cyborn> Правдоподобно. Но кое-что не укладывается. Развороченная сторона противоположна изрешеченной.
Не понял посыла? Имешь в виду, что вс эти маленькие пробоины в корпусе - осколки, пролетевшие через внутренности авто и понаделавшие дыр в его правой части изнутри? Если это имел в иду, то сомневаюсь - судя по сколам краски на двери и крыльях, по форме вмятин вокруг, поразившее их, прилетело с внешней стороны, особенно четко эт на двери видно, хотя, вот пролом наверху, почти у самой крыши, возможно следствие поражения осколком, хотя в принципе и пуля по касательной могла вспороть металл так неровно, вмятина все же внутрь, а не наружу.
cyborn> Затем - таки да, труп лежит рядом. Странно другое. Он лежит с изрешеченной стороны. Если он выскочил из машины, когда оказался под обстрелом - почему он это сделал в сторону, откуда
велся огонь?
У меня есть сильное чувство, что человек выскочил уже после того, как в машину прилетело то, что её так передок разворотило. причем, судя по тому, что водителя нет, это не мог быть он, благо руль с двиглом в салон не въехали, а даже наоборот, корпус вспучило наискось, аж руль вылез и стойку лобового вывернуло вертикально, да еще дверь вывернуло(кстати, где дверь? на фотках не видать).
В общем, версия такая: прилетает РПГ(ОФс Грома все таки заметные осколки дал бы, ИМХО), разносит передок в хлам(подозреваю, что прилетел или рикошетом от земли, или как то наискосок немного, судя по вспученному капоту), этот пассажир ломится из авто мухой, но его уже держат на мушке товарищи гранатометчика, стерляют когда он открывает дверь, и видимо срезают очередью, может даже сквозь дверь еще.
cyborn> Естественная реакция - спрятаться за машиной. Он должен был оказаться с противоположной стороны.
ИМХО, это пассажир был - водила, как я сказал, если он выжил после выстрела, выскочил бы со своей стороны, благо дверь вынесло, видимо.
cyborn> ИМХО, судя по этому, а также по позе трупа - его из машины вытащили.
А теперь внимание, смотришь видео выше, которое RuLavan выложил. Метка 0:35, тело видишь? Метка 0:48-0:50, снюю тряпку, наклоненную и припертую к чему то за кадров выше стойку видишь? Сравни с фото джипа справа(по ходу движения), сравни положение тела. WTF??? Тело то же, но поза... Причем, наксколько я понял, снимают сами грузины. Как же так получилось с телом? Какие то посмертные процессы? А может его правда тащили? Я вообще нифига не понял.
cyborn> Пошли дальше. С развороченной стороны - никаких следов огня. Даже обивка кресла как новенькая. Это явно не взрыв.
Ну а кума РПГ-26 в общем огня много то не производит, скорей именно взрыв, да и потом, она могла рикошетом или по касательной пройти и уйти вглубь этог месива, бвышего некогда моторным отсеком - так фиг разберешь.
cyborn> В него просто врезались. Кстати, прямо перед джипом лежит куча металлолома, подозрительно напоминающая вполне подходящий грузовик.
ожет быть, но тогда вопрос, кто и что в него врезалось, а главное, чтоб такому внедорожнику такие повреждения нанести, что аж правое колесо слетело, с какой скоростью и что это должно было врезаться в него? Или он во что то? ИМХО, километрв 80 надо было идти, чтоб так въехать, причем на чем то большом. И опять же, почему Капот и кабину вспучило, а не вдавило?
cyborn> С сожженными грузовиками еще интереснее. На них дырок не видно совсем. Но сгорели все. Просто подожгли???
Ну там вроде есть пара дырок, и ли что-то очень похожее на дырки, на крыле того, который крупным планом показан. Хотя конечно судить сложно, может просто грязь или изъян какой. В любом случае, я тоже думаю, что сожгли.
cyborn> Уж верить этому, или не верить... Покуда не доказано обратное, думаю, причин не верить нет. Кстати, пишут, что стреляли осколочными снарядами из 73-мм орудия БМД-1. На осколки вообще-то похоже.
Я все таки десантникам верю. Кстати о БМД-1 и Громе, посмотри в конце того же видео - Тойоту то как сплющило. Чем ее так? На нее как будто наступили с одного боку.
КИЛЛО! НЕ МОГУ НОВЫЙ ПОСТ СОЗДАТЬ - ШТРАФУ НЕ ДАЮТ! ТАК МОЖНО ГДЕ-НИБУДЬ ВИДЕО САМОГО БОЯ ПОСМОТРЕТЬ? И КСТАТИ, ТО ТЕЛО РЯДОМ С ДЖИПОМ ОБЫСКИВАЛИ, НАГРУДНАЯ СУМКА НА ВИДЕО ОТКРЫТА, А НА ФОТО НЕТ.