Я что-то не пойму.. На каком основании отвергается классика применения БТТ?
Разве амеры в Ираке не применяли глубокие прорывы в сочетании с высокой концентрации? как быстро они подошли к Багдаду?
Вы перестали оценивать группировки БТТ как мощный стратегический(!) инструмент войны?
Все возможные терки про недоБТР-недотанки являются плодом откровенных интернетно-телевизионных фантазий (фантазерам смотреть Буратино, к-рый ТОС-1), в стратегическом плане важнее иметь средство прорыва обороны противника в сочетании с его высокой оперативной мобильностью, причем последнее в последнее время становится более значимым. Танкам альтернативы пока нет, дополнить их могут только мотострелки: в первую очередь за счет пехотинцев, к-рым еще очень долго не предвидится альтернативы, к-рым нужно обеспечить бронирование на марше и возможность как можно быстрого спешивания в т.ч. в условия интенсивного воздействия средств поддержки противника.
Современные технолгии и развитые коммуникации позволят получить дополнительные мобильные возможности, т.е. когда не удается обеспечить достаточной концентрации танков, например наличие водных преград или относительно большие расстояния в современных условиях, это можно компенсировать мотострелковыми подразделениями, в распоряжении к-рых есть и ПТРК, минометы, артиллерия, ЗРК...и не обременяющая малокалиберная пушка сугубо для защиты своего (!) отделения.
Повторюсь еще раз: гораздо важней обеспечить концентрацию, нежели делать упор на повышение эффективности отдельных юнитов, особенно в условиях когда эта "эффективность" не явственна для крупных подразделений или группировок.
Т.е. стратегическая концепция не меняется, а вот борьба с мелкопартизанщиной действительно сильно зависит от эффективности отдельных юнитов, но тут можно обойтись не большим тиражем специально разработанной для этих задач техники, причем желательно ее сделать на базе уже существующих образцов.
"Кольца не рулят. Рулят танковые клинья и ковровые бомбардировки" (с) (в конце-концов 10 танков рулят любой дувал)
P.S. Злокоординаторам моё решительное ФЕ. Только самый первый голос (Полл) был учтен, остальные же проигнорированы. Выражаю всем,кто меня поддержал, своё спасибо - главное быть услышаным и понятым, чем просто правым.
Это сообщение редактировалось 15.11.2009 в 11:55