Leks_K> Вообще она прямая. ВВП это не только весь объём произведённых товаров и услуг, но и соответственно весь объём потреблённых в данной стране, что и есть "уровень жизни".
Нет уж, уровень жизни это не ВВП. ВВП к нему относится только косвенно. так как пирог делят по разному. Есть разные рейтинги. Например, такой:
Уровень жизни. Где лучше жить? Рейтинги 104 стран мира. Рейтинг России. Рейтинги США, Таиланд, Украина и др.
//
www.7sekretov.ru
Как видим, Россия на 57 месте, венесуэла на 59, Египет на 67 (Сирии нет). Что, не то, что думали? А я ведь ясно писал, что сравниваю уровень не центров, а российской глубинки. Так что все еще хуже, чем я писал. Можете записать меня в российские патрионты.
Leks_K> то $164 на человека в месяц.
А подумать? Есть средняя сирийская семья из 6 человек, с доходом, скажем, по 150 баксов на душу. Итого - 900 на семью. И есть русская семья из 3 человек в городке Кукуево, с доходом по 300 баксов на душу (не Москва чай). Те же 900 на семью. Но в Сирийском Абу-Кукуеве квартиры намного дешевле, а на рынок ходят закупаться с 3-5 баксами. Так кто лучше живет? Даже при том, что дети кушают?
Leks_K> Это всё понятно, и про кредитные рейтинги в нашей деревне тоже слышали. И потом, отдать Уго вполне может, экономика у него побольше Сирийской в 6 раз в долларах.
То есть про рейтинги слышали, но при этом сравниваем рейтинг Венесуэлы с США (вначале то говорилось именно о замене долговых обязательств США на Венесуэльские). Теперь плавно заменяем США на Сирию и из того, что Сирия не отдала, делаем вывод, что Уго отдаст. Ловкость рук и никакого мошенничества? Вместо уровня жизни подсовываем ВВП, вместо США - Сирию, а потом на основании облома с Сирией делаем оптимистический вывод, что с Венесуэлой так не обломится? Вы это, или начинайте контраргументировать по честному, или не спорьте вообще.
Leks_K> Не в курсе, но рынок там не очень большой,
Ничего себе, страна все-таки с почти 20 лимонами населения. Кстати, говоря про Сирию, почему то забывают, сколько она качает из Ливана.
Leks_K> Посмотрим, Чавес ИМХО не самый плохой вариант, да и деньги эти не у российских пенсионеров отнимут.
Во-1 это отпад. Манагера берут за жабры за плохую сделку, а он заявляет: но я ведь мог еще хуже заключить. Да. мог. Какой-нить Сомали продать на еще большую сумму. Только радоваться тут чему?
Во-2 То, что уйдет со складов армии - отнимут у армии. Армия патриотам уже не интересна? А то, что сделает оборонка за счет госфинансирования - уйдет из бюджета. то есть как раз от пенсионеров, детей и т.п.