Capt(N)>> От-те раз, здравия желаю! А разве нет?
Kuznets> нет. это ДРУГИЕ деньги.
Расскажи,это интересно. Потому как когда через два-три года (считаем что Мистраль строится для России) ВМФ начнет клянчить деньги на постройку/достройку отечественных кораблей его будут тыкать носом в "Мистраль" и приговаривать,что все денЮжки флотские туда ушли...
Capt(N)>> То есть деньги ,которые могли бы быть направлены на строительство отечественного проекта,
Kuznets> какого? когда? если проект сейчас это значит корабль - через 10 лет!
Kuznets> ...ну что в самом деле за ерунда?...
когда я говорю "строительство отечественного проекта" я говорю о корабле проекта номер такой-то
в данном случае про незабытые по твоим словам "Стерегущие" ,финансирование которых,как ты утверждаешь идет планово и с покупкой "Мистраля" им нечего не угрожает.
Так вот:
Из Инета:
Первый (головной в серии) корабль пр.20380 "Стерегущий" был заложен в декабре 2001 г. (в 2006 г. спущен на воду, в 2007 г. прошел государственные испытания, в феврале 2008 г. вошел в боевой состав соединения надводных кораблей Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота России), второй ("Сообразительный") и третий ("Бойкий") в 2003 г. и в 2005 г. соответственно.
Хорошее слово "соответственно" должно было бы означать,что даже с учетом опыта строительства головного корабля (от закладки до ГХИ 6 лет), ГХИ "Сообразительного" должны были начаться в 2009, а "Бойкий" в это время уже активно бы достраивался на плаву. Но это с учетом моей фантасмагории,что не только первый корпус,но и все остальные строяться 6 лет, а на практике (1135,61) такие корпуса строятся с циклом 1-2 года, ну пусть даже в нынешних условиях профицита бюджета *Привет Полл!
) 4 года! Все равно вопрос: где они? Где "Сообразительный",почему он не на ГХИ в море?
выходит ребеночек родился слабенький и хиленький, с ним повозились да и наскучил он,зато на стороне решили усыновить упитанного и розовощекого "французика", а свой нехай на завалинке отдыхает.Вот такая аллегория
...
Kuznets> из государственной заначки.
уже просил,расскажи,плз
Capt(N)>> То есть военное кораблестроение под заказ ВМФ финансируется не из одного бюджета? Честное слово,не знал!
Kuznets> никто не знал!
та да или нет?
Capt(N)>> "Анадырь", как пример подойдет?
Kuznets> не знаю, о нем мало информации. но строили его как пишут уже "по заказу ВМФ".
строился он ЕМПНИ по заказу ММФ официально, а при этом все знали,что реальный заказчик военные.