Полл> Ну так и спецбоеприпас не уничтожает город целиком. Если это не ставится в задачу.
Целиков нет. Но разница ощутимая по сравнению с обычными. Еще раз - сравни Дрезден и Хиросиму.
Полл> Про отсутствие сравнения с процентом раковых заболеваний - помоему, еще нет.
Да, такого сравнения еще ни одна сторона не привела. Но зная последствия радиации НЕ понаслышке, я бы не стал легко к ним относиться.
Полл> Для уничтожения личного состава в полевой фортификации нейтронными боеприпасами взрыву не нужно быть наземным, достаточно воздушного.Полл> Какая нафиг защита, если мы про спецбоеприпасы говорим? Тут нужны метры железобетона, чтобы какую-то защиту в случае попадания обеспечить.
А ты почитай что-нибудь про нейтронную бонбу. 50 см бетона или влажного грунта ослабляет ее воздействие в 100 раз. А 50 см толщины - совсем немного. Или ты думаешь, что противник не будет готовиться к войне новыми средствами ?
Полл> Естественно, если ОП первый отстреляется - он уцелеет. Но при этом становится не важно, ОП чего это: отделения или роты. Огневой мощи и у того, и у другого с запасом хватит хоть на батальон.
А ты собираешься воевать методом выжженой земли ? Т.е., сыпать нейтронные БП прямо по ходу движения своего взвода без разбора ?
Или все-таки будешь разбираться, стОит конкретное место СБП или нет ? Если будешь разбираться, то у ОП всегда есть преимущества. Как ты думаешь, кого лучше видно - замаскированный ОП или движущийся взвод ?
Полл> И выжженой ядерной пустыни не будет. На сегодня особо мощные ОДАБ по тротиловому эквиваленту похоже превосходят самые маломощные спецбоеприпасы.
Будет пустыня, будет. Ибо слишком легко становится воевать с СБП. Ударил - все умерли, можно дальше идти. В таком случае лучше войну заканчивать сразу ударом по СТРАНЕ, чтобы не подвергать себя риску проигрывать сражения из-за того, что кто-то не успел применить СБП на конкретном участке фронта. Все только ждут, пока кто-то не откроет ящик Пандорры. Вот если я так думаю, почему ты думаешь, что политики будут думать по другому ?