2000V> 1. Уровень поражения современных ШПУ современными же ББ - далеко не 100%. А где-то в районе 30-50%. Пусть 70% Пусть 80%. Но все равно 20*10=200 ББ. даже одна Сатана, ушедшая из ШПУ, "делает" полк Тополей!А стоимость эксплуатации - несоизмерима!
Нет! Не так, а условно-приблизительно так: вероятность поражения одним ББ одной ШПУ, ну эдак, 70-80%, двумя - 90-95% и т.д., что бы на "амэрыцю" упало не больше 10 ББ (от РВСН), т.е. не больше 1-й ракеты, нужно затратить (учитываем только вероятность не поражения ШПУ, при 60-ти МБР*10ББ) эдак от 3-х до 4-х ББ на ШПУ, или от 180 до 240 ББ всего-то!!! Это намного меньше чем количество ББ на этих Монстрах.
Переходим к Тополю...
2000V> 2. Сказки про 100% выживаемость Тополей - не более, чем сказки. Положите хотя бы 5-10% поражения.
Естественно - 100%, это когда "мурлюканци" просто откажутся поражать БГРК (кстати, наилучший для нас, да даже для всего мира результат, кстати, на фоне махаю большим плакатом с надписью "контейнеризация"
). А так, больше, много больше, хотя считаю, что меньше, чем для ШПУ, только просчитать сейчас не готов. Возьмем худший вариант, т.е. вероятность поражения равную ШПУ, но у нас 600 БГРК, и для достижения той же общей вероятности запуска не больше 10 ББ в сторону "амэрыци", нужно на каждый выделить по 4-5 ББ или 2400-3000 ББ
ВСЕГО Что больше, чем предпологаемое общее количество ББ по следующему договору.
Во как!!! Как тебе такая арихметика? (надеюсь в теор.вер. я не наплужил, если что, поправь)
Можно пересчитать на 300 Тополей, но мне сегодня уже лень...
Пиво... оно расслабляет...
2000V> 3. Опять же сказки, про прорыв ПРО, про неуязвимость от ПРО - это для налогоплательщиков. "Вы суслика не видели? А он есть!"
ПРО будет, даже если сейчас притормозят с ее развитием (вроде как по слухам собираются), а так, ну не угадали со сроками...
2000V> Я уже высказывался, По мне "булава" - ракета более, чем посредственная. У нее прекрасные тонированные стекла, блестящие колпаки на колесах, и зашибись, какая радиолка! Вот только ездить она не умеет. И дело даже не в том, что не летает, (полетит, в конце концов) а в том, что для 37 тонн стартового чуть больше тонны ПН - это не уровень! И это при дальности 8000. Да в СССР МИТ никогда конкурс не выиграл бы! над ними бы ржало все ГУРВО. Я не знаю, как там собираются вешать 6 ББ.
ОЙ, да ладно тебе, без учета дальности идентичная масса ПН Минитмену-3, или при меньшей ПН почти идентичная дальность Трайденту-1, что с учетом худших характеристиках ТТ, вполне ожидаемый результат, но не катастрофичный. С этим вполне можно жить. Насчет выигрыша МИТ-а, а кто в конкурентах был? Монстр Барк? Ну и куда его? Даже если бы Акулы смогли поддерживать, то новые такие же строить - накладно это, очень... (наступая на горло собственной песне, я таки страдаю гигантизмом)
2000V> Про "поразить" смотри выше! + диверсионные группы.
Диверсионные группы опасны в первую очередь многоблоковым ШПУ, так как значительно меньшая вероятность срыва операции, 60 ШПУ вывести из строя проще, чем 600 (
ШЕСТЬ СОТЕН) БГРК, малейшая рассинхронизация и ... В общем, выражаясь литературно, все насмарку...
А про поразить, ты смотри выше...
2000V> А про денежки см. изначальный пост. 500 ракет это порядка 8-10 дивизий. Сколько генералов-то будет!
Сколько денежное довольствие у генерала? Хоть на один Тополь за 100 лет наберется?
2000V> Кто гарантирует? МИТ? При пока еще не работающей ПРО? Борьба с ветряными мельницами за государственный счет.
Нет, не МИТ, а мобильность, ... /// тут малость ругнуться хотел...
2000V> там не совсем аутригеры есть какие-то устройства под вагоном, особо не интересовался, но это ж не грунт а жд.
Гм... Если наткнешься на фото, подбрось, а?