alexNAVY> Поэтому, позволь высказать замечания, предложения, пожелания.
alexNAVY> 1. По главному калибру.
alexNAVY> а) калибра 76мм в ВМФ не будет. АК-176М очень хорошая пушка, но 190 сделана под ее погон в ее габаритах с более мощным боеприпасом.... Да, получилось где-то г..вно. Над отделением мух от котлет работает и буревестник (неактивно) и арсенал. Итого - однозначно "универсал". 176-ю стирай.
При нынешних тенденциях ничего не будет. Ни кораблей, ни моряков. Давайте не будем о грустном. Проблема 100-мм пушки не в погоне, а в боезапасе и механизированном погребе. 76-мм снаряды можно подавать вручную. Самое главное 100-мм не имеет никаких преимуществ против 76-мм при выполнении корветом своих основных задач.
alexNAVY> б) Я бы наоборот в одном из вариантов попробовал а192м. Тем более такие проработки реальны
Пятидюймовка обязательно будет. Я обещаю. Но не на корвете, а на фрегате 2-го класса. И ангар там будет на два Ка-27.
alexNAVY> а) Кортики убери.
Знаете, а вот этого я делать не буду. Я тут МорПанц присобачил на корвет — как козе седло. Кортик меньше, а Рой-К ("Пальмовый Дуэт") вообще крохотулечка. Мне
кажется что концепцию ЗРАКа в виде МорПанца довели до абсурда. Контейнер 9М334 из-под Тор-м1 имеет длину три метра пять миллиметров. А ракета Панциря — три сорок. При этом торовский контейнер неподвижный и сам стреляет. А на панцире ПУ — целое сооружение. Под палубой глубина погреба наверное метра четыре с половиной. Это недопустимо много!
alexNAVY> б) По размещению ЗРАК. Опыт стерегущего показал - размещать модуль за пушкой - плохая идея. Очень много "тени"
alexNAVY> По бокам от ангара вариант был, Алмаз не захотел. В развитие твоего скб 86-1 есть предложение - смещай ангарную конструкцию (или "раздвинь" кораль) на 5м в сторону кормы и на это место (ассиметрично, но что делать) перед ангаром ставь схп, на него Панцирь.
alexNAVY> На освободившееся за АУ место оставляем за заменяемым модулем УВП.
alexNAVY> суй ПУ 96 ракет - Получаем оуенное ПВО. Суй ПУ оникса\калибра - мегаударный вариант.
alexNAVY> Тесновато будет пацанам сидеть, но.... лучше в тесноте и на корыте, чем на свободе под водой. (запиши)
[записывает]. Такие корабли уже есть. Есть 1800 тонный корвет СПКБ. Есть последние модификации посторожики. И шо? Вам оно нравиться? Мне нет. УВП для Оникса/Калибра очень тяжёлая для нашего небольшого кораблика. Мы на ПБ её уже взвешивали. Зачем нужна на корвете зенитная ракета с дальностью стрельбы 120 км я в упор не понимаю.
alexNAVY> в) самодеятельность типа типа «Кинжал-Л» и ЗАК типа "Пальмовый Дуэт". Убери, ибо это неграмотно или неактуально.
Переименуем. Надо придумать названия позвучнее. Пальмовый дуэт будет Роем-К.
alexNAVY> Объясняю почему. Никаких Кинжалов с любыми индексами уже не будет. Колчанов наверно тоже. Есть там идея сделать , так сказать малый колчан...., но она сильно не вяжется с разработкой 100-ки. Потому жить не будет. Аминь.
Я всё-таки останусь при своём мнении. Мне кажется что сначала надо разобраться с тем как НАДО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО, а потом приводить этот идеальный вариант в соотвествие с грубой действительностью.
alexNAVY> На дуэт поставить какую либо СУ невозможно из-за особенностей его конструкции. Надо выводить с основания АУ отдельное весьма жесткое крепление под ОЭС. Выводить через защиту башни. Это модификация с претензией на арткомплекс. Это ОКР. миликов на 500. никто не даст.
Так и запишем. 16 миллионов долларов ровно. Копейки.
alexNAVY> г) Совет. Если хочешь держать нос по ветру и быть "модным", нарисуй на месте своей мачто-надсртоечной конструкции интегрированную обзорно-прицельную многодиапазонную рл-систему по типу талесовской. Тогда можно убрать все остальные рл-средства - пуму, фурке, гарпкн-бал и т.д.
Это какую? Которая у них на корвете? На говинге?