Бяка> Это заблуждение недалеко от истины.
Бяка, я надеюсь вы на истину не претендуете?
Пока вы даже ни одной ссылки не привели. Даже по эллипсу 140*280...
Бяка> Элипс рассеивания в 140х280м, или условный круг ралиусом в 140м, это площадь, куда попадают 100% снарядов партии.
Хотелось бы все же ссылку, на то, что это 100%...
Бяка> Вполне возможно, что 50% попадает в круг, радиусом в 40м.
Если распределение нормальное, то 99,8 процентов попадает в круг 3*КВО
Тогда КВО получится 47 метров, что близко к вашим данным. Осталось увидеть саму ссылку на данные.
Бяка> Меня интересовали данные по рассеиванию высокоточных снарядов, потому, что боевые блоки, это, по сути, снаряды.
Не сравнивайте теплое с мягким. Они летят по баллистической траектории, но начальные условия у них абсолютно различны...
Бяка> Управление ими заканчивается с момента их отделения от автобуса. Бяка> Самое позжее время, когда может произойти отделение, это примерно на высоте в 100км в 300 км от цели.
Ссылку о 100 км и 300 км я не дождусь, как я понимаю.
Тогда уж определитесь сколько минут ББ летит после отделения до цели. 30минут. Или 300 км?
Бяка> Вот эти 300км блок летит даже хуже, чем снаряд. В худших условиях.
Вы забываете о начальных условиях. У снаряда нет возможности скорректировать погрешности предварительно наведения и разброс по скорости. Автобус до определенной погрешности это делает. Так что начальные условия у ББ лучше.
Дальше - я вас уже спросил. С чего вы решили что условия хуже? Я вам объяснил что с точки зрения аэродинамики конуса ему гиростаблизация не нужна...
Бяка> А при разведении блоков по максимумам, разделение начинается сразу после заканчивания работы последней ступени. Блоки, по инерции, около 10 тыс. км летят.
Не летят они 10 000 км после отделения. Время работы маршевых ступеней не менее 3 минут. Плюс ориентация ступени разведения. В итоге получается еще больше. И отделение происходит не сразу, после ориентации, а позже. И сам процесс разведения тоже не мгновенный...
Вот то что КВО у ББ, отделившихся раньше, больше чем у тех ББ, которые отделены позже - это согласен. И какое из них публикуют - не понятно
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)