажут. Могу сфоткать.
Что из этих двух пунктов предпочтительнее с точки зрения ШМ?
Тот загадочный агрегат, фотосессию которого я разместил на предыдущей странице, оказался эжекторным (водоструйным) насосом, входящим в штатный комплект хорошо мне знакомого кислородомера МН-5106. Я всю дорогу эксплуатировал альтернативные эжекторы, местной разработки, поэтому и не был в курсе. В общем, агрегат хоть и загадочный, но как насос хреновый.