Tico> Ты, ЕМНИП, утверждал что ЛМ не может сесть на Луну. Причин, впрочем, так и не озвучил - ну не понравился он тебе и всё тут
Да, не понравился мне ЛМ, точнее его баки. Они без разделительных мембран.
Но, посмотрев непредвзято на отчёт А-11 ещё раз недавно ,могу признать ,что таки существует диапазон устойчивости для забора топлива для ЛМа без разделительных мембран.
Вы все не давали правильных ответов, одно какашкокидание от вас (вон ,красильничег до сих пор не уймётся ,уже очередных какашек в рукава насувал празапас
), пришлось самому разбираться ,чего там в Грумане напроектировали.
Во первых ,ЛМ - это исключительно специализированное устройство ,не способное ни на что иное, как садиться на Луну (и только на неё) исключительно с орбиты Луны, т.е. с первой космической Лунной из горизонтального положения до нулевой скорости на поверхности Луны в вертикальном положении. Больше ни на что не годится.
Это кстати ответ на вопрос об отсутствии натурных испытаний на Земле. Их просто не могло быть из-за земной гравитации. Ведь автоматика обеспечивала устойчивость только с лунным Же - там инерция та же, что и на земле, но вот весовое воздействие в шесть раз ниже. Это сильно облегчает все задачи в том числе и по запасу топлива.
тогда ,да.. по графику наклона вертикали аппарата на траектории спуска видно, что угол плавно изменялся, а по графику скоростей видно ,что свободного падения не допускалось и движение на траектории спуска на первых двух этапах в естественных координатах было всегда замедленное. Тогда да, можно и без мембран. Но тогда только компьютер должен следить за законом движения аппарата ,ни какого ручного управления, как оно и было на сама деле на первых двух этапах спуска.
А вы просто затрахали всем мозги со своей "надёжностью ручного управления по сравнению с автоматикой".. Там из ручного управления - только кнопка включения выключения автоматики. Даже курсовую устойчивость на третьем этапе обеспечивал БК.
Единственный вопрос у меня остался: как обеспечивалась первоначальная осадка топлива ,после разделения ЛМ и ЦСМ?