davex>> А может тебе стоит внимательно рассмотреть, что именно не нравится в "контейнере", а потом покумекать, может что-то и не столь критично, а что-то легко преодолевается немного другим подходом, а?
2000V> Мне не нравится в контейнере то, что разработки были проведены и военные в 1989(?) году сказали "НАФИГ!"
1. Сейчас совершенно другие условия, чем тогда, и не известно что-бы они же сказали сейчас. Кстати известна причина? В открытых источниках больше говорят о том что связано это с договорами, а не собственно комплексом.
2. Возможно, что тогда действительно, что-то не получилось, но это не значит, что не получится сейчас.
3. Не факт, что это было правильным решением.
4. Возможно они действительно поняли, что есть какие-то причины делающие такие БРК не эффективными/малоэффективными, вопрос тогда, а что именно?
davex>> Нам ведь не нужно упираться в полную "контейнирезацию", нам бы только шоб со спутника не разобрать было.
2000V> Если не упираться, как Вы сказали в полную "контейнеризацию", то тогда Совтрасавто! (а ныне любые камеоны)
Под полной "контейнеризацией", я подразумевал использование собственно стандартного контейнера, которое: а) не нужно, б) не возможно, как минимум крыша должна открываться/подниматься. А так как мы делаем только внешнюю схожесть с контейнером, то возможно и подключение внешних источников энергии (и допускаю, что необходимо).
2000V> Множество проблем снимается! Смысл контейнера был в возможности его снятия с тягача и автономности.
По больошму счету тоже вариант. Единственное, усложняется, но не исключается, использование на ж/д и судах.
davex>> Так, на всякий случай, грузоподъемность стандартного п/п Совтрансавто ~20 тонн. Контейнеры и контейнеровозы, они потяжелее/помощнее знаете ли...
2000V> Там были разные, в том числе трехосные. Все ведь определяется нагрузкой на ось, не так ли? Но под днище можно и аутригеры подцепить, и питание от дизеля и ТВР. И главное - объем!
П/п есть и на 100+ тонн г/п, только их единицы. По этому я и говорю - максимально стандартные. И 3-х осных 2-х скатных я не помню, среди стандартных, а если речь идет об односкатниках. так они и имеют г/п=~20 тонн.
Объем? Уверен, что 67 кубометров не хватит? Почему тогда считаешь, что 80 хватит?
Остальное, ИМХО, и в контейнере реализуемо.
davex>> О! Кстати, идея...
2000V> Таких идей существуют сотни Только их нужно тщательно прорабатывать. ...
Чем собственно и здесь и занимаемся, в меру наших возможностей, конечно.
2000V> ... Никогда не интересовались как амеры выбирали способ базирования для МХ и миджетмена? Вот где полет фантазии!
Кое что читал, но судя по посту SAS-a еще далеко не все...
PS Исходя из выше приведенной цитаты из правил, тоже предлогаю перейти на "ТЫ".