Если б я был Сердюков

что бы вы закупили для РА у нашего ОПК или у ОПК западного/вотсочного... Как вообще обустроили бы РА?
Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 21
RU Barbarossa #06.11.2009 20:44
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Можно провести опрос.
 
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Чентауро - не БТР, а противотанковая самоходка. Десант он не возит, там нет для него место. А нас в этом классе "Спрут-СД" есть. Пушка не хуже, так же авиатранспортабелен и даже на парашютной платформе может сбрасываться. Специально для ВДВ разрабатывался. Так что нафига что-то из-за границы тащить?
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.43.5.4
+
-3
-
edit
 

Yuzhny

втянувшийся

Приукупить бы надо бы всяких там современных средств связи, да вот беда- отечественный ОПК БЕЗНАДЁЖНО отстал в электронике ещё при Советах.
Боюсь, придётся МО идти с поклоном к Неотечественному Производителю. Ох,патриоты будут недовольны.
 
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Barbarossa> То тоже танк 90-х годов ( т-90) так и не приблизился по своим возможностям к танку 80-х (т-80).....

А ты эти возможности знаешь? СУО у Т-90 совершенней, броня тоже мощнее. На Т-90 совершенно новая полностью сварная башня, полностью изменен пакет бронирования ходовой части. По уровню бронирования он как минимум не хуже М1А2

Barbarossa> Какая к черту у него боевая эффективность у него дизель слабосильный.

Хочешь сравнить тяговооруженность и прочие ходовые характеристики Т-90 и Меркавы? Скажешь что у Меркавы тоже боевая эффективность ни к черту?

Русская Меркава, кстати, - вообще бред разума. Танк в таком классе в российских условиях просто нечем и не по чему перебрасывать. Ни мосты, ни дороги, ни железнодорожный транспорт под подобные вещи не приспособлены.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.43.5.4

Redav

опытный

U235> Для начала - развернуть за полярным кругом полк или бригаду СН и на ее базе и начать обкатывать возможные сценарии действий и необходимую для этого технику и тактику. Для обогащения опытом выживания и действий в заполярье можно местных аборигенов активно привлекать :)
Та ентот опыт ужо "засовывать" некуда :) 2 отдельная бригада СпН ГРУ ... 177-й ооСпН ... к тому же 200-я отдельная Печенгская ордена Кутузова мотострелковая бригада, 61-я отдельная Киркенесская Краснознаменная бригада морской пехоты
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Barbarossa> ОМСК трансмаш.... То что от него осталось.. заодно пусть Т80БВ модернезирует. Если оборудования не хватит, взятьв качесвте репараций у УВЗ

То, что осталось. Вряд-ли уже способно танки производить. И оборудование с УВЗ не поможет. Кроме того, задача минообороны - войска техникой обеспечить, а не войны между заводами устраивать. Выбор уже был сделан и теперь что-то менять поздно, только вообще без ничего останешься. Кроме того я считаю что выбор вполне оправдан: Уралвагонзавод - крупнейший танкостроительный завод в СССР и в мире. Если уж выбирать для сохранения что-то одно, то лучше Уралзавод сохранить, как более крупную и мощную производственную площадку, которая к тому же в периоды спадов военного заказа может за счет вагоностроительного производства выживать. Если уж так нужен будет газотурбинный танк - проще выпуск такого танка на Уралзаводе организовать, чем Омскмаш до уровня УВЗ дотягивать.

Barbarossa> Ворос а что он будет делать если его Т-90 никто не будет покупать.

Вообще-то по факту как раз Т-90 очень успешно покупают по всему миру и просят еще. А вот Т-80 никому впарить не получилось: дивились на "летающий танк", качали головами, но купить его так никто и не сподобился.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.43.5.4
RU Barbarossa #06.11.2009 21:18
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Вернусь к отношению военных к Сердюкову.

Если честно и без военные должны держать свое мнение при себе. Если не нравится, увольнятся и на гражданку, где можно выражать свое недовольсвто Сердюковым на форумах.
АЛСО. Глубокоуважаемые мной Дмитрий Анатольевич Медведев и Анатолий Эдуардович Сердюков еще либерально относятся к нашим военным. Любимый большинством участников авиабазы товарищь Джугашвили(партийный псевдоним Сталин) военых обычно расстреливал. Многие военно начальники пытались иметь сове мнение и высказывать какие то претензии к товарищу Сталину... Вспомним Новикова,Худякова и других.... Но это плохо для них закончилось.

Кстти будь я реально Сердюковым, я бы п...л многих наших лампасоновцев (за исключением Шаманова и некоторых других) ножкой от табуретки. для профилактики.


Кстти 2 Сердюков сейчас делает то, что не успел сделать Огарков.
 
US AGRESSOR #06.11.2009 21:21  @Barbarossa#06.11.2009 21:18
+
+5
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Барби, ты пьян? :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+1
-
edit
 

Aluette

опытный

Barbarossa>> То тоже танк 90-х годов ( т-90) так и не приблизился по своим возможностям к танку 80-х (т-80).....
U235> А ты эти возможности знаешь? СУО у Т-90 совершенней, броня тоже мощнее. На Т-90 совершенно новая полностью сварная башня, полностью изменен пакет бронирования ходовой части. По уровню бронирования он как минимум не хуже М1А2

т-90А против Т-80УМ-1
ничего из списка не видно.
Зато заметно то что выпендривались,выпендривались,а в итоге на рогатке дз именно от 80у.
Пока кстати сильнейший комплекс в России все ещё не способен выдать новый долгожданный обт. И от того что разговоры на эту тему ими избегаются, факты не изменятся.
а хотя последнее оспоримо, вон уже креатифчик под названием Черный орёл уже никогда не существовал :D . Хотя это был какой то осязаемый результат. От уралвагонов покамест ничего на тему так и не вылезло.
 3.5.43.5.4
RU Ведмедь #06.11.2009 21:27  @AGRESSOR#06.11.2009 21:21
+
+3
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
AGRESSOR> Барби, ты пьян? :F

Просто Б. считает, что в армии любят Сердюкова. Вот я и предлагаю опросить действующих и только что уволившихся военных на Авиабазе :)
Обещаю со своей стороны, за мат их не штрафовать :)
 
RU Yuzhny #06.11.2009 21:29  @Barbarossa#06.11.2009 21:18
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Yuzhny

втянувшийся

Barbarossa> Кстти будь я реально Сердюковым, я бы п...л многих наших лампасоновцев (за исключением Шаманова и некоторых других) ножкой от табуретки. для профилактики.
Ну зачем такие крайности? Поувольнять к чертям собачьим, вот и всё.
А военные не любят Сердюкова, потому как он не генерал. А по мне, если Министр обороны- хороший старшина, то уже хорошо.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Redav

опытный

Barbarossa> ОМСК трансмаш.... То что от него осталось.. заодно пусть Т80БВ модернезирует.
Это тот самый, что угробил собственное производство под красявые песни про офигительный Т-80? ...или речь идет про омский завод в составе НПК "Уралвагонзавод"?

Barbarossa> Если оборудования не хватит, взятьв качесвте репараций у УВЗ
предлагаешь продолжить експеримент сколько денюжек может сгинуть в "омской черной дыре" под красявые обещания о супер-пупер танке? Поступили проще... повешали этот "камень" на УВЗ и обязали шпасти завод (как и ряд других разварованых и профуканых)

Barbarossa> ...Ворос а что он будет делать если его Т-90 никто не будет покупать.
Россия, Индия, Алжир, Саудовская Аравия, Кипр, Туркмения — купили...
...что же нам делать если не будут покупать МиГ-35 или АК-74... может не надо оружие рахрабатывать, производить, продовать? :D

Barbarossa> Ну надоже как то от 90 поставленных в армию избавится.
Нафига? Для ликвидации танков в российской армии?
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
-
edit
 

Redav

опытный

Barbarossa> ... Вспомним Новикова,Худякова и других.... Но это плохо для них закончилось.
Новиков это не тот ли дядя в погонах, что помогал авиастроителям планы досрочно выполнять?
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
-1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
U235> А ты эти возможности знаешь? СУО у Т-90 совершенней, броня тоже мощнее. На Т-90 совершенно новая полностью сварная башня, полностью изменен пакет бронирования ходовой части. По уровню бронирования он как минимум не хуже М1А2
Все эти заблуждения развеятся. Достаточно слазить по ссылочке в уютненький Андрея Харконнена
http://www.balancer.ru/_cg/_st/com/l/livejournal/aHR0cDovL2FuZHJlaS1idC5saXZlam91cm5hbC5jb20vOTcxNS5odG1s-400x300.png [zero size or time out]

Защищенность отечественных танков: правда и вымыслы (ч. 1 Башня)

Одно из основных боевых качеств танка – это защищенность . Как видно на рисунке бронирование (на отечественных танках) имеет равный габарит во всем защищаемом… // andrei-bt.livejournal.com
 

Танки Т-80У, Т-90 и их ДЗ

Даже при достаточной информации о конкретных образцах устройств динамической и активной защиты наиболее полные выводы можно получить лишь при рассмотрении… // andrei-bt.livejournal.com
 

Там все наглядно с цифирками, картинками и схемами. Ка кговорится комментарии излишни. мы видим что нашей армии навязывают дельцы из Тагила
 

U235

старожил
★★★☆
Aluette> т-90А против Т-80УМ-1
Aluette> ничего из списка не видно.

Т-80УМ-1 - не танк 80ых, хотя и на нем нет, к примеру, "Айнета". Барбаросса тут заявил что Т-90 не приблизился к уровню Т-80 80ых годов и был очень сильно неправ.

Aluette> Зато заметно то что выпендривались,выпендривались,а в итоге на рогатке дз именно от 80у.

И причем тут ДЗ? Ее не танковые КБ разрабатывают. У нее свои разработчики и ДЗ жестко к конкретному танку не привязана.

Aluette> Пока кстати сильнейший комплекс в России все ещё не способен выдать новый долгожданный обт. И от того что разговоры на эту тему ими избегаются, факты не изменятся.

Т-95 существует в полном объеме, от ходовой до огневого модуля, и находится на этапе полигонных испытаний. Причем танков сравнимого с Т-95 по уровню новизны еще ни у кого на вооружении нет. Разве что немцы что-то подобное испытывают, но у них тоже до серийного производства еще неизвестно когда дойдет.

Aluette> а хотя последнее оспоримо, вон уже креатифчик под названием Черный орёл уже никогда не существовал :D . Хотя это был какой то осязаемый результат. От уралвагонов покамест ничего на тему так и не вылезло.

Это чуть подшаманенная ходовая с недоделанным макетом башни - осязаемый результат?! Да нынешний Т-95 в куда более полном и доведенном виде на сегодня по полигону бегает
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.43.5.4
RU Barbarossa #06.11.2009 21:47  @AGRESSOR#06.11.2009 21:21
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
AGRESSOR> Барби, ты пьян? :F

По существу есть что возвразить?
 
RU Redav #06.11.2009 21:51  @Ведмедь#06.11.2009 21:27
+
-
edit
 

Redav

опытный

Ведмедь> ... Вот я и предлагаю опросить действующих и только что уволившихся военных на Авиабазе :)
Ведмедь> Обещаю со своей стороны, за мат их не штрафовать :)
(перефразируя классика)
Может тогда в качестве образца демократии завести тему где оштрафованные и забаненые руководством Авиабазы могли излить свою душу и высказать все что про него думают? :D

Можно вспомнить 1917 когда стали спрашивать мнение солдат... и понеслась Россия в кровавую баню... :(
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
RU Ведмедь #06.11.2009 21:53  @Redav#06.11.2009 21:51
+
+1
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Redav> Может тогда в качестве образца демократии завести тему где оштрафованные и забаненые руководством Авиабазы могли излить свою душу и высказать все что про него думают? :D

Хватит вам темы "Обсуждение модераториалов".

Redav> Можно вспомнить 1917 когда стали спрашивать мнение солдат... и понеслась Россия в кровавую баню... :(

Не надо передергивать-то.
 
+
-4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
U235> Кроме того я считаю что выбор вполне оправдан: Уралвагонзавод - крупнейший танкостроительный завод в СССР и в мире. Если уж выбирать для сохранения что-то одно, то лучше Уралзавод сохранить, как более крупную и мощную производственную площадку, которая к тому же в периоды спадов военного заказа может за счет вагоностроительного производства выживать. Если уж так нужен будет газотурбинный танк - проще выпуск такого танка на Уралзаводе организовать, чем Омскмаш до уровня УВЗ дотягивать.


Теперь пройдем по этой ссылочке

Танки Т-64БВ, Т-72Б и их ДЗ

Танки Т-64БВ, Т-80БВ и Т-72Б мало, чем отличаются на первый взгляд . Если присмотреться подробнее о можно заметить ряд принципиальных отличий, связанны они прежде …

// andrei-bt.livejournal.com
 


На данный момент нам интерсна не сама сатья а комментарии к ней. Хотя статью прочитать рекомендую. Там описа формальный подход УВЗ к защите танков. Харконнен имеет некоторое отношение к танковой промышленности.


Процитирую без тегов (низнаю как ими пользоваться)

"У меня нет "конкурентов", а "Тагил" сам себя втаптывает в г...о, долго и упорно! Тагил = вредители и сепаратисты.

Почитайте хоть что пишут идеологи "Тагила": "Тагил - это часть России. А Москва - это такое государство в центре Восточно-Европейской равнины" и
«Ща повторяется опыт и с УВЗ. Ой зря мы в свое время не провозгласили Уральскую республику (а ведь да же валюту свою успели напечатать)!»
(слова главного информ-агента Тагила Хлопотова) c «SILA ROSSII».

Источник могу указать, но такими вещами должны заниматься соответвующие российские ведомства!

Или есть такой вариант Э. Вавилонского: «На заводе (Уралвагонзавод) принимались все энергичные меры, чтобы уйти от этого танка, во первых это нам не позволяло чувство патриотизма такого завода как наш, и такого КБ как наше...»

Они принимали энергичные меры диверсии против страны, делают сейчас то же! Вредители, сепаратисты и диверсанты – вот кто это!""



Как говорится комментарии излиши. УВЗ втюхивает угребищные танки нашей армии, шантажируя сепаратизмом. Интреесно чт обы было с этими господами при любимом многими товаризе Джугашвили.
 
+
-4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
U235> Хочешь сравнить тяговооруженность и прочие ходовые характеристики Т-90 и Меркавы? Скажешь что у Меркавы тоже боевая эффективность ни к черту?

А зачем. У Меркавы RUS другие задачи. Это не крейсерский танк как Т-80 или Абрамс/Леопард-2. Это Гибрид тяжелого БМП и штурмового орудия для мотострелков. Платформа уж больно хорошая. Заодно енплохая возможность задружится с Израилем. Хотя конечно для РФ в нонешенм виде палестинские террористы ближе.

U235> Русская Меркава, кстати, - вообще бред разума. Танк в таком классе в российских условиях просто нечем и не по чему перебрасывать. Ни мосты, ни дороги, ни железнодорожный транспорт под подобные вещи не приспособлены.

Для большевиков нет ничего невозможного.
 
+
-3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
U235> Вообще-то по факту как раз Т-90 очень успешно покупают по всему миру и просят еще. А вот Т-80 никому впарить не получилось: дивились на "летающий танк", качали головами, но купить его так никто и не сподобился.

Хорошо, пускай покупают. Папусы же со сложной техникой работаь ен могут. Вот пусть свой шлак и продает и не лезет с ним в РА.
 
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Barbarossa> Все эти заблуждения развеятся. Достаточно слазить по ссылочке в уютненький Андрея Харконнена

В ссылочке занимаются словесным онанизмом и вылавливанием блох с ослабленными зонами совершенно не замечая слонов в виде современных бронепакетов и полностью сварной башни на Т-90А. Там даже на рисунках видно, что они ранние Т-90 с литой башней анализировать пытаются, причем оценивать эффективность новых бронепакетов Т-90 они даже не берутся не имея никакой информации на их счет.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.43.5.4
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
U235> Т-95 существует в полном объеме, от ходовой до огневого модуля, и находится на этапе полигонных испытаний. Причем танков сравнимого с Т-95 по уровню новизны еще ни у кого на вооружении нет. Разве что немцы что-то подобное испытывают, но у них тоже до серийного производства еще неизвестно когда дойдет.
Готов поспорить на 25 долларов, что УВЗ никогда не сделает Т-95. ДА по моим подсчетам у меня лимит поста на 3 остался.. поэтому сильно отвечать не буду.
 
US AGRESSOR #06.11.2009 22:03  @Barbarossa#06.11.2009 21:47
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Барби, ты пьян? :F
Barbarossa> По существу есть что возвразить?

Чего ты хочешь от армии и заводов, если у руководства страны нет четкого понимания, куда идти и чего делать? А может, у них и желания делать нет. Так, показушно чего-то подкинут, ну и раструбить надо, какой у нас типа подъем "в рядах".

Так что какие претензции к "лампасникам"?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Ведмедь #06.11.2009 22:03  @Barbarossa#06.11.2009 21:53
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Barbarossa> Харконнен имеет некоторое отношение к танковой промышленности.

Да, имеет. К конкурентам УВЗ :)
 
1 2 3 4 5 6 7 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru