[image]

Вопрос про космическую радиолокацию

возник спор на одном из форумов, хочу сам уже убедится прав или нет
Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6
RU Meskiukas #27.09.2009 19:09  @Бяка#27.09.2009 18:48
+
-
edit
 
Бяка> А вот какова его наработка на отказ - хрен его знает.
При нормальной эксплуатации и до 2000 м/ч, на танке. А на колесах и на 10000 расчетных можно выйти. Но ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, чтобы только один механ был. И грамотный и любящий машину! Вот тут и начнёшь думать про наёмников. Хотя и срочники хорошо подобранные, с желанием и служащие года три, тоже подойдут. Точно не помню почему, но гуски раза в 2,5-3 быстрее движок убивают. Ну, тут больше из-за оптимального теплового режима. На колёсах дольше живёт. Да и на колёсах всё трансмиссии автоматы да гидротрансформатором.
   3.5.33.5.3

Rat

втянувшийся

davex> По моим данным B-58-7 MC

Может быть, на 7912 такой стоял. На 7917 всё же вроде 84-й был.
Да, может, тут и не лучшее место спрашивать- тов. Meskiukas, по вашему опыту, двигатели-наследники В-2 в танковом исполнении сильно ли различались по надежности, трудозатратам в обслуживании и ремонте и моторесурсу в зависимости от цифры после В ?

В результате давнего чтения выяснил для себя, что наибольшую прибавку к моторесурсу дали хромированные кольца (какая мелочь, а как важно!)
   3.0.143.0.14
Rat> в зависимости от цифры после В ?
Нет. Это больше зависело от сборки. Даже челябинские движки от смены разительно отличались. А капремонтовские, натуральное надругательство над здравым смыслом. Ибо один ходит как с завода промышленности, а другой и не заводится. Лучше самому перебрать.
Rat> моторесурсу дали хромированные кольца (какая мелочь, а как важно!)
И биметаллические кольца герметизирующие газовый стык.Алюлиниевая прокладка хорошо, но очень уж боится нагрева, чуть перегрел движок и пробило.
   3.5.33.5.3
RU cyborn #28.09.2009 10:11  @Serg Ivanov#27.09.2009 18:07
+
+1
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
S.I.> Из этого корявого перевода понятно что по короткой траектории Трайденты вполне могут накрыть Тополя сразу после прохода спутника:
Это, как я вижу, перевод того документика, ссылку на который я давал...
Теоретически да, накрыть могут. Только вот нужно знать, куда именно смотреть со спутника. А потом снимки нуждаются в расшифровке - нужно как-то найти на них Тополя. Затем информацию нужно передать на подводную лодку, затем произвести перенацеливание, потом пуск, потом ракета должна долететь до цели, что и по короткой траектори займет наверное минут 15 само по себе... А это все время-время-время.
Ну, допустим, для обнаружения ПГРК можно использовать компьютерную программу, автоматически выявляющую вновь появившиеся на спутниковом снимке похожие предметы... Но макет от оригинала она вряд ли отличит. Прибавляет проблем еще то, что время прохождения спутника известно. На это время Тополь вполне можно загнать в какой-нибудь ангар или просто замаскировать в поле простейшими средствами, превращающими хорошо различимую машину в нечто бесформенное. И все - любая программа бессильна.
На прослушивание радиообмена вообще полагаться серьезно нельзя - в лучшем случае как на косвенный признак. Потому как этот радиообмен может быть успешно фальсифицирован для ложных ПУ.
Тут они пишут, что несколько боеголовок индивидуального наведения накрывают площадь в 200 кв.км. Но это всего лишь круг диаметром около 16 км.
Тему обнаружения и уничтожения Тополей при помощи B-2 авторы, к сожалению, не раскрыли.
Далее, в виду всего ими изложенного, авторы приходят к выводу, что атака рассеявшихся Тополей - занятие довольно бессмысленное и предлагают атаковать их в местах базирования. Основной вопрос в данной стратегии - будут ли Тополя в местах базирования или хотя бы поблизости от них в случае угрозы ядерного конфликта.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #28.09.2009 11:02  @cyborn#28.09.2009 10:11
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

cyborn> А это все время-время-время.
Информационные технологии - пожалуй единственное в чём идёт быстрый прогресс в наши дни...
cyborn> Основной вопрос в данной стратегии - будут ли Тополя в местах базирования или хотя бы поблизости от них в случае угрозы ядерного конфликта.
Вот и получается, что договора по ограничению СЯС (вернее меры по их контролю) фактически провоцируют вероятного противника на ВНЕЗАПНЫЙ удар без угрозы. Возможно и не ядерный по мере развития техники. Такой вот парадокс...
   3.5.33.5.3
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru