Действительно, я не расчитывал на публичность до 01.09.09, т.е. до получения устойчивого положительного результата - штатной работы двигателя в течение, скажем, 5 секунд. Но если кто-то захочет приехать (это километров 40-50 от МКАД), возражать не буду.
a_centaurus> Я тебе уже советовал сделать танк на 1/3 от максимального и делать первые испытания только от него. Заправка такой ёмкости относительно безопасна. А поведение основных систем двигателя будет совершенно идентичным полной. Ты вроде согласился, но пошёл на поводу у эмоций. Питание камеры сгорания от баллона совершенно недопустимо. Ты не сможешь контролировать сразу десяток параметров. И из них наименее контролируемый - поток окислителя под высоким давлением. Не надейся на отсечку. Срыв колпачка фиттинга или пробой шланга во время огневого испытания - вполне стандартная нештатка.Подойти нельзя, а голову уже лучше не поднимать. Ты сейчас на входе в лабиринт с Минотавром. Подумай ещё раз.
Не эмоций. 1) Просто я не уверен, успеет ли двигатель выйти на режим, за 1,5-2 секунды.
2) я планировал сразу попробовать разные топливные шашки, а заправка будет занимать много времени.
Но если это критично, сделаю на 1 литр бак.... старшим виднее.
Когда будет автоматическая отсечка окислителя электроникой, тогда и баллон можно наверно будет напрямую...
a_centaurus> На моём стенде баллон находится (по проекту) за стендом между лап противовеса. Защита - стальной лист 4 мм. Про взрыв баллона я не хочу даже упоминать (Спаси Господи нас грешных от подобного), но даже взрыв камеры даст импульс, достаточный для опрокидывания такой неустойчивой конструкции с ц.т. наверху. Затем, ты не сделал на стойке крепления для баллона. Это два хомута, позволяющие установить баллон вниз краном и зажать его. Учти, что баллон имеет воротник. a_centaurus> Удачи не желаю, а желаю СЛЕДОВАНИЯ НОРМАМ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ.
Спасибо за действительно полезное пожелание
Про хомуты я помню, просто не доехал до магазина.
Опрокидываться не будет - 4 растяжки будут удерживать всю конструкцию.