Ага.
Я то думаю - что так все раздухарились.....
Прочитал "эксперта" Барабанова.
Он и раньше выдавал на гора.....
Тут конечно постарался, наступил мореманам на мозоль...
Однако как обычно - много что забыл, много переврал, много просто не знает.
В отличие от друга Паши и других товарищей огульно хаять не буду.
Попробуем найти рациональ у тов. Барабанова. (А это точно этот как его, Экзетер?)
Ну-с....приступим.
1. 955 и его мод. Чессно я прямо противоположного мнения. Ракета весьма совершенна, лодка дорога, но очень неплоха. Вывод - строить таких больше и серию, списывать серию 677 с синевой и ко. Хотя я их очень люблю. Но....
2. Ярс нужен постольку поскольку. Мне почему то больше по душе "сатаноподобные" бр. С детства их люблю, с тех пор как первый раз увидел секретный фильм по выходу ее из шахты. Отход ПАДа.... Запуск маршевого.....красота.
3. по 885М полностью согласен. Не понимаю эти пл. Зачем они? Хреначить амовские АУГи?.... Смешно.
4. 949 надо смотреть по состоянию. Модернить под спн и отдать их нашему ДЕВГРУ в конце концов. (Прочитал недавно "Нелегкий день")
5. ПДСС трогать не надо. Надо провести аудит средств. Ибо чутье подсказывает что рацзерно что воруют тут есть.
6. Неатомные надо определить рац количество.
7. По авианосцу надо делать аванпроект. Причем страна у нас большая, морей до уя и авианосец нам нужен большой. Не понимаю этих ужиманий. Сколько там у амов форд? 100? А нам даешь 120! И чтоб самолеты....самолеты.... Никаких бдь калибров-яхонтов-редутов вертикальных. Только самоборона. Только Панцири....ээээээ Панцири-М+, или М++. И чтоб любая из гиперзвуковых зур выпущенная любым модулем могла управляться любым другим. И не только авианосца, всего соединения. Сетевой Панцирь.....Грид-Панцирь.....
Короче, Высоцкий отдыхает.
А вообще если серьезно - глядя что творится с нахимовым, горшковым, корветами..... да и с Сочи, с стадионом Зенита....Можно согласится и с Барабановым. Пока у нас это руководство страны и структур, делать такие проекты нельзя. Разворуют, затянут....
8. Мистраль - все к этому идет. Плюс неплохо завести уголовное дело, но... см. п.7 в конце.
9. Нахимов и Петр.... Я как и все испытываю трепет перед Крейсерами. И всей душой за их долгую жизнь в новом качестве и с новым вооружением. Но сколько же можно тянуть с решением вопроса? И конечно вспоминая, что за модернизацию одного ТАРКа можно построить три-четыре серийных 22350...... Тут бы каждый призадумался.
10. Отказ от 956 чохом. Может быть..... Но где тогда 11540, 1155, 1155.1, 1164.....Почему досталось только 956? Тут опять паралич власти и решения. Нужно как предлагаю с 949. Если модернизировать - выработать типовой состав вооружения. Единый подход. Нет сейчас ничего.
По эсминцу Барабанов опоздал. ОКР точно будет. Это знаковый корабль для флота.
11. 20385. Всеми руками за. Убрать его из ГПВ. Авторов под суд. Если дешевый и малый будет лепить Алмаз (т.е. 20386) - будет недешевый вариант 20385. Пускай на зоне лепят свои "башенно-мачтовые конструкции" из мякишей.
12. С Греном очень затянули. Он останется один. А вот по польским я бы не торопился. Кораблишко симпотный но в общем то не без недостатков......
13. Без судов обеспечения никак. Фрегаты-эсминцы будут, значит и эти нужны.
По фрегатам - согласен в части 22350 с увеличением количества до 40-50 шт. Как американцы Берки. Как сосиски.
О чем забыл наш там-там....
1. О 21631. Х.з. что делать с этой фантазией высоцкаго.....
2. О рационализации типажа пкр. Нам нужна одна ПКР и одна КР. Все. Наши ЛРАЗМ и ТЛАМ. Какие - пущай сами решают.
3. О рационализации типажа ЗУР. Нам нужны наши СМ-2 и СМ-3. По одной типоштуке. Скажем - типоразмера 96Д и какая то ПРО.
4. Ну про рациональную самооборону я уже написал. Причем надо мечтать и планировать, что когда-нибудь.... при наших внуках ....на места бм панциря встанет какая нибудь электромагнитная пушка или лазерная установка....
Кстати, странно что в статье как-то чохом про ПВО...... почти ничего....
Ну ладно, давайте, критикуйте.