1. Поставил в штуцер подачи ЗА в головку обратный клапан (пока шариковый). Проверил в обратную сторону, давление держит.
2. Получил небольшую контузию
Причина - недомыслие. При изготовлении бака и заглушек, сделал посадку "заглушка - бак" с легким натягом. Собрать-то собрал, а разобрать.... ну сами понимаете, какая идея пришла в голову. Риск понимал. Хоть давление было всего ничего, но заглушка стрельнула будь здоров. Следующий раз так делать не буду, тем более в помещении. Каюсь.
3. Испытал головку и пироклапан на герметичность при рабоче давлении. И сама головка не травила и пироклапан не продавился. Тем не менее, пришла в голову мысль, что дизайн пирошашки клапана неверный и слава Богу, что я это понял. Я сделал ее со сквозным отверстием ф11 по центру, куда засыпал черный п. Думал, что это не позволит давлению пойти в сторону бака
Наоборот. Центр быстрее переферии выгорит, клапан откроется, закись пойдет через форсунки, разложится в замкнутом объеме... в моем доме будет играть музыка. Поэтому я сделаю 3 маленьких отверстия ближе к краям шашки + запал сделаю с внешней ее стороны. Надо быть аккуратнее.
В целом, я пока доволен успехами. Все детали, которые были изготовлены, работают отлично. Нигре нет утечек. Даже из бака самодельного. В субботу еще повожусь с топливной шашкой и пиросоставами, а в воскресенье проведу "огневые испытания пироклапана" и немного переделаю стенд.
Еще я стал снимать на видео некоторые технологические операции с ЗА. Во-первых, это просто интересно, а во-вторых, у меня были проблемы с пониманием, так я все делаю или нет именно из-за ограниченного кол-ва материалов. Так что выкладываю потихоньку здесь:
На фото - заправляемый бак. Не обращайте внимания на длину болтиков, я их уже укоротил.