Полл>...у меня есть фотка, про которую мой опыт вопит, что это сожженая кассетами колонна.
Боюсь, что опыт ваш, на этот раз вас подвел.
- дизельные грузовики в конце колонны все сплошь горелые. Такого "ровного" эффекта можно добиться, по моему, лишь кумулятивными ( ну, мож....зажигательными) БП. Для данной ситуации, Ураган, Град - мимо. Остается РБК с ПТАБ,ЗАБ. Хорошо, авиаторы Очень удачно "густо засеяли" цель РБК. Только где характерные вороночки, или "подпалины" вокруг машин ?
А в голове колонны дырявые, покореженные ЛР, НО ...НЕ горелые! Тут уж, "п...соколы" решили применить кассеты с осколочной начинкой....
Что...штурмовики при совершенно мутной тактичесой ситуации на земле ходили над дорогами на "свободную охоту" и удачно разобрались с первой встречной колонной, оказавшейся по щастью, грузинской? Или отделение пацанов на сломанной БМД имело возможность вызвать и мастерски навести?
НЕ... я полностью поддерживаю вариант RuLavan-а. Десантура побила голову колонны, грузинское подразделение было остановлено и рассеяно, грузовики могли пожечь позже.
Да и применение мин в этом эпизоде, мне представляется весьма сомнительным