au> Это беспредеметно. Актуальные сегодня многоканальные ГСН вполне прилично наводят.
подождём очердной войны. обычно вылазят багм-то чтото недокрутили, то условия не те, то гсх вышли.. вечно каките отмащки находятся-а витоге то пшик-несработало, непопало, невзрвалось...
au> А человеческий фактор является центральным элементом современного флота (и не только), и это пожалуй самое уязвимое место.
это всегда так было опятже. от портянок отрытым тестом с бисммарака по которым его вели пеленгованбем и дальше в глубь веков.
au> Он увидит лодку издалека на погружном НЧ сонаре, и дальше по своим методикам — буи, торпеда, повторить до готовности.
увидит? откудова? или опять-ветролёт-это осириё опья в виде электронного супа?
au>Один вертолёт — одна лодка. А чтобы бомбами посыпать, нужны либераторы или подобное.
а скока тот вертолёт несёт буёв? а скока те буи стоят? а найдёт ли он лодку-или тога засечёт шумы уходясчей кудато вдаль лодки?
au>Сравните затраты — эсминец несёт 1-2, а уж японский эсминец...
а японский эсмниец получит 6-ти ракетный залп гарпунов из та и экипаж отправится кормить рыб.
и неяпонский тоже, кстати.
поэтому надо один японский, три неяпонских-и кучкой как пингвины зимой-поплотнее- а то шаг вправо-влево-понадгрызут по одиночке.
au>>>Если раньше дредноут топился эпическими усилиями артеллерийского флота и/или авиации сейчас одной торпеды или ракеты вполне достаточно чтобы разломать/сжечь такое. MIKLE>> угу, только и сейчас при попытке выставить против супердредноута(слава) не эскадру(пару-тройку бёрков) а корыто(перри)-получите венок на воде.au> Ну так кто ж такое сделает? Эра камикадзе прошла.
не знаю-ваш тезис выше. или речб о какойито сферовакумной торпеде-прилетевшей прям с альфацентавра?
не выставляете эскаджру-получаете венок или размен. хотите утопить-выставляйте эскадру 1к2-1к1.333 в зависимости от масштаба
одной торпеды явно мало.
au>Но то же оружие оставит венок от супердредноута, причём лишь частью залпа. Я это к тому что оружие развивается активнее оброны, и раньше дредноут (бисмарк) другие дредноуты и супердредноуты (авианосец) топили долго и мучительно. Оборона работала.
и сейчас работает. ну несут куча корыт по 4-6-8 нарпунов и что? максимум-4-х ракетный залп, который дредноут(слава) сшибает даже не задействуя пво большой дальности(форт).
я просто невижу-как одной торедой нонче можно утопить бёрк. пусть даже один в океане.
про антитропеды, конечную энергетику торпеды и уцсловнобесконечную корабля, и рбу-неудобно напоминать. одной торпеды явно мало. 6-ть верром-возможно. только у бёрка две вертушки и гак-на пуск торпед можно несупеть подойти. а ракетами(см выше) кго не взять-у него пво толстой. ненпонятно.
au> Поражение носителя не спасает — даже взаимное уничтожение лишает смысла такой флот, но это вариант маловероятный. В реальности, с учётом человеческого фактора, кто первый струльнул, тот и будет жить.
это упросчение уровня детсада.
5 корыт, сто ракет-и вы упаритесь формализовать задачу даже. я не говорю про оценку результата или чтото исчо. не считается это в ло. эбенэмаель возможен в
обе стороны. вдумайтесь.
au> Я не считаю нюки особой статьёй, особенно после того как амы её не считают особенной (творчество Рамсфелда вроде не отменяли). Маломощные нюки в море — это совсем не то что стратегические на МБР или КР.
по факту нюки применяли два раза и очень давно. ненюками бомбят по три раза на дню.
MIKLE>> равно как и пларб выведите их за скобки-и что получите? те же самые эскадры времён царя гороха.MIKLE>> непоходимость клепать моторки вместо бёрков?au> Это вы что-то своё уже комментируете...
лкс вместо ауг и ддх. коментирую только и исключительно генеральную линию партии.
au> В бюджете и на стапелях.
так тупик в бюджете сша. и больше нигде. понимаете? тупика то нет. одна имерпия сдохла, вторая-разваливается на глазах, остаются по факту третесортные державы(см вмф китая-09 вс вмф сша-09 или рф-92). кризис то в бабле и в политике. но не как не во флоте. я сходу немогу
прикинуть пример из истории-нонаверно что времён протухания голландии и португалии. тоже самое. караки на сто тонн... налеонв на 300 кризис... а потом 120 пушечные девайсы на 2кт. у других игроков. а очко предыдусчих перешло в зрительный зал.
наппоминаю в очередной раз простую логическую цепочку. даже две.
простые, массовые, дешёвые ракеты-легко сбиватися, недалеко летят и ничего не пробивают.
начинаете нарасчивать скорость, дальность и массу-вместо 400кг ракты за лям получете топор за десять или калибр(3м54) за столькоже. и при этом две тонны весом. и 2-ракетный залп вместо 8-ми ракетного.
и далее-вплоть до петра/батонов.
соответсвенно получаете рост носителей, их цены, и сокрасчение залпа, рост заметности и всё прочее. 8-16 гарпунов-это сложно. 1 гранит-можно нашпиговать всем чем можно последовально переходя от ЗРК большой/средней дальности к автоматам. одни уши и доедут.
с закрытым объёмом расклад простой. хотите пробивать-см выше. изволье 50%(по весу БЧ) ТГА заменять на 20% тротила. а в пределе-см чумаданы линокоров-сместь 2/3 ТНТ и 1/3 ДНТ(да-да-динитротолулол). иначе-пшик. орехи об бетон.
в итоге вместо 300 фунтов компБ в гарпуне получите 100фунтов ТНТ в пулеобразной вкладной бч.
а 100 фунтов-это фигня. см первоисточники. примеров масса.
au>Про торпеды не стану — как защищать, например, движители и прочее.
в них исчо надо попасть. будете пытатся поймать за хвост-рискуете промазать. будете бить в середину наверняка-попадёте в самое жирное место-винтов там и впомине нет.
обратите внимание-на испытаниях-тихая вода и либо стоясчий либо еле ползусчий корабль. 20 узлов с рулями на борт в 5-ти бальный щторм-и смотрим куда ваша торпеда попадёт и попадёт ли вобсче.
скажу одно-в 5 балоов глубину хода буду увеличивать, и сильно. со всеми вытекающими. и так-по всему мясокомбинату.
MIKLE>> ваше любимое уберваффе-250-фунтовки-так это извините несерьёзно. 5-9кт корыта держали их пачками. держали гораздо более сероьёзные весчи-8инчивые чемоданы, а это 250 фунтов на 1.5-2.5М.au> Несерьёзно что? Потерять все антенны, РЛС, всё оружие над палубой и начальство вдогонку? Ну пусть плавает выгоревшая тушка — я никогда не был сторонником непременного утопления. Выгоревшая тушка — это уничтоженная боевая единица.
здрасте? а резервирование, дублироваие и всё прочее отменили? на бёрках-две башни в полусотне метров друг от друга. чем вы их выносить будете? нюком? или уже двумя попаданиями?
просто не надо всё кросчать до одного рубильника-пшик-и померло.
да, нужно оговорится-есть пережитки ракетноядерной эйфории. но почему то куча мантр о денгах, об уберваффе-и ни слова о пережитках.
au> Это к Конструктору. Его матчасть прошивала борт — наверное чтобы не взорваться потом или взорваться преждевременно.
его матчасть прошивала рубку моторки. так, к слову просто. да, 2ю5с и полтоныы-нербсуждаемо.
про связь качества и количества-выше. РКА с парой москитов-это РКА с 8*Х35. выбор-ваш.
не нравится рка-абстрактный су-хх. 1 москит или 4-6 х35? 4 москита у звена или 24! х35 у негоже? при этом допустим вязанка 9м96+немножео всякой всячины вопрос с х35 снимают. а 1-4 москита-ну несерьёзно это.
au> Повторюсь что я не фанат утопления. Утопить Нимиц гораздо труднее, чем превратить его в бесполезное плавсредство. Вынесите ему средства обеспечения полётов (да-да, 250ф бомбами), сломайте лиФты и слегка подожгите — всё.
как? 250фунтов-напомнею что у нимица полётна палуба толщиной 3 или 4 инча. ему 250фунтов-как вам маковое зёрнышко.
au> Вы просто зациклились на своём и не слышите ожидаемых аргументов на свою тему. Особенно это заметно по постоянно упоминаемому "утоплению" и постоянно игнорируемому вопросу цены.