DPD> У тяжелых все равно шансы-то выше. Броня есть броня.
У тяжелых шансы выжить под артобстрелом выше, но ниже шансы под артобстрел не попасть.
DPD> Ну а какая разница ? Можно купить БМП-3 за 5 лямов, можно Намер за 3. Да и давал я цену Т-64А и БМП-2. ТБТР на базе Т-64А был бы точно не дороже танка. А больше нам не с чем сравнить, т.к. у нас не выпускают ТБТР.
ТБТР по цене будет дешевле современного ОБТ, ИМХО. Но ТБТР - это не БМП.
DPD> Стратегическое развертывание по воздуху не делается, если уж о "большой" войне. Если мы начинаем перебрасывать по воздуху - это уже что-то случилось срочное. Если ГШ проворонил и заранее по железке не перебросил.
В большой войне стратегическое развертывание как раз и будет идти в максимально сжатые сроки самым быстрым транспортом из имеющегося.
DPD> Так сделают новое поколение КАЗов. Насчет "талисманов" Трофи - откуда такая уверенность ? Вы их испытывали ?
ПТУРсы понятно куда развивать, гиперзвуковые ракеты уже давно не новость. С КАЗами же понимания нет - слишком сложную задачу должна решать система ближней ПРО в более-менее серьезном исполнении, не для полигона.
DPD> Так дайте мне хоть отделение с CV-90, оно же мне положено
Дам, я не жадный для хорошего человека.
8 человек - штатку мотопехотного отделения Швеции знаешь?
DPD> А чего ей придумывать ? Позицию она уже сменила. Десант постреляет чуток и отойдет к ней. Стреляйте по пустому месту скока влезет. В их отделении есть шарпшутеры - мало кто из наших хлопцев сможет вот так просто пройти и "посмотреть". А как только очередная БМП выйдет из укрытия - получит еще очередь.
А на новой позиции она стрелять может? Если "Да" - то ее увидит моя пехота. Если нет - то для моей пехоты она стала безопасна. Если ее десант "постреляет чуток" - то по нему чуток постреляют мои БМПшки, после чего ее десант уполовинится. И в "их отделении" не "есть шарпунтеры", а "есть шарпунтер". Он один. И если он попытается играть вместо шарпшунтера в снайпера - надолго его не хватит.
В общем, ты ту сторону, за которую играешь, делаешь суперменами, а противоположную - дураками немощными. В реальности так не будет, как правило.
DPD> ИМХО это проигрышная стратегия. Я бы послал пару машин с фланга, а одну оставил изображать активность. Других вариантов нет ИМХО.
Пару машин куда бы ты послал? Я понимаю, что с 5000 пятачок в пяток квадратных километров кажется весь маленьким и насквозь просматриваемым, но с земли это не так. И отправка пары БМП "на деревню дедушке" куда-то в район занятый противником - ты уверен, что они не получат в борт по паре гранат от флангового охранения из того самого отделения твоей CV90?
DPD> Ну тогда не просто консенсунс - консенсуще . Вы - мой герой ! ))))
Ну вот и славненько. ))))))))))))
DPD> А Вы верите, что "секреты" смогут оказать существенное влияние на атакующих по правилам ?
Да. На малой дистанции огневой мощи одного автоматчика может хватить на целое отделение.
DPD> Я благодарен тебе и все участвующим за потраченное время, не считайте, что я пытаюсь просто спровоцировать или мне больше нечем заняться
Хорошо.
ИМХО мое - на сегодня, как минимум, БМП-3 не является идеальной машиной для своего предназначения. В чем нет ничего удивительного - все же проектировалась она в 80гг 20 века, то есть считай 30 лет тому назад.