MIKLE>>> когда ф111 пошёлбы на прорыв-этобо поднялось в ружбё задолго до.
SkyDron>> Святой дух бы предупредил ?
MIKLE> да нет. рост напряжённости и т.п. скока такорго было. генсек умер -готвность. в штатах выборы-гготовность. ндето ктото летит-готовность. на кубе хай-готовность.
Степени БГ это одно , обнаружение конкретных ВЦ - совершенно другое.
Тут не сфераконные степени нужны , а РЛП зело обширное.
SkyDron>> МЗА в 70е годы во Вьетнаме было как бы не больше чем в СССР.
MIKLE> то есть 5 милионная армия с кучей бронетехники и современного вооружения-это фигня по сравнению с партизаними с дшк на палмах? я правильно понял?
Нет. Не правильно. А все потому что не желаешь читать внимательно.
Еще раз : ВС СССР в 70е годы имели очень немного в абсолютных цифрах орудий ЗА.
Они в 50е-60е считались устаревшими и сбагривались папуасам - включая вьетнамцев и прочих китайцев.
ЗА ПВО СССР ограничивалась Шилками (по ВОСЕМЬ штук на мотострелковый/танковый полк) , малым к-вом ЗСУ-57-2 , ЗУ-23 г.о. в частях ВДВ и весьма небольшим к-вом С-60.
По сравнению с китайско-вьетнамскими товарищами - маловато будет.(с)
SkyDron>> Типа сосредоточенным огнам взвода/отделения из АКМ ?
MIKLE> не взвода из АКМ а полка/дивизии из СГИ и башенных ДШК. дивизи йв ссср было много-на какую нить да нарвался б.
О майн готт... Ну засекли РТВ на относительно короткое время низколетящую цель , ну решили что это чтото типа Ф-111 , ну (в лучшем случае) дали команду "воздух" пехоте примерно в том районе....
Дальше что ? Заградительный фейерверк в небо до окончания боекомплекта ?
Ф-111 летали НОЧЬЮ или в прочие СМУ , на ПМВ , на высокой скорости.
Их для этого и разрабатывали.
А ты собрался с танковых ДШК их отстреливать... Ты хоть видел хоть раз как в реале с этих самых танковых ДШК/НСВ стреляют ?
SkyDron>> Можно было. Толку правда чуть.
SkyDron>> Это тоже ПМВ. Понятие ''ПМВ'' неразрывно связано с особенностями рельефа/подстилающей поверхности.
MIKLE> да да. в военое время косинус...
Ни косинус ни время тут непричем. Или ты думаешь что минимальные высоты поражения для ЗРК не зависят от рельефа и местных предметов ?
SkyDron>> MIKLE>и с75 паршивенко, без гарантии-но работает.
SkyDron>> Он работает только если аццкий Ф-111 полезет в набор высоты.
SkyDron>> ЛЭПы и проч. точно так же влияют на ЗРК.
MIKLE> рни влияют на фон и отражения, не критичные при наличии сдц. высота влияет на дальность обнаружения в силу геометрии. это откровение?
Ты тупишь или троллишь ? Неровности рельефа соответственно поднимают нижнюю границу поражения ЗРК , точно так же как высоты полета самолета в режиме следования рельефу.
Если самолет может идти над равнинной местностью в автомате на высоте 100м , а ЗРК имеет нижнюю границу 300м ТАК ЖЕ НАД РАВНИНОЙ , то рельеф будет оказывать ВЗАИМНОЕ влияние.
Причем для ЗРК ряд секторов вообще может оказаться слепыми до значительно бОльших высот.
MIKLE> MIKLE>>учитывая сколько пво натыкано былоо в европейской части ...
SkyDron>> Да не так уж и много ее натыкано.
SkyDron>> Восновном у важных обьектов , которые предполагалось обходить на пути к заданной цели.
MIKLE> и полков ИА небыло, и РЛ поля, и двивизий... ничо небыло. так, фигня. во вьетнаме-там да, там пво. а в ссср-так, фигня. ага.
Троллизм.
SkyDron>> Да в местах сосредоточения основных группировок войск.
MIKLE> а теперь открываем карту и смотрим сколько энтих самых врйск стояло в тойже германии.
Давай , открываем. Что видим ?
SkyDron>> Если ты понял о чем я...
MIKLE> да я понял. ДШК на пальме-это круто по сравнению с танковым полком.
Троллизм.
SkyDron>> В указанный период времени - во всем Мире.
MIKLE> да да.
Именно так.
SkyDron>> Не путай удаление на котором Ту-128 могли барражировать ожидая Б-52 с рубежами перехвата.
MIKLE> видимо это как влияет на способность Ф111 проскочить всю арктику на ПМВ прям из штатов без джозапрвки.
Никак не влияет. На это вообще не влияет ни ПВО в целом ни Ту-128 в частности. Влияют только ТТХ конкретно Ф-111.
MIKLE> ПВО сссрп-это ж ведь тупые обезяны на русфанер...
Троллизм.
SkyDron>> Ту-128 на самом деле имел весьма скромный радиус действия для такой дурынды. И реализовать его мог только где-нить на Севере где истребителям империалистов взяться было не от куда.
MIKLE> а в друних местах его радиус автоматически делился на два, в особых случаях на три, да?
Нет. В других местах его рвали бы на куски любые нормальные истребители.
Радиус... Смотри радиус действия в 2+ раза более легкого Фантома.
Равно как и остальные ЛТХ. Про вооружение я уж молчу.
Ту-128 - продукт лоббизма аццкава замнаркома
Йаковлеффа Туполева.
SkyDron>> Где-нить в ЗГВ 128му делать нечего.
MIKLE> а на кой он там еслии там полков всего остального как грязи?
Вот именно. Поэтому Ф-111 и Ту-128 врят ли когда встретились бы.
Над Тундрой транзитом через Арктику могли появится разве что Б-52 , а скорее пущеные ими ХаундДоги , вот с ними бы Ту-128 и боролся.
Может еще с Орионом какимнить залетным. Или лайнером пассажирским сильно заплутавшим.
SkyDron>> Первый реально суровый наш перехватчик - МиГ-31.
SkyDron>> Вот это сурьезная машина. А Ту-128 - паллеатив.
MIKLE> ну да. видимо поэтому ф111 мог пролететь на ПМВ из штатов прям в новосиб.
Троллизм.
MIKLE> MIKLE>> плюс корбли наблюдения/зимние посты и т.п. и т.д. ссср арктику держал бо это был вопрос жизни и смерти.
SkyDron>> Да оставь ты в покое Арктику.
SkyDron>> Не от куда там взяться пресловутому Ф-111 , даже ФБ-111.
SkyDron>> А Б-52 на ПМВ развалится нахрен - не его это.
MIKLE> это паша говорит что Ту128+Ту126 нихрена не виденли....
Правильно говорит. На МВ они и не видели нихрена. Причем Ту-126 еще более слеп в этом плане чем Ту-128М.
MIKLE> а ф111 прям вот так вот с дозаправками на ПМВ выскочмит прям на новостб как резиденцию каддаффи. а ПВО его прошлёпает.
Не проскочит. Радиус на ПМВ не тот , а на бОльших высотах засекут.
Дозаправляться же гденить в р-не Тикси никто не даст.
В гости к Каддафи Ф-111 летали с несколькими дозаправками , снижаясь на ПМВ только в относительно близи от побережья - до входа в границы РЛП ПВО Ливии.
С Новосибом при полете с Аляски так бы не вышло.
SkyDron>> Сначала прочитай ВЕСЬ пост , потом отвечай. Чтобы не было ''о том и речи'' после горячих возражений.
MIKLE> прочитай пост ПОлла. ф111-несбиваемое. невидимое неслышимое уберваффе.
Я на твои посты отвечаю. Про несбиваемыеаццкиеуберваффы - это не ко мне.
Твоя критика его постов во многих (хоть и не всех далеко) местах справедлива , я всего лишь коментирую отдельные моменты и отмечаю ключевые нюансы.
MIKLE> даже доблестное вьетнамское ПВО в составе 2Миг21 и 2 ДШК ничего не смгло сделать.
Смогло. Пару-тройку уберваффин всеж таки завалили.
MIKLE> MIKLE>> тезис был-он был и есть несбиваем до сих пор.
SkyDron>> И кто этот тэзис озвучил , я что ли ?
MIKLE> я начал обяснять человеку-что вьетнам-это таки немного не сССР, что радиус ф111-не бесконеченость, что цель на фоне цемели и цель на ПМВ это не одно и тоже.
MIKLE> ты влез
Я влез в тему , ибо привел коментарии которые должны прояснить реальную ситуацию.
SkyDron>> Если вас с Пашей переодически вундерваффэфилитные клещи кусают , я то тут причем ?
MIKLE> читайте дискуссию.
Я в вашей дискуссии не участвую. Коментирую отдельные моменты - вот и все.
SkyDron>> Святой дух бы предупредил ?
MIKLE> да нет. рост напряжённости и т.п. скока такорго было. генсек умер -готвность. в штатах выборы-гготовность. ндето ктото летит-готовность. на кубе хай-готовность.
Степени БГ это одно , обнаружение конкретных ВЦ - совершенно другое.
Тут не сфераконные степени нужны , а РЛП зело обширное.
SkyDron>> МЗА в 70е годы во Вьетнаме было как бы не больше чем в СССР.
MIKLE> то есть 5 милионная армия с кучей бронетехники и современного вооружения-это фигня по сравнению с партизаними с дшк на палмах? я правильно понял?
Нет. Не правильно. А все потому что не желаешь читать внимательно.
Еще раз : ВС СССР в 70е годы имели очень немного в абсолютных цифрах орудий ЗА.
Они в 50е-60е считались устаревшими и сбагривались папуасам - включая вьетнамцев и прочих китайцев.
ЗА ПВО СССР ограничивалась Шилками (по ВОСЕМЬ штук на мотострелковый/танковый полк) , малым к-вом ЗСУ-57-2 , ЗУ-23 г.о. в частях ВДВ и весьма небольшим к-вом С-60.
По сравнению с китайско-вьетнамскими товарищами - маловато будет.(с)
SkyDron>> Типа сосредоточенным огнам взвода/отделения из АКМ ?
MIKLE> не взвода из АКМ а полка/дивизии из СГИ и башенных ДШК. дивизи йв ссср было много-на какую нить да нарвался б.
О майн готт... Ну засекли РТВ на относительно короткое время низколетящую цель , ну решили что это чтото типа Ф-111 , ну (в лучшем случае) дали команду "воздух" пехоте примерно в том районе....
Дальше что ? Заградительный фейерверк в небо до окончания боекомплекта ?
Ф-111 летали НОЧЬЮ или в прочие СМУ , на ПМВ , на высокой скорости.
Их для этого и разрабатывали.
А ты собрался с танковых ДШК их отстреливать... Ты хоть видел хоть раз как в реале с этих самых танковых ДШК/НСВ стреляют ?
SkyDron>> Можно было. Толку правда чуть.
SkyDron>> Это тоже ПМВ. Понятие ''ПМВ'' неразрывно связано с особенностями рельефа/подстилающей поверхности.
MIKLE> да да. в военое время косинус...
Ни косинус ни время тут непричем. Или ты думаешь что минимальные высоты поражения для ЗРК не зависят от рельефа и местных предметов ?
SkyDron>> MIKLE>и с75 паршивенко, без гарантии-но работает.
SkyDron>> Он работает только если аццкий Ф-111 полезет в набор высоты.
SkyDron>> ЛЭПы и проч. точно так же влияют на ЗРК.
MIKLE> рни влияют на фон и отражения, не критичные при наличии сдц. высота влияет на дальность обнаружения в силу геометрии. это откровение?
Ты тупишь или троллишь ? Неровности рельефа соответственно поднимают нижнюю границу поражения ЗРК , точно так же как высоты полета самолета в режиме следования рельефу.
Если самолет может идти над равнинной местностью в автомате на высоте 100м , а ЗРК имеет нижнюю границу 300м ТАК ЖЕ НАД РАВНИНОЙ , то рельеф будет оказывать ВЗАИМНОЕ влияние.
Причем для ЗРК ряд секторов вообще может оказаться слепыми до значительно бОльших высот.
MIKLE> MIKLE>>учитывая сколько пво натыкано былоо в европейской части ...
SkyDron>> Да не так уж и много ее натыкано.
SkyDron>> Восновном у важных обьектов , которые предполагалось обходить на пути к заданной цели.
MIKLE> и полков ИА небыло, и РЛ поля, и двивизий... ничо небыло. так, фигня. во вьетнаме-там да, там пво. а в ссср-так, фигня. ага.
Троллизм.
SkyDron>> Да в местах сосредоточения основных группировок войск.
MIKLE> а теперь открываем карту и смотрим сколько энтих самых врйск стояло в тойже германии.
Давай , открываем. Что видим ?
SkyDron>> Если ты понял о чем я...
MIKLE> да я понял. ДШК на пальме-это круто по сравнению с танковым полком.
Троллизм.
SkyDron>> В указанный период времени - во всем Мире.
MIKLE> да да.
Именно так.
SkyDron>> Не путай удаление на котором Ту-128 могли барражировать ожидая Б-52 с рубежами перехвата.
MIKLE> видимо это как влияет на способность Ф111 проскочить всю арктику на ПМВ прям из штатов без джозапрвки.
Никак не влияет. На это вообще не влияет ни ПВО в целом ни Ту-128 в частности. Влияют только ТТХ конкретно Ф-111.
MIKLE> ПВО сссрп-это ж ведь тупые обезяны на русфанер...
Троллизм.
SkyDron>> Ту-128 на самом деле имел весьма скромный радиус действия для такой дурынды. И реализовать его мог только где-нить на Севере где истребителям империалистов взяться было не от куда.
MIKLE> а в друних местах его радиус автоматически делился на два, в особых случаях на три, да?
Нет. В других местах его рвали бы на куски любые нормальные истребители.
Радиус... Смотри радиус действия в 2+ раза более легкого Фантома.
Равно как и остальные ЛТХ. Про вооружение я уж молчу.
Ту-128 - продукт лоббизма аццкава замнаркома
Йаковлеффа Туполева.
SkyDron>> Где-нить в ЗГВ 128му делать нечего.
MIKLE> а на кой он там еслии там полков всего остального как грязи?
Вот именно. Поэтому Ф-111 и Ту-128 врят ли когда встретились бы.
Над Тундрой транзитом через Арктику могли появится разве что Б-52 , а скорее пущеные ими ХаундДоги , вот с ними бы Ту-128 и боролся.
Может еще с Орионом какимнить залетным. Или лайнером пассажирским сильно заплутавшим.
SkyDron>> Первый реально суровый наш перехватчик - МиГ-31.
SkyDron>> Вот это сурьезная машина. А Ту-128 - паллеатив.
MIKLE> ну да. видимо поэтому ф111 мог пролететь на ПМВ из штатов прям в новосиб.
Троллизм.
MIKLE> MIKLE>> плюс корбли наблюдения/зимние посты и т.п. и т.д. ссср арктику держал бо это был вопрос жизни и смерти.
SkyDron>> Да оставь ты в покое Арктику.
SkyDron>> Не от куда там взяться пресловутому Ф-111 , даже ФБ-111.
SkyDron>> А Б-52 на ПМВ развалится нахрен - не его это.
MIKLE> это паша говорит что Ту128+Ту126 нихрена не виденли....
Правильно говорит. На МВ они и не видели нихрена. Причем Ту-126 еще более слеп в этом плане чем Ту-128М.
MIKLE> а ф111 прям вот так вот с дозаправками на ПМВ выскочмит прям на новостб как резиденцию каддаффи. а ПВО его прошлёпает.
Не проскочит. Радиус на ПМВ не тот , а на бОльших высотах засекут.
Дозаправляться же гденить в р-не Тикси никто не даст.
В гости к Каддафи Ф-111 летали с несколькими дозаправками , снижаясь на ПМВ только в относительно близи от побережья - до входа в границы РЛП ПВО Ливии.
С Новосибом при полете с Аляски так бы не вышло.
SkyDron>> Сначала прочитай ВЕСЬ пост , потом отвечай. Чтобы не было ''о том и речи'' после горячих возражений.
MIKLE> прочитай пост ПОлла. ф111-несбиваемое. невидимое неслышимое уберваффе.
Я на твои посты отвечаю. Про несбиваемыеаццкиеуберваффы - это не ко мне.
Твоя критика его постов во многих (хоть и не всех далеко) местах справедлива , я всего лишь коментирую отдельные моменты и отмечаю ключевые нюансы.
MIKLE> даже доблестное вьетнамское ПВО в составе 2Миг21 и 2 ДШК ничего не смгло сделать.
Смогло. Пару-тройку уберваффин всеж таки завалили.
MIKLE> MIKLE>> тезис был-он был и есть несбиваем до сих пор.
SkyDron>> И кто этот тэзис озвучил , я что ли ?
MIKLE> я начал обяснять человеку-что вьетнам-это таки немного не сССР, что радиус ф111-не бесконеченость, что цель на фоне цемели и цель на ПМВ это не одно и тоже.
MIKLE> ты влез
Я влез в тему , ибо привел коментарии которые должны прояснить реальную ситуацию.
SkyDron>> Если вас с Пашей переодически вундерваффэфилитные клещи кусают , я то тут причем ?
MIKLE> читайте дискуссию.
Я в вашей дискуссии не участвую. Коментирую отдельные моменты - вот и все.
Эка невидаль.
"Перенос на 1,5м 30мм пушек ближе к оси ФВ-190 = капец всем Т-34" или "люминевый МиГ-3 с интеркулером = капец всея люфтваффы в 41м если бы не гомосек-Йаковлефф" ничуть не лучше.
Я лично в этой теме вундэрваффэфилию лечить не подряжался.