Зеро> Не-ее, Тимофей, не этого я ждал.
Зеро> Конкретики нету..вырастил бы поколение, сеть сельских аэродромов итд
Зеро> Кто посложнее и поэфективнее может предложить?
Видишь ли, Зеро, в том, то и беда, что мы все свои реформы, а не только военные, затеиваем не думая о людях. Нету у нас конкретики, ты прав, в мыслях о человеке. Наша конкретика - это домны, блюминги и слябинги, полки ША, ДА и ИА... А кто в кабинах будет сидеть - это не конкретно. Я так полагаю, что пока в наших головах будет этакой, извините, порядок, ничего путного у нас не получится. Всё это будет не нужно тем самым простым Ваням и Таням, которые, суть и есть Россия, поэтому и будет с завидной регулярностью возникать и исчезать, как, напимер, Советский Союз или СНГ.
Я не верю в планы военной реформы Российской Федерации, потому, что не верю в жизнеспособность этого образования в нынешнем виде. Ведь мы на самом деле не содружество, а общага, в самом худшем понимании этого слова. Что, например, полезного делают туляки, скажем для удмуртов? А ведь все мы - россияне. Вот и выбираем друг для друга то думу, то президента. При этом каждый мечтает иметь от этого президента что-то сокровенно своё, туляк - бутылку бесплатной водки, а удмурт... не знаю, не был никогда удмуртом, но думаю, не бутылку водки. А сиська у президента одна...
Поэтому смысл оптимизации вооруженных сил, проводимой нашим забугорным окружением через реально наших управителей, понимаю правильно - поскорее и, по возможности, бесконфликтно разоружить этот сброд. Потом, скорее всего, нас будут охранять, как буйных, живущих на всем нужном месте, богатом всем, кроме мозгов. Не морщитесь по поводу сентеции о мозгах. У нас действительно в смысле общности чаяний полный разброд.
Российская Федерация, пора это понять, - осколок мучительно разваливающейся империи. Империя эта начала валиться давно, но почему-то никак не преобразовывается в иное сообщество народов, основанное на сотрудничестве и взаимовыгоде. Мы всё пытаемся установить единый порядок во всех городах и весях, то феликсовский, то ежовский, то бериевский, то щёлоковский, то нургалиевский. А получается всё время одно и то же - всесилие чиновника и бесправие того самого неконкретного законопослушного человека. На этой почве благодатно растёт вор. Мы дожили до того, что воровство у нас уже не порк, а бесстыдство - не грех. Куда уж дальше? Какая военная реформа, господа? Из кого вы собираетесь формировать свои 10 полков ША?
Не нужно думать, что я не уважаю свой народ. Я как раз, в отличие от многих ветеранов, прилипших своими медными задами к своим креслам, постоянно работаю с молодёжью, куя кадры в основном для Пратт Уиттни и Дженерал электрик, не потому, что очень люблю последних, а потому, наверное, что спецы получаются хорошие и их охотно перекупают у наших меднозадых ветеранов от руководства, для которых конкретный человек не конкретика. Там моим ребятам реально платят за их работу, а здесь ноют - я не могу платить им столько, у меня начальники групп столько не получают. А начальникам групп - по восемьдесят лет, и у них ни одного ученика. И это всё при том, что тот самый депутат, которому все поручили думать за себя, получил 250 000 рублей отпускных.
Клал он, этот депутат, на меня, конкретного Timofeja и на моих конкретных учеников, как говорится, с прибором. Не я его выбираю. Сами они друг за друга проголосуют и всё у них снова будет в порядке. Порог явки на выборы ведь незря отменили. А порядок отзыва, через всеобщий референдум - оставили. Тоже, наверное, не зря.
Ну и на кой ляд я буду заморачивать голову по поводу реформы их армии?
А опыт работы с молодёжью наглядно показывает мне каким будет наше скорое будущее. Эти парни уже сейчас наводят порядок у себя в головах и строят свое общество не на принципах коллективной безответственности и априорной виновности в потенциальной способности совершать правонарушения (это когда русского преследуют за обычай татарина иметь нескольких жен, а татарина - за обычай русского выпить после баньки).
Гадкий, мерзкий порядок. Пусть он валится.
С птенцов начинать нужно. Как у Аксёнова, царство ему небесное, в "Острове Крым" строить свой порядок в своём доме, в своей деревне, а не совать вечно свой русский (а русский ли?) нос то в Литву, то в Латвию, то в Чечню ту же, не умея при этом себя самих от них защитить.
Не хочу я реформировать ни армию ни авиацию этих самых депутатов и президентов и потому не парюсь по поводу сочинения вариантов своей военной реформы. Я лучше займусь подготовкой кандидата в президенты года эдак две тысячи сорокового. Сам, конечно до его правления не доживу, но зато внуки мои, надеюсь будут перемещаться по всему миру в безвизовом режиме, одинаково, что в Париж, что в Уфу. А татарские лётчики будут отрабатывать приёмы воздушного боя на учениях, соревнуясь с русскими и латвийскими. И ничего страшного, что на их самолётах будут нарисованы разные флаги. Главное, чтобы татарский мент (полицейский, жандарм и прочее) не совал свой нос в мою баню, а мой мент - в его гарем. А башкирский мёд так же полезен организму конкретного человека, как и украинское сало и краснодарский абрикос. Пусть нас это объединяет, а не единая государственная дума, которая ни за мордвина, ни за русского не думает.
Я буду готовить лётчиков и инженеров для РУССКИХ ВВС 2029 года. Как они устроят свою страну и свои ВВС я не знаю. Могу только посоветовать. Но сначала нужно добиться их доверия, чтобы они наши советы стали слушать.
Вот этим я и хочу, и всех остальных призываю, заняться. Мы ведь в их глазах - поколение просравшее, извините, великую страну. И имидж этот сформирован в их сознании не без наших усилий. Увы.
О как.