воевать на них никак, или примерно как на "Атлантик Конвейр", которого убрали одним или парой Экзосетов... Наши богатые соседи решили сэкономить на десантных кораблях, справедливо для себя считая, что уж они то будут действовать во второй линии и только после завоевания полного господства на море и в воздухе в предполагаемом районе высадки с учетом дальности действия вертолетов. А учитывая сравенительно низкую боевую живучесть вертолетов (особенно транспортных) и на суше уже все будет подавлено. Или же они намерены использовать фактор внезапности в сочетании с первокласной разведкой и высаживаться там, где никто не ждет. Надо отдать им должное, определенные предпосылки некоторые наиболее развитые и мощные страны для этого создали. На что надеется Испания, Португалия и Нидерланды я не знаю. Видимо на НАТО и свое в нем участие. Плюс на папуасов, коих Нидерланды пока еще имеют.
Наш флот как известно такими возможностями не располагает и в ближайшей перспективе тоже видимо должен рассчитывать на кого-то. Опыта амфибийных операций у нас тоже нет. У нас все больше десантно-штурмовые были. Да и противники у нас как-то все больше не папуасы, а если и папуасы, то вооруженные до и больше. И задачи нам ставят не за месяц раздолбать противника дистанционными и "высокоточными" ударами, а потом взять территорию с минимальным сопротивлением, а за неделю кровавыми соплями всех там умыть, пока пресса на Западе не пролчухала что к чему... Поэтому нам и нужны корабли способные выполнять свои задачи в условиях более или менее серьезного противодействия.
А для гумманитарки Мистраль конечно можно взять, только чур в МЧС
Про Азиподы все же думаю, что их боевая живучесть чисто номинальная. И то что уже вибрация пошла от простого касания грунта при спуске уже о кое о чем говорит (вот если бы просто краску ободрало, тогда другое дело). Так что с высокой степенью вероятности можно считать что любая гражданская техника работает до первого попадания в корабль, а дальше как повезет.