Вопрос про космическую радиолокацию

возник спор на одном из форумов, хочу сам уже убедится прав или нет
Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>>50 км ГЧ МБР преодолевает примерно за 10 сек. Вот это и есть реальное время отпущенное на: ...
Tzvk> ЕМНИП у пресловутого GBI было заявлено, что kill vehicle могут различать ЛЦ, фрагменты ступеней от настоящих ББ.

Магия? Какого уровня? Подключили Дамблдора или Гарри? Или может самого...имя которого не называется? :eek2: А что - с них станется....

Вот хорошая ссылочка: Серия романов о Гарри Поттере — Википедия

// А если серьезно, то:

________________________________
Ракета 15Ж65 снабжается новым комплексом средств прорыва ПРО (КСП ПРО). КСП ПРО состоит из пассивных и активных ложных целей (ЛЦ) и средств искажения характеристик головной части. ЛЦ неотличимы от боевых блоков во всех диапазонах электромагнитного излучения (оптическом, лазерном, инфракрасном, радиолокационном), позволяют имитировать характеристики боевых блоков практически по всем селектирующим признакам на внеатмосферном, переходном и значительной части атмосферного участка нисходящей ветви траектории полета боевых блоков ракеты, являются стойкими к поражающим факторам ядерного взрыва и излучению сверхмощного лазера с ядерной накачкой и пр. Впервые спроектированы ЛЦ, способные противостоять РЛС со сверхразрешением Средства искажения характеристик головной части состоят из радиопоглощающего (совмещенного с теплозащитным) покрытия ГЧ, генераторов активных радиопомех, аэрозолей-источников инфракрасного излучения и т.д. КСП ПРО призван значительно увеличить время, необходимое перспективной ПРО вероятного противника для детектирования ГЧ среди множества ложных целей и помех, таким образом, значительно уменьшая вероятность перехвата ГЧ. По ряду данных, масса КСП ПРО МБР "Тополь-М" превышает массу КСП ПРО американской МБР LGM-118A "Peacekeeper". В перспективе, при оснащении ракеты маневрирующей головной частью (или разделяющейся головной частью с боевыми блоками индивидуального наведения), возможности ПРО вероятного противника по перехвату ГЧ будут, по утверждению российских специалистов, сведены практически к нулю.
________________________________
В это легко верится, ибо проектирование ЛЦ намного проще, чем проектирование самой ББ и всей домовой книги :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.143.0.14
Это сообщение редактировалось 25.09.2009 в 18:21

Tzvk

астрофизик

Wyvern-2> Магия? Какого уровня? Подключили Дамблдора или Гарри?

Подключили марсоход "Opportunity". ЕВПОЧЯ :F


Wyvern-2> // А если серьезно, то:

На всякую хитрую задницу есть своя штука с винтом.

Multiple Kill Vehicle [MKV]

Multiple Kill Vehicle [MKV]
The Multiple Kill Vehicle program aims to develop small, lightweight, and lethal kill vehicles dispensed from a single booster. The integrated payload would be designed to fit on existing and future interceptor boosters. One or more Multiple Kill Vehicles can be assigned to intercept all credible targets within a threat cluster when discrimination is challenging. Multiple Kill Vehicle has the potential to solve many of the most difficult countermeasure challenges.
In the event of an enemy missile launch, an interceptor equipped with this payload will track down the target using data uplinked to the seeker aboard the carrier vehicle.

// Дальше —
www.globalsecurity.org
 
 3.0.143.0.14

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> // А если серьезно, то:
Tzvk> На всякую хитрую задницу есть своя штука с винтом.
Tzvk> Multiple Kill Vehicle [MKV]

Ничо не понял :wow: И чо?
Единственной умной и реальной штукой в ПРО времен "Звездных войн" были "брУльянты" или "умные камешки" - вот то да, с тем согласен. Но и та идея была чересчур грандиозной...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.143.0.14

Tzvk

астрофизик

Wyvern-2> Ничо не понял :wow: И чо?

Поражающих машин может оказаться достаточно, чтобы сбивать и реальные ББ и ложные цели.
 3.0.143.0.14
+
-2
-
edit
 

uagg

опытный

SkyDron>>>> 1) Поражения ЧЕГО ? Или фантазии хватает только на МБР которую будут пускать по чему то принятому за машинку ? :)
Wyvern-2> cyborn>> Но чем тогда? Что еще может оперативно поразить ПУ после получения координат? Крылатая ракета - слишком долго летит до цели.
uagg>> Ядреной бомбой с орбиты или гиперзвуковой крылатой ракетой с носителя у побережья СССР... эээ... пардон, РФ.
Wyvern-2> Тахионным бластером много сподручней. Тем более, что поражение получиться ДО момента выстрела :per:
Wyvern-2> И самое главное, много реальней гиперзвуковой КР с дальностью 3000км и тем более орбитальной ядреной боНбы...
...
uagg>> Ядреной бомбой с орбиты
Fakir> "Иван Васильевич, когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите" (с)

В общем, вы поняли :-F :up:
Хотя не понимаю, чем вам бомбы на орбите не понравились? Подлётное время 5-10 минут.
Штук 600 на низкую, ~300 км орбиту, и по крайней мере одна бомба всегда будет над базой тополей :D
 3.0.195.213.0.195.21
Fakir: ...и глупый флуд; предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»

uagg

опытный

Wyvern-2>> Ничо не понял :wow: И чо?
Tzvk> Поражающих машин может оказаться достаточно, чтобы сбивать и реальные ББ и ложные цели.
Ээээ... ЛЛЦ идут в зачет из расчета несколько сотен на 1 боеголовку + еще несколько десятков КТЛЦ. Если учесть еще и обломки автобуса, металлизированные нити, генераторы Э/М, тепловых и пр. помех...
Как бы оно того... Не, ну можно конечно в чудеса верить...
 3.0.195.213.0.195.21

  • Fakir [25.09.2009 21:58]: Предупреждение пользователю uagg, 25.09.09

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Ничо не понял :wow: И чо?
Tzvk> Поражающих машин может оказаться достаточно, чтобы сбивать и реальные ББ и ложные цели.

Кстати, это и был главный принцип "умных камешков" :) Тока выводились они зараннее на орбиту и поражали ББ в ±апогее. А тут на каждый перехватчик носителей не наберешься :F
_______________________________
Подробности
"Блестящие камешки", имеющая высокий рейтинг противоракетная программа Рейгана и первой администрации Буша, была предпринята попытка развернуть 4000-спутников на низкой околоземной орбите. Высокостные снаряды размером с арбуз должны сбивать баллистические ракеты большой дальности, стартующие из любой точки мира. Несмотря на то, что программа была ликвидирована в администрации Клинтона, концепция "Блестящие камешки" остаётся одним из наиболее эффективных средств баллистической противоракетной обороны
В начале 1980-х годов ученые Эдвард Теллер, Ловелл Вуд и Грегори Canavan начали рассматривать новую концепцию противоракетной обороны, известную как "Смарт-Рокс" в Lawrence Livermore National Laboratory в Калифорнии. "Смарт-Рокс" предполагали развертывание тысяч крошечных реактивных аппаратов на орбите, каждый из которых способен сбивать собой взлетающие баллистические ракеты. После первоначальных военных игр Теллер, Вуд и Canavan успешно убедили президента Рональда Рейгана, что надежные созвездия перехватчиков "Смарт-Рокс" обеспечат сильную защиту от ядерного нападения.
23 марта 1983 г., Рейган объявил своё смелое видение непроходимой противоракетной обороны, которая сделает ядерные боеголовки бессильным и устаревшим оружием: "Я призываю научное сообщество в этой стране, которая дала нам ядерное оружие, в свою очередь, применить их большой талант во имя человечества и сохранения мира во всем мире. "С самого начала разработки инициированной Рейганом Стратегический оборонной инициативы (СОИ) рассматривались различные космические вооружения, такие как рентгеновские лазеры, химические лазеры, пучковое оружие и кинетические перехватчики, как наилучшим образом подходящие для уничтожения большого количества советских боеголовок.
"Смарт-Рокс" была модернизирована в 1988 году и переименована в "Блестящие камешки". В дополнение к ликвидации ядерных боеголовок, каждая составляющая из 4000 спутниковой группировки была призвана защитить космические активы США от нападения советских спутников или себя. Перехватчики спутников будут контролироваться с земли, но также будут иметь возможность общаться между собой и атаковать свои цели самостоятельно. По прогнозам, стоимостью 11 млрд. долл. США за первые 1000 перехватчиков, "Блестящие камешки" представляются экономически эффективным средством борьбы с советской угрозой.
"Блестящие камешки" достигли значительного прогресса в период между 1988 и 1990 годами, и получили горячую поддержку от администрации Буша старшего. Министр обороны Дик Чейни представил "Блестящие камешки" в Белый дом как "проект номер один", а программа получила щедрое финансирование. Другие инициативы СОИ были постепенно свёрнуты. В марте 1990 года, Джордж Monahan, директор SDI, объявил о том, что "Блестящие камешки" будут первой развернутой США системой противоракетной обороны. Его преемник, Генрих F. Купер, выбрал для программы "Блестящие камешки" две команды подрядчика: TRW-Хьюз и Мартин Мариетта, и активно лоббировал на Капитолийском холме дополнительное финансирование и поддержку.
В 1991 году после нескольких лет внутренних потрясений, Советский Союз распался. Несмотря на окончание холодной войны, блестящие камешки остаются существенной частью архитектуры ПРО США. В том же году компьютерное моделирование показало, что, если бы система была развернута в ходе войны в Персидском заливе, "Блестящие камешки" сбили бы все ракеты "Скад", запущенные Саддамом Хусейном, в том числе в случае залповых нападений на Эр-Рияд, Саудовская Аравия. После кризиса на Ближнем Востоке возможности "Блестящих камешков" были расширены, чтобы дать перехватчикам способность пикировать в атмосферу и тем самым повысить его общую эффективность против БРСД и крылатых ракет.
В 1993 году, тем не менее, администрация Клинтона сделала серьезный удар по ПРО США путём систематического устранения "БлестящиХ камешкОВ" через ряд бюджетных сокращений. Сама технология отрабатывалась и впредь: год спустя НАСА приступило к созданию космического зонда, известного как "Клементина", который был построен с использованием технологий первого поколения системы "Блестящие камешки" Клементина успешно составила карты всей поверхности Луны. Задача, которая обошлась в $ 80 млн., была эффективно решена оборудованием программы "Блестящие камешки" Все же, со стороны администрации Клинтона не были приняты меры возродить программу.
"Блестящие камешки" оставались в тени от глаз общественности до 2002 года, когда президент Джордж У. Буш отозвал США из Договора по ПРО 1972 года. Многие считали, что Буш II планирует возродить Блестящие камешки, которые были в центре внимания его отца. Вместо этого Агентство противоракетной обороны (преемник BMDO) сосредоточила свои усилия на системе наземного базирования, как, например, 20-перехватчиков, которые будут развернуты в Форт Greely на Аляске и на базе ВВС Ванденберг в Калифорнии, в конце 2004 года. Мало внимания было уделено космической обороне, хотя MDA приняла ИК-полевой эксперимент (NFIRE), запуск которого запланирован на лето 2004 года, а в последнее время прошли национальные дебаты относительно программы "Блестящие камешки".
В любом случае, концепция "Блестящие камешки" остаётся одним из наиболее эффективных и экономичных средств защиты США против ядерных, химических и биологических боеголовок
Источники
Американская внешняя политика Совета Резюме выступления посла Генри Купер, 18 декабря 2002 года.
Бернс, Роберт. "Пентагон Возрождающийся усилия по созданию космических защита". Associated Press Newswires, 17 июля 2001 года.
Центр по политике безопасности.
Купер, Генри Ф. "Почему не на основе использования космической противоракетной обороны?" The Wall Street Journal, 7 мая 2001 года.
Хакетт, Джеймс. "ПРО Going Astray?" Вашингтон таймс ", 29 апреля 2004 года.
Высокие Пограничного, 2002 стратегических выпуск записок.
Хоффман, Ян. "Физики" Война игр привела к Бриллиант космической обороны плана ". Окленд трибюн", 10 сентября 2002 года.
Миллер, Джон Дж. "Наши" Далее "Манифест судьбы." National Review ", 15 июля 2002.
Миллер, Джон Дж. "Высокие Земля." National Review, 24 мая 2004 года.
"Рейган видение ракетной обороны Выдерживает Несмотря на критику". Агентство "Франс-Пресс", 5 июня 2004 года.
Певец, Саул. "Блестящие камешки сейчас". "Джерузалем пост", 9 ноября 2001 года.
Стена, Роберт. "Космические Interceptor Получить новые Сдают на жизнь." Aviation Week И космической техники, 13 августа 2001 года."
http://www.missilethreat.com/.../id.13/system_detail.asp

_______________________________
ВОт так вот стратегическая ПРО, тактическая ПРО и противоспутниковое оружие "в одном флаконе" - и за те же деньги ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.143.0.14
Это сообщение редактировалось 25.09.2009 в 22:17

Mitko

опытный

Ребята, а разве програма Multiple Kill Vehicle не закрили?
 3.0.143.0.14

Tzvk

астрофизик

uagg> Ээээ... ЛЛЦ идут в зачет из расчета несколько сотен на 1 боеголовку

Это значит, что они должны отличаться от ББ как минимум размерами. Т.е. уже есть теоретическая возможность селектирования.

uagg>Если учесть еще и обломки автобуса, металлизированные нити

Отстроиться от всяких обломков должно быть даже проще, чем от ложных целей.

uagg>генераторы Э/М, тепловых и пр. помех...

От помех тоже можно отстраиваться. Вопрос техники. С обеих сторон.
 3.0.143.0.14

Tzvk

астрофизик

Mitko> Ребята, а разве програма Multiple Kill Vehicle не закрили?

Ну да, закрыли в апреле этого года. :) В рамках общего сокращения бюджета. Но это ещё не значит, что наработки в этом направлении сданы в утиль. "Этучёртовурусскуюракетуневозможносбитьинамханамывсепогибнем"
Bill Robert Gates:
Fourth, in the area of missile defense:

We will restructure the program to focus on the rogue state and theater missile threat.

We will not increase the number of current ground-based interceptors in Alaska as had been planned. But we will continue to robustly fund continued research and development to improve the capability we already have to defend against long-range rogue missile threats – a threat North Korea's missile launch this past weekend reminds us is real.

We will cancel the second airborne laser (ABL) prototype aircraft. We will keep the existing aircraft and shift the program to an R&D effort. The ABL program has significant affordability and technology problems and the program's proposed operational role is highly questionable.

We will terminate the Multiple Kill Vehicle (MKV) program because of its significant technical challenges and the need to take a fresh look at the requirement.

Overall, the Missile Defense Agency program will be reduced by $1.4 billion.
 
 3.0.143.0.14

cyborn

опытный
★☆
uagg> Ядреной бомбой с орбиты или гиперзвуковой крылатой ракетой с носителя у побережья СССР... эээ... пардон, РФ.
Так нету пока ни того, ни другого! :)

uagg> SkyDron>> В настоящий момент обеспечивается близкое к реалтайму обнаружение ТОЛЬКО ФАКТА СТАРТА МБР - этом занимаются Имеюсы.
cyborn>> Ясно. Ну что ж, по крайней мере хоть что-то выяснили.

uagg> Не только. Еще и радары СПРН. Ну, там не совсем реал-тайм, ракета должна подняться повыше... Но она в 1000 км уже через 3 минуты, а лететь ей минут 40, так что хватает...
СПРН - это опять-таки уже взлетевшие ракеты. И обнаружены они будут даже еще позже, чем спутниками. Времени едва-едва на ответно-встречный удар хватит. А мы говорим о сценарии "обезоруживающего" первого удара американцев.

uagg> 1. Масса и габариты комплекса.
Ну допустим, количество дорог для Тополя ограничено. Но ведь это не исключает полностью возможность более дальнего развертывания. Кстати, по высоте ПУ с ракетой - 4,5 м. Не очень много. Этак он даже может на большинство АЗС заехать (там как раз ограничение по высоте 4,5 м). :D Шутка. Хотя черт его знает, сколько тут доли шутки...
Ж/д и авиация - это скорее экзотика и вряд ли нужно в данном случае.

uagg> 2. Ограниченный запас хода, и вообще - ограниченная автономность. Вообще, тягач Тополя кушает горючее как бегемот веники. При дальнем рывке ему колонна цистерн с горючкой понадобится.
Вот тут написано, что запас хода 400 км:

По-моему вполне терпимо. Цистернам вовсе не обязательно ходить за ним. График и маршрут их движения может пересекаться с ПУ в предустановленных точках рандеву.
Кстати, по вышеприведенной ссылке подробно работа комплекса. В том числе написано и о некоторых требованиях к стартовой позиции:
В некоторых источниках сообщалось, что пуск мог быть произведен с любой точки маршрута патрулирования, но по более точным сведениям: «При получении приказа на пуск по АСБУ, расчет АПУ обязан занять ближайшую пригодную для пуска точку маршрута и произвести развертывание АПУ».
Обратите внимание - ближайшую пригодную, значит заранее определенную и имеющую определенные координаты плюс предварительно подготовленную в инженерном вопросе и нанесенную на карту маршрута. С этой целью периодически в соответствии с планами НШ и ЗБУ проводятся рекогносцировки полевых позиций и маршрутов патрулирования, в ходе которых определяется перечень работ, где что срубить, выровнять, подсыпать или усилить. Это практически и называется с любой точки.
 

Насколько можно судить по этой статье - найти и подготовить подходящие позиции не очень сложно. Не вижу, что препятствует иметь по нескольку десятков таких позиций для каждой ПУ.

uagg> 3. Ограниченный моторесурс. ОБС говорит, что моторесурс двигателя тягача - менее 1000 км. Что, в общем то, похоже на правду.
Не нашел про ресурс двигателей на МАЗ-7917 (Тополь), но для двигателей машин МЗКТ-79221, которые предназначены для Тополь-М ресурс до капремонта составляет 5000 часов.
[round_box]

МЗКТ-79221 — Википедия


Двигатели ЯМЗ-847.10, ЯМЗ-8471.10, ЯМЗ-8401.10-09 (V12)

Двигатели ЯМЗ, агрегаты ЯМЗ, запчасти ЯМЗ, Двигатели ЯМЗ-847.10, ЯМЗ-8471.10, ЯМЗ-8401.10-09 (V12), Евро-0, Euro-0 // www.edk.ru
 

uagg> Получается, что в принципе - ничего сверхсложного, наверное, нет. Но по затратам и заметности - сравнимо с перемещением довольно крупного механизированного соединения (от танкового батальона и выше).
Вот на фото весь комплекс на марше - машина охраны, пусковая установка, машина обеспечения боевого дежурства:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/... [not image]
Кроме пусковых установок в дивизионе есть еще командный пункт. Но он обслуживает сразу несколько пусковых и может находиться на большом удалении от них.
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
uagg>> Ээээ... ЛЛЦ идут в зачет из расчета несколько сотен на 1 боеголовку
Tzvk> Это значит, что они должны отличаться от ББ как минимум размерами. Т.е. уже есть теоретическая возможность селектирования.

Как раз надувные ЛЛЦ не только размерами, а даже внешним видом могут быть не отличимы от ББ :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.143.0.14
+
-1
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
uagg> Хотя не понимаю, чем вам бомбы на орбите не понравились? Подлётное время 5-10 минут.
uagg> Штук 600 на низкую, ~300 км орбиту, и по крайней мере одна бомба всегда будет над базой тополей :D
Проблема в том, что эти бомбы на орбите слишком понравились. :) Это практически неотразимое оружие первого удара. Но вот как только в СССР, США и др. ядерных державах осознали, что бомбы на орбите понравились не только им, но также и вероятному противнику - вот тут как-то всем поплохело от такой идеи. И родился договор о запрещении размещения ядерного оружия в космосе.

ПМСМ, этот договор протянет подольше договора по ПРО, ибо дамоклов меч над головой не нужен никому...
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  

davex

опытный

cyborn> Не нашел про ресурс двигателей на МАЗ-7917 (Тополь), но для двигателей машин МЗКТ-79221, которые предназначены для Тополь-М ресурс до капремонта составляет 5000 часов.
Тоже искал моторесурс для движка В-58-7 МС, и с тем же успехом. Т.е. не нашел. Но так как В-58 высоко форсированный танковый движек (весит тонну против 2-х у ЯМЗ, при небольшой разнице в мощности, а также имеет все-го лишь на 5% меньшую максимальную частоту вращения, и это при 28-33% большем ходе поршня по сравнению с ЯМЗ) то ресурс у него почти наверняка меньше чем у ЯМЗ.
А "Тополей-М" исчезающе мало... :(
Впрочем, в 1000 км, тоже мало верится, я бы сказал скорей 1000 моточасов.
Но наверно лучше спецов спросить, например танкистов.
Meskiukas сможешь сказать по тем танковым движкам с которыми имел дело?
Хочу все знать!
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю.  
+
+2
-
edit
 
davex> Но наверно лучше спецов спросить, например танкистов.
davex> Meskiukas сможешь сказать по тем танковым движкам с которыми имел дело?

Для движка на танке ресурс до среднего ремонта 7000 км. При котором меняется двигатель. Считается на моточас 10-12 км. 500 моточасов ресурс.
 3.5.33.5.3
+
-
edit
 

davex

опытный

Meskiukas> Для движка на танке ресурс до среднего ремонта 7000 км. При котором меняется двигатель. Считается на моточас 10-12 км. 500 моточасов ресурс.
Спасибо!
Можно допустить, что у В-58 на ПУ "Тополя" 1000 моточасов или это я ему польстил?
Хочу все знать!
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю.  
+
+2
-
edit
 
davex> или это я ему польстил?

Нет. Для колёсных машин до 1500 м/ч.
 3.5.33.5.3
+
-
edit
 

davex

опытный

davex>> или это я ему польстил?
Meskiukas> Нет. Для колёсных машин до 1500 м/ч.
Еще раз, СПАСИБО!
Хочу все знать!
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю.  
+
-
edit
 
davex> Еще раз, СПАСИБО!

Не за что! Рад что помог.
 3.5.33.5.3

Rat

втянувшийся

davex> Meskiukas сможешь сказать по тем танковым движкам с которыми имел дело?

Думаю, самым правильным будет обратиться к тов. полковнику за опытом с В-84 ;)
 

davex

опытный

Rat> Думаю, самым правильным будет обратиться к тов. полковнику за опытом с В-84 ;)
Недоперепонял... :(
Хочу все знать!
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю.  

Rat

втянувшийся

davex> Недоперепонял... :(

Если не изменяет склероз, именно этот пламенный мотор таскает 7917 :) Соответственно, именно эту модификацию и нужно смотреть на предмет ресурсных моточасов.
 3.0.143.0.14
NO Serg Ivanov #27.09.2009 18:07  @cyborn#23.09.2009 23:11
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
cyborn> Ммм... А не маловато ли это - ежесуточно? Уже за несколько часов Тополь может уйти из зоны поражения. Есть ли у американцев ресурсы значительного увеличения числа наблюдений? И могут ли они все-таки отслеживать Тополя в реальном времени со спутников в случае необходимости?
Из этого корявого перевода понятно что по короткой траектории Трайденты вполне могут накрыть Тополя сразу после прохода спутника:
Стр54 ч4'
Любые участки ПВО намеревались защитить рассеянные транспортные средства пусковой установки MAZ, или гарнизоны от американских нападений бомбардировщика/крылатой ракеты, Предназначающихся для рассеянных SS-25, является трудным. 1988 выпуск советской Военной Власти Отдела американской Защиты обращается к SS-25 как “неотъемлемо способный к выживанию,” его самая цель с советской точки зрения. Распределение боеголовок к рассеянным SS-25 зависит от способности определить местонахождение их. Увеличение возможностей зависит от нескольких факторов. Во-первых, разведка о прошлых рассеиваниях во время учебных маневров может показать предпочтенные маршруты, заправляя горючим пункты, и сделать копию оснований. В кризисе военные командующие вероятно отказались бы рассеять SS-25 дополнительными способами. Во-вторых, может быть немного американской способности контролировать местоположения транспортных средств MAZ в режиме реального времени. Группа трех больших пусковых установок строителя-транспортера SS-25, и их транспортных средств поддержки, была бы очевидна в спутниковых образах с высокой разрешающей способностью или аэрофотосъемке. В-третьих, контроль коммуникаций между SS-25 в области и центрах команды может показать их местоположения. 1969 Спецслужба Защиты Физическая Уязвимость, которую Ядерное руководством Оружие назначает числу уязвимости 11Q9 на дорожно-мобильные ракеты с диапазонами 700, 1 100, и 2 000 навигационных миль или с межконтинентальными диапазонами 19 уровень повреждения для этого числа уязвимости, определена как “опрокинутый транспортер и сокрушенная ракета.” 20 механизм убийства был уподоблен щелканию черепахой на ее спине. Для 100-kt оружия оптимальная высота взрыва, чтобы напасть на цель с числом уязвимости 11Q9 составляет приблизительно 1 250 м. (никакие местные осадки не ожидались бы), и соответствующий радиус повреждения составляет 2 875 м. Таким образом рассеянным транспортным средствам SS-25 может угрожать по области приблизительно 26 квадратных километров единственный воздушный взрыв W76. Если, например, транспортное средство MAZ едет в 20 километрах в час, то один взрыв W76 должен произойти в течение приблизительно 15 минут после замечания местоположения движущегося транспортного средства. В то время как этот временной интервал примерно последователен с запусками подав-траектории SLBMs, он потребовал бы, чтобы дополнительное время сообщило местоположения SS-25 к SSBNs и повторно предназначалось для ракет. Факт, что Трайдент I или Трайдент II SLBMs являются MIRVed, с восьмью боеголовками в ракету, означает, что группа перемещения транспортных средств пусковой установки SS-25 могла также быть patternattacked с боеголовками W76 по области приблизительно 200 квадратных километров. Альтернативно, рассеянные областью транспортные средства SS-25 могут искаться и разрушены в соответствии с 54 ЧИСЛАМИ стратегические бомбардировщики, как B-2. Учитывая, что МБР SS-25 несет только одну боеголовку вероятно ограниченной точности, разумно ожидать, что российские планировщики рассматривают это как оружие противоценности. Недавно рассекреченный документ ЦРУ перечисляет это как такой 21, Если SS-25 - часть стратегического запаса России, предназначенного, чтобы быть сдержанным, чтобы удержать или выполнить последующие ядерные нападения, то вероятно, что Россия взяла бы большое усилие скрыть по крайней мере часть их от американских стратегических бомбардировщиков на миссиях искать-и-разрушить. НАЧАЛО I обменов данными MOU предоставляет информацию о 40 гарнизонах SS-25. Области гарнизонов колеблются от 0.1 km2 до 0.45 km2, со средней областью 0.275 km2. Ранее обмен данными INF содержал диаграммы гарнизонов SS-20 в Канске, Барнауле, Новосибирске, и Drovyanaya операционные основания. В этом образце диаграмм-a, которого показан в иллюстрации 4.19 — убежища Кроны показывают как прямоугольники, приблизительно 30 на 10 метров в размере. У нас нет определенных чисел уязвимости (VN) связанный с убежищами 22 Кроны человека SS-25 Поэтому, мы предполагаем, что убежища Кроны являются или “наземными, плоскими или щипцовая крыша, созданные светом-сталью” структуры, где VN для серьезного/умеренного повреждения даны как 13Q7/11Q7, или “наземными, арка, земля-mounded, двигатель - в” убежищах, где VN для серьезного/умеренного повреждения даны как 26P3/25P1.23 уязвимость для первого из этих двух (созданных светом-сталью) типов структуры, даны в терминах динамического давления, которое имеет отношение с 55
 

davex

опытный

Rat> Если не изменяет склероз, именно этот пламенный мотор таскает 7917 :) Соответственно, именно эту модификацию и нужно смотреть на предмет ресурсных моточасов.
По моим данным B-58-7 MC
На танках он не стоит. но в любом случае он близкий родственник как 84-го, так и 92-го, впрочем, как и многих других ведущих свои корни от B-2/
Хочу все знать!
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
davex> Можно допустить, что у В-58 на ПУ "Тополя" 1000 моточасов или это я ему польстил?

Можно.
Базовый мотор, В-46, имеет рассчётный ресурс в 10 тыс. часов.
Но это расчётный ресурс.
Дизель- генератор, с этим мотором, имеет ресурс до капремонта 8 тыс. часов.

В танке этот мотор имеет гарантийный ресурс в 500 часов.

А вот какова его наработка на отказ - хрен его знает. А именно она более-меннее говорит о надёжности мотора.
 3.5.23.5.2
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru