au> Обычный вертолёт, но с правильным сонаром.
сферовакумный вертолёт, в сферовакумном окане... непонятно. то есть про сонар понятно, но как вот ораганизовать встречу вертолёита с сонаром и лодки-ума не приложу.
au> Я думаю достаточно несёт,
хотелосьт бы в цифрах. точность цу и время устаревания при котором лодка типа ххх комплектом буёв обнарудивается с ххх вероятностю. понакидать буёв-это анегдот про кнопку.
au>Если увидит куда уходит, то лодке пожалуй капут.
ну да. серия пеоенгов с разницеуй порядка ошибки определения, то есть лодка в сотне миль ± 20 миль в секторе ±10 миль/ ±градус на 100милях по азимуту. ну и? дальше что?
я просто невижу цепочки-носитель-вертолёт-обнаружение. вижу анегдот про кнопку.
au> А куда стрелять?
по пеленгу носителя. 5мин наблюдения пеоенга-есть оценка дальности.
+ есть внешне цу по данным РТР и космоса. на сверхдлинных волнах. или просто длинных.
au>Ну вот вертолёт прилетел, а кораблик в 70км где-то там незнамо где, не видно и не слышно. К тому же, пока этот вопрос решается в мозге начальства, вертолёт может и торпеду сбросить.
здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали.
au> Я АПЛ "выставляю", писал выше.
апл? ну хорошо. детский мат.
шаг 1 посылаем эскадру 2-3-охперри+1бёрк делать дело
шаг 2 апл по дефолту не может предолеть пво куг-нехватает каналов(или превед батонам, лодка!=батон)
против батона высталяем славу/японский эсминец/крейсер пво по обстоятельсвам +бёрки/перри на сдачу. расклад уже не вашу пользу-см дискусси по нимицам-убираем ударную соствляюсчю ауг(4/5) оставляем пло-и батон парируется несколькими корытами. по денгам батон==куг. 20кт с реахтуром таки....
шаг 3. моя эскадра идёт и выполняет поставленую задачу, ваша апл/батон ошивается на дальнем крордоне кусая локти.
шах и мат.
MIKLE>> одной торпеды явно мало.au> Коулу хватило и бочки у борта, а одна МК48 ломает пополам кораблик поменьше и топит кораблик побольше — видео на тему SINKEX на ютубе посмотрите. Но даже если две торпеды — это что-то меняет? Результат один.
исчо раз. вопрос доставки. абстрагируйтесь от коула. от итога.
вопрос раз-как доставить торпеду на далность пуска по бёрку в центре тихого океана.
вопрос два-количество торпед для насыщения ПЛО при комплектации ТА бёрков проивоторпедами.
вопрос три-ваши действия при пуске сери асроков по пеленгу торпед с разбросом по дальности. пока без нюков.
au> Это полумеры. Пусть сшибёт 4 брамоса — это минимум, который стоит обсуждать.
это не минимум, это максимум.
минимум-пара гарпунов.
au>А если уж без комплексов, то интерес представляет ДЭПЛ вроде Амур-950 с ВПУ на десяток шахт. У индусов брамосы в ВПУ на макетах показывались, так что тема на столе.
а исчо были проекты супер фрегата в 2кт с полусотней ракет на борту. так красиво выглядело.
амур пока на бумаге, а впу с щахтами-тем более. сомнительно впизнут в амру 10 брамосов. получите недо батон.
au> Поглядите ролики SINKEX — там показано как одной торпедой ломает пополам или топит.
вы непоняли вопрос. доставка. обнаружение цели. обход противодействия.
MIKLE>> про антитропеды, конечную энергетику торпеды и уцсловнобесконечную корабля, и рбу-неудобно напоминать. одной торпеды явно мало.au> Я не знаю по какой траектории современные торпеды подходят, но ничто не мешает им идти глубоко (по кабелю или инерции) до конечного участка, и только там уже наводиться — так в принципе нейтрализуется РБУ.
то есть уменьшение и без того небольшой далоьности==пуск в упор. привед серии асроков по пеленгу.
au>Только антиторпеда представляет интерес, а вот сколько у неё реально будет времени на перехват — вопрос интересный. Но и на одной торпеде не вижу смысла зацикливаться, если появляются антиторпеды.
вы предланаете уберваффе-1торпеда убивает бёрк.
я ввам пыьаюсь показать-что это мягко говоря заблуждение.
au> Действительно это уровень детсада — флот строится не для стреляния на дуэлях или трёхсекундных самурайских поединков, а для достижения каких-то политических или экономических целей.
вы смещиваете в одну кучу три весчи
задачи
способ их достижения
частные тактические вопросы.
на практике-вполть до выстрели-вскрыл себя, в ответ приллетело в сто раз больше. см план ютланда. хотели тихо изза угла дать по зубам, в итоге еле унесли ноги.
au> Флот стоит объективных денег, и империи способны были довести линию до предела. А вот на технологические возможности развития НК бабла уже никакого не хватает.
так вы путаете тупик и дифецит бабла.
полчища ф18+космическая разведка+арсеналы, забитые ждамами-это тоже не бесплатно. торпедв за лям-штука-тожен не бесплатно.
вы достаёте из кармана ЦУ по бёрку, новейшую торпеду с новейшей лодкой и говорите-я утопил бёрк-бёрк отстой-лодки рулят, авиансцы-мастдай.
авианосцы будут плавать исо 50-60 лет и на с вами переживут. толко те что уже построены.
MIKLE>> в них исчо надо попасть. будете пытатся поймать за хвост-рискуете промазать. будете бить в середину наверняка-попадёте в самое жирное место-винтов там и впомине нет.au> С интересом бы взялся за такое дело (самонаведение), но уже не судьба Попал бы в движитель, без сомнений.
а не нужно братся. из обсчих сооьражений. расклад выше доролняете ошибками, неточностями, неоднощнаячностями-и усё. мметите в корму-получаете рост вероятности промаха.
начинаете заходит с кормы в догон-теряете радиус/дальность...
на словах просто. на деле-каждый шаг чего то стоит. бесплатных пирожных не бывает.
au> Как вы предлагаете резервировать РЛС ПВО? Мачту со всеми антеннами? ПУ ПКР гарпунов? Лёгкую башню артиллерии? Начальство?
на бёрке они УЖЕ зарезервированы. иам две надстройки по два мптраса фар. да-теряются сектора. но боеспособюность-остьётся.
au> Бомбы по 250ф по определению летят кучей, минимум по 8 штук — два пилона по 4. Так что да, каждой твари по паре 250ф — на мачту, на АУ, на ПУ, на мостик.
конкретно с ьёрками/куг во главе с бёрком-вы не выйдете на далность пуска.
один дредноут для придания боевой устойчивости-и качу шаланд парой крейсеров уже не разогнать. 100 лет назад было тоже самое.
"в порту треногие мачты"(с)
MIKLE>> про связь качества и количества-выше. РКА с парой москитов-это РКА с 8*Х35. выбор-ваш.au> Мой выбор — 2, 4 или 6 пилонов с 4 JSOW на каждом, сброс за 100+ км на сверхзвуке, повторить до готовности. Тип цели роли уже не играет. ГСН многоканальная, желательно с ИИК и ммРЛС.
ну и.
берёсм чаки нурбет, 2*миг29/суперзариера/ф35 и пилооты ваших бипланов кормят рыб.
не нравитсячаки нурбет-берите славу/бёрк
1 утюг на эскадру/конвой-и нужно собирать эскадру.
au> Палуба его меня не интересует. Нужно сделать его неспособным проводить полёты — уничтожить систему посадки, связь, обзорную РЛС, начальство, в общем надстройку. Плюс лифты, и желательно точку заправки, чтобы подгорел немного. И всё, в расход.
осталось прорвать ПВО ауг...
а так-лифтов-несколько.
палуба большая. началство-вобсче идёт лесом
плюс незабываем что нимитц-это вам не рыбацкое корыто. парой хлопушек много там не навоюеш.
в итоге суициидальный налёт с нулевым эффектом.